Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

вы повторяетесь, оверпостинг, как и оверквотинг, не приветствуется на форумах :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ARV я не стал копировать твои длинные мысли чуть выше, просто вспомни: как обращались к тебе продавцы в СССР и как нынче.
Вспомни как работали при СССР и как нынче. Вспомнил? Сравнил? Молодец! Понял? Лады!.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Перед станком
стоял рабочий, казалось сошедший с плаката "Мой завод -- моя
гордость". Хорошее, не пропитое лицо, прямой взгляд, щёточка седых
усов. Человек этот работал, серьёзно и без дураков. То он приникал к
окуляру двухтубусного микроскопа, то, приостановив движение станка,
мерял что-то микрометром, то просто, прищурив глаз, оценивал своё
творение, так что сходу вспомнилось лесковское "у нас глаз так
пристрелявши". Замерев, я следил за этим священнодействием. Наконец
мастер остался доволен. Выключив станок, он снял деталь, не рукой, боже
упаси, а бархоткой. Уложил её в гнездо лакированного, фланелью
выстланного ящичка, закрепил в магнитных держателях новую деталь, и
производственный процесс возобновился. И видно было, что так
продолжается уже не один день, поскольку рядом на поддоне стояла
высоченная стопка таких же лакированных ящичков.

А затем вся идиллия была грубо нарушена. Раздалось громыхание и в
проходе показались двое знакомых работяг из службы главного
энергетика. Именно они после письменных напоминаний неохотно чистили
циклоны и вывозили накопившуюся пыль: бросовую -- на свалку, дорогую
-- на переработку. Один из мужиков катил тележку, на которой стояли
четыре ящика из-под картофеля. Остановившись возле станка, работяги
принялись открывать ящички и с грохотом ссыпать лежащие в гнёздах
детали.

-- Куда вы это? -- в ужасе спросил я.

-- На помойку, -- последовал ответ. -- Лишних понаделали...
ТАК работали? взято отсюда
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ARV

Сообщение ARV »

Brigadir писал(а):просто вспомни: как обращались к тебе продавцы в СССР и как нынче.
Вспомни как работали при СССР и как нынче. Вспомнил? Сравнил? Молодец! Понял? Лады!.
да я и не забывал: продавщицы в СССР весь день обслуживали покупателей, измотаные были, недовольные... говорят, хамили... я сам лично не встречался с хамством ПРОДАВЦОВ В МАГАЗИНЕ, зато частенько встречался с хамством продавцов на рынке, хотя, казалось бы, должно было быть совсем наоборот. но про прошлое я не стану спорить - я могу быть необъективен, т.к. дело давнее, память слабая... а вот про нынешних продавцов я могу сказать, и думается мне, вы не возразите.

захожу в Эльдорадо. подбегает девочка с улыбкой "Вам чем-то помочь?" соглашаюсь. задаю вопрос "эта газовая плита какую мощность имеет?" - молчит, улыбается. "она к сети 220 вольт требует подключения или на батарейках?" - молчит, улыбаться перестала. "а монтаж можно у вас заказать" - радуется, отвечает радостно "нет! но можем дать телефон тех, кто может установить"... ладно, может в газовых плитах не разбирается...

захожу в салон МТС, смотрю на витрину мобильников... подбегает мальчик, улыбается: "могу ли я чем-то вам быть полезен?" соглашаюсь. спрашиваю "у этого телефона от USB зарядка идет или только связь с компом?" - продолжает улыбаться, отвечает "я не в курсе, надо в документацию посмотреть" говорю: "смотрите, я подожду". улыбаться перестает, уходит в подсобку. минут через 10 возвращается "да, идет". спрашиваю "а видео с передней камеры снимает, или только с задней?" - смотрит, как на врага народа "не знаю. надо в документации смотреть" , ладно, смотри... уходит в подсобку, возвращается через 10 минут "в документации не сказано". отлично, показываю пальцем на другую модель "а у этого?" на что в ответ получаю "а вы брать будете? если да - я узнаю, а если нет, то извините, мне работать надо, а не по докам шариться".

и вы считаете, стало лучше? хамства полно в сфере торговли, просто оно теперь "лакированное". вот только в магазине ИКЕА продавец терпеливо отвечал на все мои вопросы безропотно целых 40 минут, хотя и не купил в тот раз ничего... приятное исключение... а обычно в любом магазине смотрят на твой кошелек и внешний вид, и если им кажется, что ты "пустой" - даже на явные призывы подойти реагируют с явным пренебрежением и неспешностью...

во многих "крутых" магазинах прямо на пороге продавцы говорят "здесь вы не найдете товаров для себя" (не мне, я наглый, а вот моей матушке и тете - много раз так говорили). так что повторяю: ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО, а если и стало чуть-чуть - этого не заметно. когда был в командировке в москве - я был в шоке от цен даже на кофе! а из-за прилавка на меня смотрели так, как будто я вообще рвань подзаборная, и на вопрос (я ГЭкаю - я с юга) о цене будерброда отвечали сквозь зубы "на ценнике указано".

просто вы в своей москве все - от президента до обывателя - даже не представляете, что в остальной стране ВСЕ ИНАЧЕ!!!

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):ТАК работали? взято отсюда
знаете, после того, как вы не отреагировали ни на одну мою ссылку, которая опровергает ваши взгляды в пух и прах, мне даже не хочется реагировать на вас... вы явно однобоко все воспринимаете, тенденциозны до безумия, субъективны клинически.

интересно, что вы скажете на то, что СЕЙЧАС ВСЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ ?! как вы не поймете, что проблема не в строе, а в людях?! сейчас, например, эффективные менеджеры планируют расходы так. что для того, чтобы рабочий получил сверло из кладовки, совсем не достаточно своеверменно подать заявку на основании технологической карты - надо написать заявление чуть ли не на имя гендиректора и много-много раз объяснить всяким манагерам, зачем надо именно это сверло купить и положить в клабовку... чем это лучше бесполезной работы, которую вы все время демонстрируете тут? вы покажите ссылки на то, как ДЕЛАЛИ ЗАВОДЫ, ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, СТРОИЛИ ГОРОДА И КОРАБЛИ - все то, чего сейчас НЕТ!!!! почему вы видите только недостатки? если бы весь СССР работал так, как ваш автор написал, разве был бы он ТАКИМ МОГУЧИМ ГОСУДАРСТВОМ?!

вы просто маленький злобный щенок, который слишком мал, чтобы повлиять на волкодава, но заходится в своей злобе и ненависти к великану, стараясь если не укусить, то хотя бы ядовитой слюной забрызгать...

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а): разве был бы он ТАКИМ МОГУЧИМ ГОСУДАРСТВОМ?!
никогда он (ссср)
таковым не был. а обезьяной с гранатой - был. Ваше хамство, и переход на личности, прощаю. как убогому.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):
ARV писал(а): разве был бы он ТАКИМ МОГУЧИМ ГОСУДАРСТВОМ?!
никогда он (ссср)
таковым не был. а обезьяной с гранатой - был. Ваше хамство, и переход на личности, прощаю. как убогому.
какой вы добрый! можете не прощать, простить меня сможет тот, кто выше меня по совести - ваше прощение мне по барабану. на личности я не перехожу - это всего лишь образ, который вас характеризует очень качественно.

СССР был великой страной, и это признано даже вашими покровителями за океаном. а называя СССР обезъяной с гранатой, вы тем самым приравниваете свою мать и своего отца, а так же деда, который наверняка воевал с фашистами ради вас, к той самой обезьяне... надеюсь, вы, как честный и принципиальный борец с социализмом, своим предкам в лицо сказали, кто они?

победа явно будет за тем, кто предаст своих предков ради сладкого пряника... ради 30 серебреников...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

совок боялись за океаном, а не уважали...а это очень разные вещи!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Murlock писал(а):ТАК работали? взято отсюда
Прям как в "1984", написаном минимум за пару десятков лет до описываемых в бложике событий...
ARV писал(а):СССР был великой страной, и это признано даже вашими покровителями за океаном.
Великой в чем конкретно? Примеры в студию.
Кстати, если уж на то пошло, фашистскую Германию тоже можно называть "великой" - на 1920 год она имела полностью разрушенную войной и репарациями промышленность и гиперинфляцию, а через каких-то 20 лет смогла поставить "в позу лотоса" всю Европу, и почти поставила "самую великую державу" :D И это все - не имея таких колоссальных человеческих и природных ресурсов, как СССР.
Кстати, не будь у Гитлера и его окружения фанатичной ненависти к "неарийцам", а также непоколебимой уверенности в молниеносности любой операции - еще неизвестно, с чьими плакатами и флагами вы бы сейчас выходили на демонстрации...
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а): Вспомни как работали при СССР и как нынче. Вспомнил? Сравнил? Молодец! Понял? Лады!.
Так же хреново!
_При социализме бестолковые продавцы старались продать и забыть клиента, что бы не размениваться на любезности, а ещё если брак принесёт, так вообще обругают - "сам сломал".
_При капитализме, те же бестолковые продавцы ведут себя точно так же!! :)))

Толковые продавцы ценятся при любой системе, их переманивают и берегут, стараются хорошо оплачивать их талантливый труд. Другими словами, человеческими талантами систему не характеризуешь. ;) Системы меняются, а народ то прежний.
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

NiTr0 писал(а):Великой в чем конкретно? Примеры в студию.
Содружество народов в виде СССР, социализм.
Изображение
Электрификация .. Индустриализация .. и многое другое.
Победа в Великой Отечественной Войне.
Изображение
Развитое сельское хозяйство.
Изображение
Освоение Космоса.
Изображение
Олимпиада 1980.
Изображение

КАР. Для разрядки - Комбайнёры
:tea:
Последний раз редактировалось MIF Пт июн 17, 2011 22:08:07, всего редактировалось 6 раз.
Искусство общения было до нас.
ARV

Сообщение ARV »

NiTr0 писал(а):Великой в чем конкретно? Примеры в студию.
Кстати, если уж на то пошло, фашистскую Германию тоже можно называть "великой" - на 1920 год она имела полностью разрушенную войной и репарациями промышленность и гиперинфляцию, а через каких-то 20 лет смогла поставить "в позу лотоса" всю Европу, и почти поставила "самую великую державу" :D И это все - не имея таких колоссальных человеческих и природных ресурсов, как СССР.
Кстати, не будь у Гитлера и его окружения фанатичной ненависти к "неарийцам", а также непоколебимой уверенности в молниеносности любой операции - еще неизвестно, с чьими плакатами и флагами вы бы сейчас выходили на демонстрации...
вряд ли я смогу восполнить ваши пробелы в образовании... тем более что на любое мое слово у вас готов ответ "зэки строили", или "совки по принуждению делали"... но если вы пороетесь в учебнике истории (вы ведь хорошо знаете историю фашистской германии, значит. и с советской разберетесь), вы без труда найдете подтверждения моим словам. а я пока что скажу вот что: в СССР приезжали показать свои картины Феллини и Антониони, причем, приезжали бесплатно, считая за честь. это великие режиссеры по признанию всего мира. разве в какую-нибудь другую страну такие великие в культурном отношении люди приезжали с гордостью? это не показатель величия страны? СССР и космос - вам недостаточно? кстати, БУРАН приземлялся под полностью автоматическим управлением - то, чего до сих пор нет в США с их шаттлами... это не достижение? фундаментальные открытия ученых (Капица и др.) - не достижения?
нобелевки по литературе - не достижения? да что говорить...

что касается "если бы да кабы", то скажу так: если бы было то, что вы предположили, сейчас ни вы, ни я ни с какими плакатами не ходили бы никуда - ходили бы Гансы да Юргены.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

вас бы звали - дитрих.
У.Н. Румфорд.
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):вас бы звали - дитрих.
ошибаетесь. меня никак не звали бы, я бы просто не родился. как и вы, пожалуй.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DX168B »

А какая власть в России сейчас? Где те предприятия? Их разворовали. В какую науку сейчас финансы вкладывают?
В "онанотехнологии"? И ради чего? Ради науки или ради наполнения чьих-то карманов? И что сейчас изучают? Квантовую механику или влияние луны на выбор позы из Камасутры? Скорее всего второе. Такое разве было при СССР? Я очень сомневаюсь. Таких тогда в Сибирь ссылали. И такие "исследования" крайне редко проводились. Тогда власти обращались к учёным и спрашивали:
- "Что вам надо для исследований?"
- "Висмут, высокой очистки.. " и т.д.
- "На следующей неделе он будет у вас."
(И не важно откуда. Разработаем\получим\купим\украдём.) Сейчас нет такого.
[академик А. Сахаров и Н. Хрущёв]
А почему в Арабских Эмиратах с их знаменитым Дубаем малая преступность? Да потому, что там суровые наказания даже за мелкие преступления. При СССР тоже была хоть какая-то суровость и именно по этому тогда поддерживался хоть какой-то порядок. Я сам в СССР успел побывать 2 года своей жизни и не "одурманен" Советской Властью, но я оцениваю факты из разных источников. Как из истории, статей и книг так и от реальных людей.
В прочем, в советской власти были и свои минусы, но они ничтожны по сравнению с нынешними минусами нынешнего строя в России.
Последний раз редактировалось DX168B Пт июн 17, 2011 23:13:14, всего редактировалось 1 раз.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

DX168B писал(а):я оцениваю факты из разных источников. Как из истории, статей и книг так и от реальных людей.
В прочем, в советской власти были и свои минусы, но они ничтожны по сравнению с нынешними минусами нынешнего строя в России.
вы поступаете, как умный человек - пожал бы вам руку, если б мог.
есть шанс, что в россии не все потеряно, если таких, как вы будет большинство. хотя надежд все меньше и меньше...

Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

suslogon писал(а):
Borodach писал(а): Вы хоть понимаете, что пишите?
Или не хочется признаться в том, что приславутая "капиталистическая свобода" к этому привела...?
а что же это на западе капиталистичнеская свобода к такому не приводит? :P
У Вас дома телевизор отключили за неуплату...? :)))
Последний раз редактировалось Borodach Пт июн 17, 2011 23:16:22, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

MIF писал(а):Содружество народов в виде СССР, социализм.
Угу, а кто не хочет дружить добровольно - см. Афганистан...
MIF писал(а):Развитое сельское хозяйство.
Наоборот, отсталое и непродуктивное. Почему - сравните % занятости в с/х в странах Европы (5%) и СССР (порядка 50%).
А еще сравните скорость уборки у комбайнов, % потерь при уборке и т.д.
MIF писал(а):Олимпиада 1980.
Олимпиада-68 = Мексика великая держава? Или олимпиада-88 = Южная Корея великая держава? :D
ARV писал(а):в СССР приезжали показать свои картины Феллини и Антониони, причем, приезжали бесплатно, считая за честь. это великие режиссеры по признанию всего мира. разве в какую-нибудь другую страну такие великие в культурном отношении люди приезжали с гордостью? это не показатель величия страны?
Думается, можно с тем же успехом отыскать достаточно различных культурных деятелей, приезжавших в нацистскую Герамнию "забесплатно и с гордостью". Во всяком случае - исходя из газетных публикаций ;)
ARV писал(а):СССР и космос - вам недостаточно?
Сколько кстати наработок было позаимствовано из разработок немецких баллистических ракет? :)
ARV писал(а):кстати, БУРАН приземлялся под полностью автоматическим управлением - то, чего до сих пор нет в США с их шаттлами... это не достижение?
Однако дальше испытательных полетов дело не пошло...
ARV писал(а):фундаментальные открытия ученых (Капица и др.) - не достижения?
нобелевки по литературе - не достижения? да что говорить...
Нобелевские премии присуждались исключительно гражданам СССР и США? Или все прочие страны, имеющие нобелевских лауреатов в числе своих граждан - не менее великие? :) Лауреаты премии по литературе из Чили, ЮАР - граждане "великих держав"? :)
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

ваша предвзятость очевидна - заметьте, я не говорил, что кроме СССР не было великих держав. но среди других СССР был очень заметной величиной, ОЧЕНЬ. вы хотели успехов СССР - вы их получили, но тут же пытаетесь отречься от них всякими НО и ПОЧЕМУ-ТО... успехи были и в других странах - разве я это отрицаю? у вас что-то с логикой... и с беспристрастностью.

и, главное, я бы вас попросил, как уже не раз просил, опровергать про-СССР-овские высказывания аналогичными про-капиталистическими, но у которых знак минус (или плюс - короче, противоположный). например, вот плохой СССР пошел в афганистан, а хорошие США - не пошли во вьетнам... или в тот же афган, но сейчас... или... короче, вы поняли, да? вотс сельским хозяйством как бы почти правильно сделали, только не учли, что вся европа составляла менее 30% площади СССР, и климат там помягше, и разрух за 100 лет было поменьше... и все равно, при своем отсталом сельском хозяйстве (то ли дело нынче!) СССР экспортировал продукты сельского хозяйства во многие страны... а сейчас?

Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

А, по моему, мы зерно покупали в Канаде ... . :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»