при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ТАК работали? взято отсюдаПеред станком
стоял рабочий, казалось сошедший с плаката "Мой завод -- моя
гордость". Хорошее, не пропитое лицо, прямой взгляд, щёточка седых
усов. Человек этот работал, серьёзно и без дураков. То он приникал к
окуляру двухтубусного микроскопа, то, приостановив движение станка,
мерял что-то микрометром, то просто, прищурив глаз, оценивал своё
творение, так что сходу вспомнилось лесковское "у нас глаз так
пристрелявши". Замерев, я следил за этим священнодействием. Наконец
мастер остался доволен. Выключив станок, он снял деталь, не рукой, боже
упаси, а бархоткой. Уложил её в гнездо лакированного, фланелью
выстланного ящичка, закрепил в магнитных держателях новую деталь, и
производственный процесс возобновился. И видно было, что так
продолжается уже не один день, поскольку рядом на поддоне стояла
высоченная стопка таких же лакированных ящичков.
А затем вся идиллия была грубо нарушена. Раздалось громыхание и в
проходе показались двое знакомых работяг из службы главного
энергетика. Именно они после письменных напоминаний неохотно чистили
циклоны и вывозили накопившуюся пыль: бросовую -- на свалку, дорогую
-- на переработку. Один из мужиков катил тележку, на которой стояли
четыре ящика из-под картофеля. Остановившись возле станка, работяги
принялись открывать ящички и с грохотом ссыпать лежащие в гнёздах
детали.
-- Куда вы это? -- в ужасе спросил я.
-- На помойку, -- последовал ответ. -- Лишних понаделали...
да я и не забывал: продавщицы в СССР весь день обслуживали покупателей, измотаные были, недовольные... говорят, хамили... я сам лично не встречался с хамством ПРОДАВЦОВ В МАГАЗИНЕ, зато частенько встречался с хамством продавцов на рынке, хотя, казалось бы, должно было быть совсем наоборот. но про прошлое я не стану спорить - я могу быть необъективен, т.к. дело давнее, память слабая... а вот про нынешних продавцов я могу сказать, и думается мне, вы не возразите.Brigadir писал(а):просто вспомни: как обращались к тебе продавцы в СССР и как нынче.
Вспомни как работали при СССР и как нынче. Вспомнил? Сравнил? Молодец! Понял? Лады!.
знаете, после того, как вы не отреагировали ни на одну мою ссылку, которая опровергает ваши взгляды в пух и прах, мне даже не хочется реагировать на вас... вы явно однобоко все воспринимаете, тенденциозны до безумия, субъективны клинически.Murlock писал(а):ТАК работали? взято отсюда
никогда он (ссср)ARV писал(а): разве был бы он ТАКИМ МОГУЧИМ ГОСУДАРСТВОМ?!
какой вы добрый! можете не прощать, простить меня сможет тот, кто выше меня по совести - ваше прощение мне по барабану. на личности я не перехожу - это всего лишь образ, который вас характеризует очень качественно.Murlock писал(а):никогда он (ссср)ARV писал(а): разве был бы он ТАКИМ МОГУЧИМ ГОСУДАРСТВОМ?!
таковым не был. а обезьяной с гранатой - был. Ваше хамство, и переход на личности, прощаю. как убогому.
Прям как в "1984", написаном минимум за пару десятков лет до описываемых в бложике событий...Murlock писал(а):ТАК работали? взято отсюда
Великой в чем конкретно? Примеры в студию.ARV писал(а):СССР был великой страной, и это признано даже вашими покровителями за океаном.
Так же хреново!Brigadir писал(а): Вспомни как работали при СССР и как нынче. Вспомнил? Сравнил? Молодец! Понял? Лады!.
Содружество народов в виде СССР, социализм.NiTr0 писал(а):Великой в чем конкретно? Примеры в студию.

вряд ли я смогу восполнить ваши пробелы в образовании... тем более что на любое мое слово у вас готов ответ "зэки строили", или "совки по принуждению делали"... но если вы пороетесь в учебнике истории (вы ведь хорошо знаете историю фашистской германии, значит. и с советской разберетесь), вы без труда найдете подтверждения моим словам. а я пока что скажу вот что: в СССР приезжали показать свои картины Феллини и Антониони, причем, приезжали бесплатно, считая за честь. это великие режиссеры по признанию всего мира. разве в какую-нибудь другую страну такие великие в культурном отношении люди приезжали с гордостью? это не показатель величия страны? СССР и космос - вам недостаточно? кстати, БУРАН приземлялся под полностью автоматическим управлением - то, чего до сих пор нет в США с их шаттлами... это не достижение? фундаментальные открытия ученых (Капица и др.) - не достижения?NiTr0 писал(а):Великой в чем конкретно? Примеры в студию.
Кстати, если уж на то пошло, фашистскую Германию тоже можно называть "великой" - на 1920 год она имела полностью разрушенную войной и репарациями промышленность и гиперинфляцию, а через каких-то 20 лет смогла поставить "в позу лотоса" всю Европу, и почти поставила "самую великую державу"И это все - не имея таких колоссальных человеческих и природных ресурсов, как СССР.
Кстати, не будь у Гитлера и его окружения фанатичной ненависти к "неарийцам", а также непоколебимой уверенности в молниеносности любой операции - еще неизвестно, с чьими плакатами и флагами вы бы сейчас выходили на демонстрации...
ошибаетесь. меня никак не звали бы, я бы просто не родился. как и вы, пожалуй.Murlock писал(а):вас бы звали - дитрих.
вы поступаете, как умный человек - пожал бы вам руку, если б мог.DX168B писал(а):я оцениваю факты из разных источников. Как из истории, статей и книг так и от реальных людей.
В прочем, в советской власти были и свои минусы, но они ничтожны по сравнению с нынешними минусами нынешнего строя в России.
У Вас дома телевизор отключили за неуплату...?suslogon писал(а):а что же это на западе капиталистичнеская свобода к такому не приводит?Borodach писал(а): Вы хоть понимаете, что пишите?
Или не хочется признаться в том, что приславутая "капиталистическая свобода" к этому привела...?
Угу, а кто не хочет дружить добровольно - см. Афганистан...MIF писал(а):Содружество народов в виде СССР, социализм.
Наоборот, отсталое и непродуктивное. Почему - сравните % занятости в с/х в странах Европы (5%) и СССР (порядка 50%).MIF писал(а):Развитое сельское хозяйство.
Олимпиада-68 = Мексика великая держава? Или олимпиада-88 = Южная Корея великая держава?MIF писал(а):Олимпиада 1980.
Думается, можно с тем же успехом отыскать достаточно различных культурных деятелей, приезжавших в нацистскую Герамнию "забесплатно и с гордостью". Во всяком случае - исходя из газетных публикацийARV писал(а):в СССР приезжали показать свои картины Феллини и Антониони, причем, приезжали бесплатно, считая за честь. это великие режиссеры по признанию всего мира. разве в какую-нибудь другую страну такие великие в культурном отношении люди приезжали с гордостью? это не показатель величия страны?
Сколько кстати наработок было позаимствовано из разработок немецких баллистических ракет?ARV писал(а):СССР и космос - вам недостаточно?
Однако дальше испытательных полетов дело не пошло...ARV писал(а):кстати, БУРАН приземлялся под полностью автоматическим управлением - то, чего до сих пор нет в США с их шаттлами... это не достижение?
Нобелевские премии присуждались исключительно гражданам СССР и США? Или все прочие страны, имеющие нобелевских лауреатов в числе своих граждан - не менее великие?ARV писал(а):фундаментальные открытия ученых (Капица и др.) - не достижения?
нобелевки по литературе - не достижения? да что говорить...