Мелкие вопросы по теории
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Это если маленьким током разряжать, а если большим, то будет раз в десять меньше.просто КОТ писал(а):Вроде ок. 600мА/ч.
Арвар писал(а):уважаемые коты, помогите пож-та советом!
хочу сделать одну схему, которая своей основой похожа на схему бегущих огней из http://radiokot.ru/circuit/light/run/04/...
Нужна более жесткая логика, не привязанная к временными интервалам. Что-то наподобие, как во вложении.
Или использовать счетчик и дешифратор, вообще никаких проблем не будет.
- Вложения
-
- Run.zip
- (13.45 КБ) 131 скачивание
Soir, спасибо... сижу, разбираюсь)
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
Скажите конденсатор 2n2 это 2200 пикоФ??
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
почему куперовские пары возникают только в сверхпроводнике?
Ребята, подскажите по поводу транзисторов. Не могу понять где в даташитах пишут коэффициент усиления h21э. К примеру BC337. http://www.fairchildsemi.com/ds/BC/BC337.pdf Ну вот где он тут указан?
Ткните пальцем пожалуйста.
Ткните пальцем пожалуйста.Re: Мелкие вопросы по теории
Смотри параметр hFE..Sams писал(а):Не могу понять где в даташитах пишут коэффициент усиления h21э.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Хм. К примеру:
Откуда взялся интервал значение 100-250 (min - max)? Т.е. h21э может меняться?
Что-то я не могу въехать в эти обозначения
337-16
Test Conditions
VCE = 1.0 V, IC = 100 mA
Min
100
Max
250
Откуда взялся интервал значение 100-250 (min - max)? Т.е. h21э может меняться?

Что-то я не могу въехать в эти обозначения
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Естественно может менятся при разных условиях.Например на разных частотах.
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Это такой разброс параметров у транзисторов. Это еще мало. Раньше разброс у транзисторов еще больше был.Sams писал(а):Откуда взялся интервал значение 100-250 (min - max
Не зря же делают приборы для измерения этого параметра. Если хотят знать точно, то измеряют конкретно каждый транзистор, хотя на практике это очень редко нужно.
- Gudd-Head
- Друг Кота
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Естественно может менятся при разных условиях. Например на разных частотах.
...при разных токах, напряжениях, температурах и т.д.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Здравствуйте!
Подскажите, что подразумавают под "стабилизированным блоком питания"?
Блок питания дающий малые пульсации на выходе или блок питания выдающий строго определённое выходное напряжение (например 6В; 9,5В; 15В?) при изменяющемся входном?
Спасибо!
Подскажите, что подразумавают под "стабилизированным блоком питания"?
Блок питания дающий малые пульсации на выходе или блок питания выдающий строго определённое выходное напряжение (например 6В; 9,5В; 15В?) при изменяющемся входном?
Спасибо!
_+-=<:{*(["|"])*}:>=-+_
- Gudd-Head
- Друг Кота
Игорёк писал(а):Блок питания дающий малые пульсации на выходе или блок питания выдающий строго определённое выходное напряжение (например 6В; 9,5В; 15В?) при изменяющемся входном?
А как вы без малых пульсаций получите строго определённое выходное напряжение?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А вот это:
как я понял, это параметры, при которых тестировался транзистор, и именно исходя из них h21э может варьироваться от 100-250. Я правильно понял?
Test Conditions
VCE = 1.0 V, IC = 100 mA
как я понял, это параметры, при которых тестировался транзистор, и именно исходя из них h21э может варьироваться от 100-250. Я правильно понял?
Gudd-Head писал(а):Игорёк писал(а):Блок питания дающий малые пульсации на выходе или блок питания выдающий строго определённое выходное напряжение (например 6В; 9,5В; 15В?) при изменяющемся входном?
А как вы без малых пульсаций получите строго определённое выходное напряжение?
Например вход 160-250В, выход 14В, пульсации 1,0В. Напряжение строго определено
_+-=<:{*(["|"])*}:>=-+_
- Gudd-Head
- Друг Кота
Sams писал(а):как я понял, это параметры, при которых тестировался транзистор, и именно исходя из них h21э может варьироваться от 100-250. Я правильно понял?
Да. От транзистора к транзистору.
Игорёк писал(а):выход 14В, пульсации 1,0В
14 В среднего или действующего? В любом случае, пульсации можно уменьшить с помощью конденсатора.