Мелкие вопросы по теории
сколько ампер у обычной кроны ?
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
- Реклама
Вроде ок. 600мА/ч.
спасибо 
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
Это если маленьким током разряжать, а если большим, то будет раз в десять меньше.просто КОТ писал(а):Вроде ок. 600мА/ч.
Нужна более жесткая логика, не привязанная к временными интервалам. Что-то наподобие, как во вложении.Арвар писал(а):уважаемые коты, помогите пож-та советом!
хочу сделать одну схему, которая своей основой похожа на схему бегущих огней из http://radiokot.ru/circuit/light/run/04/...
Или использовать счетчик и дешифратор, вообще никаких проблем не будет.
- Вложения
-
- Run.zip
- (13.45 КБ) 132 скачивания
- Реклама
Soir, спасибо... сижу, разбираюсь)
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
Ребята, подскажите по поводу транзисторов. Не могу понять где в даташитах пишут коэффициент усиления h21э. К примеру BC337. http://www.fairchildsemi.com/ds/BC/BC337.pdf Ну вот где он тут указан?
Ткните пальцем пожалуйста.
Смотри параметр hFE..Sams писал(а):Не могу понять где в даташитах пишут коэффициент усиления h21э.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Хм. К примеру:

Что-то я не могу въехать в эти обозначения
Откуда взялся интервал значение 100-250 (min - max)? Т.е. h21э может меняться?337-16
Test Conditions
VCE = 1.0 V, IC = 100 mA
Min
100
Max
250
Что-то я не могу въехать в эти обозначения
Естественно может менятся при разных условиях.Например на разных частотах.
Это такой разброс параметров у транзисторов. Это еще мало. Раньше разброс у транзисторов еще больше был.Sams писал(а):Откуда взялся интервал значение 100-250 (min - max
Не зря же делают приборы для измерения этого параметра. Если хотят знать точно, то измеряют конкретно каждый транзистор, хотя на практике это очень редко нужно.
...при разных токах, напряжениях, температурах и т.д.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Естественно может менятся при разных условиях. Например на разных частотах.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Здравствуйте!
Подскажите, что подразумавают под "стабилизированным блоком питания"?
Блок питания дающий малые пульсации на выходе или блок питания выдающий строго определённое выходное напряжение (например 6В; 9,5В; 15В?) при изменяющемся входном?
Спасибо!
Подскажите, что подразумавают под "стабилизированным блоком питания"?
Блок питания дающий малые пульсации на выходе или блок питания выдающий строго определённое выходное напряжение (например 6В; 9,5В; 15В?) при изменяющемся входном?
Спасибо!
_+-=<:{*(["|"])*}:>=-+_
А как вы без малых пульсаций получите строго определённое выходное напряжение?Игорёк писал(а):Блок питания дающий малые пульсации на выходе или блок питания выдающий строго определённое выходное напряжение (например 6В; 9,5В; 15В?) при изменяющемся входном?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А вот это:
как я понял, это параметры, при которых тестировался транзистор, и именно исходя из них h21э может варьироваться от 100-250. Я правильно понял?Test Conditions
VCE = 1.0 V, IC = 100 mA
Например вход 160-250В, выход 14В, пульсации 1,0В. Напряжение строго определеноGudd-Head писал(а):А как вы без малых пульсаций получите строго определённое выходное напряжение?Игорёк писал(а):Блок питания дающий малые пульсации на выходе или блок питания выдающий строго определённое выходное напряжение (например 6В; 9,5В; 15В?) при изменяющемся входном?
_+-=<:{*(["|"])*}:>=-+_
Да. От транзистора к транзистору.Sams писал(а):как я понял, это параметры, при которых тестировался транзистор, и именно исходя из них h21э может варьироваться от 100-250. Я правильно понял?
14 В среднего или действующего? В любом случае, пульсации можно уменьшить с помощью конденсатора.Игорёк писал(а):выход 14В, пульсации 1,0В