Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
Nikon D3100. Объектив китовый, 18-55 мм. Снимал на шаблонном режиме для макросъёмки.
Всё хорошо в меру.
- Реклама
Не, на аватарке другойko666ka писал(а):извините за нескромный вопрос а на аватарке - ОН?
это ваши домашние или вы их отловили на камеру?

Ой, фотку перепутал, но эта даже лучше. А аватарку с этой делал http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/stv ... 2f8_XL.jpg
Я его в лесу снимал, на липовой ветке. Через пару дней снова туда пришёл и оказалось что он всё ещё там же бегал.
А тот которого раньше показал, бегает по садовому домику, он такой же серенький как старые доски которыми обшит домик, там их целая куча бегает
Последний раз редактировалось sstvov Чт июн 16, 2011 12:30:43, всего редактировалось 1 раз.
Дай мне одного!!!11sstvov писал(а):там их целая куча бегает
Сам поймайSeregaT писал(а):Дай мне одного!!!11sstvov писал(а):там их целая куча бегает
- Реклама
Я тебе пчелу дам взамен!!! А то у меня в малине их столько, что аж кусты шевелятся, даже полоть никто не решается!sstvov писал(а):Сам поймай![]()
А это что, насадка на объектив для съёмки макро?
Это всего лишь головка от фотоувеличителя на самодельном адаптере из плекса...
Скоро доделаю светодиодную подсветку, чтоб не засвечивать светлые объекты вспышкой.
Растояние от объекта до передней линзы 2,5 см.
[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
А может что то подобное можно для китового объектива сделать? Вроде как можно два объектива встречно скрутить, но это слишком "шикарно" получится, мне бы чего попроще...
На штативе используется или с рамкой?
А для зеркалок есть насадочные кольца для макросъемки, под китовские объективы.
А для зеркалок есть насадочные кольца для макросъемки, под китовские объективы.
scio me nihil scire...

и наоборот, теле -

и наоборот, теле -

scio me nihil scire...
Тоже немного на даче пофотал, думаю разваваться, осваивать фотошоп и т.д. С чего посоветуете начать?

[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
посоветуем начать с цвето\свето коррекции.. снимки хорошие, но я бы на первый цветок совсем слегка добавил контраста)) а вот второй увы уже все.. только переснимать.. с убежавшим фокусом только так...(
Продам запчасти для резисторов. Недорого.
Понимаю. Буду работать. Оказывается-то не так просто на ветру снимать. А как можно бороться с узким фокусом, где-то про значение ГРИП слыхал, это оно?
Именно оно. А бороться можно так: Придерживать фотографируемый куст рукой. Вот только с насекомыми это не всегда срабатывает, так как в этом случае они обычно сразу улетают.Magicanin писал(а):А как можно бороться с узким фокусом, где-то про значение ГРИП слыхал, это оно?
Кстати, третья фотка красивая, только жука мордой к зрителю развернуть
И это... В тёмных участках что то шумов многовато, надо бы ISO поменьше поставить. 100 например, или ещё меньше, если камера позволяет.
а еще можно попрактиковаться с "макрухой" в помещении... на радио тему..)) резисторы... и пр.,)) хотя цветы никто не отбирает.. и проще с фокусом... а если очень хочется научиться разбираться в настройках, для лучшего понимая можно взять пленочник старый любой (зенит, фэд, виллия, сокол, смена..) и пленочку подешевле и учится.. заодно будет полезный почти для всех урок-экономия снимков..)
Ну не знаю... В век цифровиков учиться на плёнку
Я понимаю, снимать на плёнку, когда уже умеешь, а вот учиться - ну хз, если бы не цифра, вообще бы никогда за это дело не взялся бы.
Ну вот где я выкладывал пчёл, там я сделал кучу снимков, чтобы отобрать выложенные. На плёнках бы разорился уже. А проявка, печать... Столько времени уйдёт, чтобы просто посмотреть, что нифига не получилось
Ну вот где я выкладывал пчёл, там я сделал кучу снимков, чтобы отобрать выложенные. На плёнках бы разорился уже. А проявка, печать... Столько времени уйдёт, чтобы просто посмотреть, что нифига не получилось
пленка это больше для помещений и "художественного взгляда"..)) ну и для обучения тоже можно. но если в городе есть не оч дорого..
просто на таких можно именно покрутить ручками и затвор, и диафрагму и посмотреть как они работают\что дают)) больше наглядности....

вот выложу от себя... тут правда не макро.. но тоже симпотично..)
просто на таких можно именно покрутить ручками и затвор, и диафрагму и посмотреть как они работают\что дают)) больше наглядности....

вот выложу от себя... тут правда не макро.. но тоже симпотично..)
Ну можно взять хотябы "псевдозеркалку" (по сути мыльница, выглядящая как зеркалка, их полно, есть примерно от 6 - 7 т.р.), там обычно тоже можно всё настраивать как хочешь (наверняка и в некоторых цифрокомпактах это можно, но мне пока такие не попадались).Кот, Джеймс Кот писал(а):просто на таких можно именно покрутить ручками и затвор, и диафрагму и посмотреть как они работают\что дают)) больше наглядности....