Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
на то пленка и нужна, что тренирует выдержку и умение ловить момент..)) чтобы пленку не тратить километрами....) в компактах есть. лично постоянно сталкиваюсь..) псевды.. ну да. тоже вариант.. тут зависит больше от желаний, возможностей и наличия времени... я думаю кто захочет найдет время и на пленку, и на цифру. чтобы в более-менее полной мере уметь снимать на что угодно.. и потом в руки брать фотоаппарат, с таким лицом
но действующими самостоятельно руками.. 
Продам запчасти для резисторов. Недорого.
- Реклама
А мне что то ни разу не попадался такой, в котором можно хотябы диафрагму выставлять. Максимум - ISO и экспокоррекцию (реже - выдержку).Кот, Джеймс Кот писал(а):в компактах есть. лично постоянно сталкиваюсь..
Плёнку можно заменить на RAW формат. То же для получения снимка придётся хоть немного, но повозитьсяКот, Джеймс Кот писал(а):на то пленка и нужна, что тренирует выдержку и умение ловить момент..
Жук упрямый попался, из десяти снимков самый удачный. Хател было расшевелить, а он рассердился и давай на меня нападать, еле отмахался....только жука мордой к зрителю развернуть
Позволяет 80 выставить. Буду тренироваться....надо бы ISO поменьше поставить. 100 например, или ещё меньше, если камера позволяет.
[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
Кстати, а вот как решали проблему с балансом белого на плёночниках?
у мну лично такого не былоSeregaT писал(а):Кстати, а вот как решали проблему с балансом белого на плёночниках?
Спасибо за внимание.
- Реклама
Если снимать на улице или со вспышкой, такого и у мну нету. А вот если в помещении, без вспышки, да ещё с лампой накаливания, тогда приходится и о балансе белого заботиться. Не думаю что на плёночниках в таких условиях никаких проблем с балансом белого не возникает.А.Андрей писал(а):у мну лично такого не было
конечно же) там баланс зависит от пленки и света..можно попробовать поэкспериментировать с различными отражателями.. та же бумага А4 отличный отражатель...... если смотреть объективно то оперируя этими значениями можно много создать интересного... сейчас уже отошла возможность править снимок непосредственно в лаборатории..
ну тут еще как посмотреть... я, например работаю конкретно в раве.. так проще... проблем с перегонкой и обработкой вообще нет.. наличие нужного софта...))SeregaT писал(а):Плёнку можно заменить на RAW формат. То же для получения снимка придётся хоть немного, но повозиться
Острейший для меня вопрос.
Чем можно протереть обектив, чтобы не осталось разводов? Можно ли использовать салфетки для ЖК?
Чем можно протереть обектив, чтобы не осталось разводов? Можно ли использовать салфетки для ЖК?
[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
впринципе можно. нужна мягкая чистая ткань. есть спец салфетки из микрофибры. не спорю. чистят реально хорошо. но на обычной мыльнице особой разницы между чистым краем футболки особо нету...
Может и нет, но разводы остаются и оставляют легкую размытость на снимке
так. салфетки и прочее сухое. и только. я приношу извинения, чуть чуть сглупил)0 у меня салфетки сухие все...
Я так понимаю НЕ бумажные. Ну да ладно ответ ясет. Пойду развивать мастерство во сне, как Менделеев, может че умное приснится...
Ватой протираю, с парами спирта. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А у меня карандаш для оптики. С одной стороны выдвижная кисточка, а сдругой какаято присоска с мягким покрытием, закрывается колпачком с наполнителем. Чистит хорошо, никаких разводов.
Это как, дыхнуть и протереть?Ватой протираю, с парами спирта.
хорошая чтучка и достаточно популярная..... рекомендую. если нет желания брать просто тряпочку то отличный выбор)SeregaT писал(а):А у меня карандаш для оптики. С одной стороны выдвижная кисточка, а сдругой какаято присоска с мягким покрытием, закрывается колпачком с наполнителем. Чистит хорошо, никаких разводов.
не рекомендовал бы протирать постоянно таким образом объективы.. хотя тоже от фотоаппарата зависит.. лучше протирать мягкой, сухой тряпочкой, а раз в меясц, ну или при сильном загрязнении с применением спирта..)))Upgrader писал(а):Ватой протираю, с парами спирта.
Объектив можно почистить так: Закоптить низ обычной столовой ложки пламенем от свечи, на кончик ватной палочки набрать копоть и этой палочкой с копотью "промакнуть" загрязнения. Не нужно тереть, нужно именно просто прикасаться, копоть впитает в себя все загрязнения. Проверено, чистится идеально.
Вот тут написано http://forum.funphoto.ua/post423.html#423
Вот тут написано http://forum.funphoto.ua/post423.html#423
У нас копотью у прф. камер типа Ёкогами чистят объективы.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
А дальше, копоть стирать чистым?sstvov писал(а):нужно именно просто прикасаться, копоть впитает в себя все загрязнения.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!