Хронограф на AVR!!!!
Хронограф на AVR!!!!
Помогите со схемой хронографа для воздушки на AVR!!
покопал в нете нашел только на пике !
покопал в нете нашел только на пике !
- Вложения
-
- хронограф1t.jpg
- (34.02 КБ) 1794 скачивания
- Реклама
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Хронограф на AVR!!!!
а чего помогать то? схема у Вас уже есть. осталось программу написать)
Ставим плюсы: )
Здравствуйте. Посмотрите здесь http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 36&start=0MaSu писал(а):Помогите со схемой хронографа для воздушки на AVR!!
Подсчитать время пролета базового расстояния сейчас сложностей не представляет, а вот сформировать точные временные ворота пролета - задача.
написано на авр!!ibiza11 писал(а):а чего помогать то? схема у Вас уже есть. осталось программу написать)
а нужно на авр как на пике !!!
программу написать нет возможности!!
Последний раз редактировалось MaSu Ср июн 22, 2011 10:45:32, всего редактировалось 2 раза.
- ibiza11
не кричите) в схеме использован PIC контроллер, с таким же успехом можно использовать AVR (заменить в схеме PIC на AVR, если так понятнее), имея при этом хоть немного понимания, что делаете.
Нет ничего такого в PIC что не заменялось бы соответствующим в AVR. Если нет возможности написать программу для AVR, зачем тогда в теме указываете именно AVR?
Здесь на халяву программу за вас никто не напишет.
Нет ничего такого в PIC что не заменялось бы соответствующим в AVR. Если нет возможности написать программу для AVR, зачем тогда в теме указываете именно AVR?
Ставим плюсы: )
- Реклама
Да не кто и не кричит))ibiza11 писал(а):не кричите) в схеме использован PIC контроллер, с таким же успехом можно использовать AVR (заменить в схеме PIC на AVR, если так понятнее), имея при этом хоть немного понимания, что делаете.
Нет ничего такого в PIC что не заменялось бы соответствующим в AVR. Если нет возможности написать программу для AVR, зачем тогда в теме указываете именно AVR?Здесь на халяву программу за вас никто не напишет.
а как поменять на авр ???
Да и не кто не просит писать программу
Я спрашиваю может кто делал и есть схема и прошивка!!!!
- Кислый
- Контактная информация:
мда.. время трындеть на форуме есть ? значит и для пределки девайса под avr можно найти возможность.. так что удачи, компадре !!!
PS
Составьте алгоритм работы устройства, напишите прошивку на си, и я думаю никто на форуме не откажет вам в том, чтобы записать на камешек вашу программу
PS
Составьте алгоритм работы устройства, напишите прошивку на си, и я думаю никто на форуме не откажет вам в том, чтобы записать на камешек вашу программу
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
а чем вас неустраевает этот хронограв на пике? пакупаете пик и делаете хронограф если канечно вам нужен просто хронограф.
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Уважаемый топикстартер поменять можно легко. Вместо PIC16F630 ТУПО вставляете ATtiny2313 вместо портов RC0...RC5 ставите PD0...PD5, а вместо портов RA0...RA5 ставите PB0...PB5. Ну и сопротивление 10кОм от ножки Vdd к ножке RESET - И ВСЁ!!! Ну а прогу как-то самому придётся писАть
А вообще можно даже и дешифратор убрать из схемы - ножек у тиньки хватит!
Даже у стен есть уши...
- El_Dinamita
- Открыл глаза
Для меня эта тема тоже весьма актуальна.
Если про замену портов Пик и Тиньки понятно, то с программой у меня вообще никак. Я весьма далек от программирования. Может кто-то из товарищей по пояльнику поможет с ее написанием?
Если про замену портов Пик и Тиньки понятно, то с программой у меня вообще никак. Я весьма далек от программирования. Может кто-то из товарищей по пояльнику поможет с ее написанием?
TOUCH NOT THIS CAT!
Да тема интересная, тоже на амеге бы сделал
схема и логика понятна - таймер замеряет время прошедшее между сигналом от первого фотодатчика до второго
и соответвенно по алгоритму выдает результат.
В схемах есть чудесный ИСТ-2 но без исходников
жаль хотел бы собрать на lcd нокии типа 1110
схема и логика понятна - таймер замеряет время прошедшее между сигналом от первого фотодатчика до второго
и соответвенно по алгоритму выдает результат.
В схемах есть чудесный ИСТ-2 но без исходников
жаль хотел бы собрать на lcd нокии типа 1110
Тогда учитесь создавать программы.El_Dinamita писал(а):с программой у меня вообще никак.
Это не так сложно как вы думаете. Думаю что вам (учитывая уровень знаний в области программирования) подойдет это. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=6408
- El_Dinamita
- Открыл глаза
Спасибо за ссылку - буду изучать матчасть
Пробовал осилить ряд обучающих статей на этом же сайте по програмированию на ассемблере, но дальше управления светодиодом одной кнопкой дело не пошло.
Пробовал осилить ряд обучающих статей на этом же сайте по програмированию на ассемблере, но дальше управления светодиодом одной кнопкой дело не пошло.
TOUCH NOT THIS CAT!