Атмега8А выдает 2,5В. Транзисторы стоят на 5В. В результате не получается управлять разрядами на индикаторе.
Atmega8a проблема с выставление напряжения на лапке МК
Atmega8a проблема с выставление напряжения на лапке МК
На входы в данной схеме подключены ламки МК - напрямую.
Атмега8А выдает 2,5В. Транзисторы стоят на 5В. В результате не получается управлять разрядами на индикаторе.
- Вложения
-
- ScreenShot005.jpg
- Схема цифрового индикатора
- (47.05 КБ) 398 скачиваний
- Реклама
Re: Atmega8a проблема с выставление напряжения на лапке МК
Напряжение на сегменты откуда подается? Какая индикация: динамическая, статическая? (нужное подчеркнуть).
На данный момент статическая. Для начала хочу отладить функцию, что бы выдавала заданную цифру. Напряжение подается прямо с лапок через резистор на сегмент. На разряд напряжение с лапки через резистор подается на базу транзистора который открывает или закрывает.GRAF писал(а):Напряжение на сегменты откуда подается? Какая индикация: динамическая, статическая? (нужное подчеркнуть).
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
...? статической при такой подключения схеме она быть не может (... если конечно вы не используете всего один разряд....Plantis писал(а):На данный момент статическая.
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вам же уже где-то это говорили. Вы перевели выводы порта на вывод? Как вы замеряли напряжение (в смысле, на свободной ноге или на ней что либо висело)?
- Реклама
Да, говорили. Но толку никакого. Позадавали вопросы и все. Советовали fuse JTAGEN проставить. Но в Меге8А его просто нету.IfoR писал(а):Вам же уже где-то это говорили. Вы перевели выводы порта на вывод? Как вы замеряли напряжение (в смысле, на свободной ноге или на ней что либо висело)?
И так и так мерял.
- ibiza11
Plantis писал(а):IfoR писал(а):Вы перевели выводы порта на вывод?
Ставим плюсы: )
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... при той "исчерпывающей" информации, что Вы даете, помочь смогут ИМХО только экстрасенсы.....Plantis писал(а):Да, говорили. Но толку никакого. Позадавали вопросы и все. .......
- IfoR
- Контактная информация:
Ну тогда у меня только две идеи: либо вы питаете микросхему от 2.5 вольт, либо она неисправна. Не знаю что ещё может быть. 
Померьте уж и напряжение на ножках питания.
Померьте уж и напряжение на ножках питания.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Еще вариант - на той ноге идет меандр (мы же прошивку не видим, мало ли что) и вольтметр показывает среднее значение...
Насчет количества информации. Я новенький и как результат, я не знаю, что важно, а что нет. Мне тяжело изложить проблему в полном объеме.
Код: Выделить всё
PORTD=0x00;
DDRD=0xFF;
PORTB=0x00;
DDRB=0x07;
PORTC=0x00;
DDRC=0x30;
while (1)
{
// Place your code here
PORTD.7^=1; // 1 - light c
PORTD.6^=0; //
PORTD.5^=1; // 1 - light b
PORTD.4^=0; //
PORTD.3^=0; //
PORTD.2^=0; // 1 - light f
PORTD.1^=0; // 1 - ligth a
PORTD.0^=0; //
PORTC.4^=0; // 1 - light d
PORTC.5^=0; // 1 - light e
PORTB.0^=0; //1 - light dot
PORTB.1^=0; //
PORTB.2^=0; //1 - light g
};- IfoR
- Контактная информация:
Plantis, ну вот это уже лучше. 
Как точно заметил Engineer_Keen, если вы пытаетесь мерить изменяющиеся напряжение на ножке обычным мультиметром, то это немножко неправильно.
Сделайте так:
Ну и теперь, после перепрошивки этим, замерьте напряжение на любой ножке порта D.
Как точно заметил Engineer_Keen, если вы пытаетесь мерить изменяющиеся напряжение на ножке обычным мультиметром, то это немножко неправильно.
Сделайте так:
while (1)
{
PORTD = 0xFF;
/*
// Place your code here
PORTD.7^=1; // 1 - light c
PORTD.6^=0; //
PORTD.5^=1; // 1 - light b
PORTD.4^=0; //
PORTD.3^=0; //
PORTD.2^=0; // 1 - light f
PORTD.1^=0; // 1 - ligth a
PORTD.0^=0; //
PORTC.4^=0; // 1 - light d
PORTC.5^=0; // 1 - light e
PORTB.0^=0; //1 - light dot
PORTB.1^=0; //
PORTB.2^=0; //1 - light g
*/
};
Последний раз редактировалось IfoR Чт июн 23, 2011 09:41:50, всего редактировалось 1 раз.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Лучше показать сразу все что есть, чем из вас будут вытягивать каждую строчку кода или кусочек схемы. Например по приведенным фрагментам можно лишь определить какие ноги настроены на вход-выход и на какие в основном цикле подается 0 или 1, а что еще происходит в программе неизвестно. Может там здоровенное прерывание по таймеру, которое половиной этих ног тоже дрыгает...Plantis писал(а):Я новенький и как результат, я не знаю, что важно, а что нет.
А правильно - использовать осциллограф (если имеется)...IfoR писал(а):если вы пытаетесь мерить изменяющиеся напряжение на ножке обычным мультиметром, то это немножко неправильно.
Вся проблема была в меандре. Спасибо.Engineer_Keen писал(а):Еще вариант - на той ноге идет меандр (мы же прошивку не видим, мало ли что) и вольтметр показывает среднее значение...
Это понятно. Осциллографа нету дома под рукой.IfoR писал(а):если вы пытаетесь мерить изменяющиеся напряжение на ножке обычным мультиметром, то это немножко неправильно.
А правильно - использовать осциллограф (если имеется)...