Атмега8А выдает 2,5В. Транзисторы стоят на 5В. В результате не получается управлять разрядами на индикаторе.
- Вложения
-
- ScreenShot005.jpg
- Схема цифрового индикатора
- (47.05 КБ) 398 скачиваний
На данный момент статическая. Для начала хочу отладить функцию, что бы выдавала заданную цифру. Напряжение подается прямо с лапок через резистор на сегмент. На разряд напряжение с лапки через резистор подается на базу транзистора который открывает или закрывает.GRAF писал(а):Напряжение на сегменты откуда подается? Какая индикация: динамическая, статическая? (нужное подчеркнуть).
...? статической при такой подключения схеме она быть не может (... если конечно вы не используете всего один разряд....Plantis писал(а):На данный момент статическая.
Да, говорили. Но толку никакого. Позадавали вопросы и все. Советовали fuse JTAGEN проставить. Но в Меге8А его просто нету.IfoR писал(а):Вам же уже где-то это говорили. Вы перевели выводы порта на вывод? Как вы замеряли напряжение (в смысле, на свободной ноге или на ней что либо висело)?
Plantis писал(а):IfoR писал(а):Вы перевели выводы порта на вывод?
... при той "исчерпывающей" информации, что Вы даете, помочь смогут ИМХО только экстрасенсы.....Plantis писал(а):Да, говорили. Но толку никакого. Позадавали вопросы и все. .......
Код: Выделить всё
PORTD=0x00;
DDRD=0xFF;
PORTB=0x00;
DDRB=0x07;
PORTC=0x00;
DDRC=0x30;
Код: Выделить всё
while (1)
{
// Place your code here
PORTD.7^=1; // 1 - light c
PORTD.6^=0; //
PORTD.5^=1; // 1 - light b
PORTD.4^=0; //
PORTD.3^=0; //
PORTD.2^=0; // 1 - light f
PORTD.1^=0; // 1 - ligth a
PORTD.0^=0; //
PORTC.4^=0; // 1 - light d
PORTC.5^=0; // 1 - light e
PORTB.0^=0; //1 - light dot
PORTB.1^=0; //
PORTB.2^=0; //1 - light g
};Код: Выделить всё
while (1)
{
PORTD = 0xFF;
/*
// Place your code here
PORTD.7^=1; // 1 - light c
PORTD.6^=0; //
PORTD.5^=1; // 1 - light b
PORTD.4^=0; //
PORTD.3^=0; //
PORTD.2^=0; // 1 - light f
PORTD.1^=0; // 1 - ligth a
PORTD.0^=0; //
PORTC.4^=0; // 1 - light d
PORTC.5^=0; // 1 - light e
PORTB.0^=0; //1 - light dot
PORTB.1^=0; //
PORTB.2^=0; //1 - light g
*/
};
Лучше показать сразу все что есть, чем из вас будут вытягивать каждую строчку кода или кусочек схемы. Например по приведенным фрагментам можно лишь определить какие ноги настроены на вход-выход и на какие в основном цикле подается 0 или 1, а что еще происходит в программе неизвестно. Может там здоровенное прерывание по таймеру, которое половиной этих ног тоже дрыгает...Plantis писал(а):Я новенький и как результат, я не знаю, что важно, а что нет.
А правильно - использовать осциллограф (если имеется)...IfoR писал(а):если вы пытаетесь мерить изменяющиеся напряжение на ножке обычным мультиметром, то это немножко неправильно.
Вся проблема была в меандре. Спасибо.Engineer_Keen писал(а):Еще вариант - на той ноге идет меандр (мы же прошивку не видим, мало ли что) и вольтметр показывает среднее значение...
Это понятно. Осциллографа нету дома под рукой.IfoR писал(а):если вы пытаетесь мерить изменяющиеся напряжение на ножке обычным мультиметром, то это немножко неправильно.
А правильно - использовать осциллограф (если имеется)...