Выбор принтера для ЛУТ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
G.P.I.N.

Re: Выбор принтера для ЛУТ

Сообщение G.P.I.N. »

AcousticManiac писал(а):Товарисчи, что скажете об аппарате OKI W8 http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=138608 ? Продается в одном ателье б/у за килорубль... По характеристикам можно судить о его потенциале для ЛУТа?

Для начала определитесь с возможностью заправки (точнее с последствиями после заправки),тем более что аппарат Б/У...... Вроде Туляк? Можешь отписаться в личку или на асю 397496113. Помогу советом.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Купил-таки!! ОКИ отмел, нашел другие варианты. Выбор стоял между HP 1100 (картинка 1) и Samsung ML-1250 (картинка 2). Оказалось, ХП и СамЗасунг продавал один и тот же человек. Он терпеливо выдержал все мои запросы, даже скачали с ним Спринт и отпечатали пару плат на обоих аппаратах, как на простой бумаге, так и на каталоге Орифлейм :)) Оказалось, у СамЗасунга печать наголову лучше, рисунок четкий и очень чОрный (у ХП заметно светлее). Слой тонера на глянцевой странице каталога после СамЗасунга толстый, физически ощутимый пальцем, его почти можно подковырнуть ногтем :))) (опять же, у ХП результат был менее примечателен), пробег, судя по тестовой странице, 42236 стр. Качество исключительное, нигде не мажет, не пропускает, четкость текста и печаток отменная (конечно, я не видал в работе реально качественных принтеров, и не наблюдал что есть реально идеальная печать, но вот это меня по самые помидоры устраивает :))) ) Я крайне доволен, в общем (тьфу-тьфу-тьфу штоб не сглазить). Разогревается он перед печатью около минуты, довольно долго, это единственный минус, неважный, впрочем. В итоге я имею полезный инструмент за 1100 вечнодеревянных (картинка 3, кликабельно))) Спасибо за консультации товарищу G.P.I.N.))
Изображение Изображение Изображение
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Sanchezz81
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Sanchezz81 »

Ну принимайте поздравления :) Только главное, чтоб не только на журнале картинка была, но и чтобы платы выходили хорошие... :)
Китайские дети по утрам делают зарядку. А вечером относят ее в Евросеть.
AcousticManiac
Друг Кота

уже вышла) Правда, я ее повредил при излишне активном утюжении, порвал бумагу и размазал кусок. Но мне было важно просто посмотреть какие проводники будут, не разъест ли... вот: 1) только из раствора 2) очищено 3,4) на просвет
Изображение Изображение Изображение Изображение

vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

Только не забывайте того, что хьюлиты менее критичны к тонеру чем самсунги и у хьюлитов стоит термопленка, а у самсунга тефлоновый вал в фьюзере.
[b]Ни в коем случае не совать бумагу со скрепкой или скобой от степлера, тогда прийдется менять термопленку, резиновый вал, фотобарабан, коротрон у хьюлита или тефлоновый вал, резиновый вал, фотобарабан, коротрон, доктор блейд у самсунга. Это максимальный вариант при скобах от степлера и скрепках в принтере. [b]
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

vova2010 писал(а):Только не забывайте того, что хьюлиты менее критичны к тонеру чем самсунги и у хьюлитов стоит термопленка, а у самсунга тефлоновый вал в фьюзере.
[b]Ни в коем случае не совать бумагу со скрепкой или скобой от степлера, тогда прийдется менять термопленку, резиновый вал, фотобарабан, коротрон у хьюлита или тефлоновый вал, резиновый вал, фотобарабан, коротрон, доктор блейд у самсунга. Это максимальный вариант при скобах от степлера и скрепках в принтере. [b]

Картриджи современных HP/Canon не менее критичны к тонеру (во всяком случае младшая линейка принтеров),плюс тщательная "чистка" перед заправкой обязательна,в отличии от старых аппаратов.
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

G.P.I.N. Я с тобой согласен, берем к примеру 1200 тонер фирма производитель значения не имеет при нормальных запчастях картриджа можно заправлять дешевым тонером 1200, если брать самсунг, то лучше взять статику, а не какой - то патрон, ввм, колорвей и прочее дешевое барахло - результат отсутствуют претезии по поводу светлой печати только что заправленного картриджа если не вытерся фотобарабан и на много меньше гемора с ремонтами картриджей + качественная печать на 25 - 30 заправке если боковина не выйдет со строя. Проверенно на практике!
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

Не обязательно сыпать SC-если дозирующее на самсунге забито в хлам,то хоть статик сыпь,хоть хай-блэк,от этого качество печати не улучшится. Что касаемо выработки пластиковой втулки девелопроллера на боковине крышки,то это как повезёт,опять же немаловажную роль играет производство картриджа-оригинал или "совместимка". Я для заправки самсунгов использую тонер ATMGold,качество при грамотной заправке картриджей ничуть не хуже,чем у того же "статика".
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

Был у меня случай когда клиент сам заправлял картридж самсунг ml -1710 тонером патрон и в результате получил светлую печать, а после принес к нам на фирму и говорит: " Я хочу, чтобы картридж нормально печатал."Я почистил все даже резиновый вал и дозирующее лезвие и заправил SC печатать стало темнее, но не то, а проблема была в том что некачественный тонер настолько сильно налип на фетровый вал возле мешалки, что вычистить его весь без повреждения вала было нельзя.
А вот другой случай когда клиент заправлял у нас картридж самсунг, а пришел на следующую запаравку через 1,5 года и все хорошо чистится и сверкает, т.е. SС не закоксовывает фетровый вал, а только почистив картридж и печать безупречна.
Magicanin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Magicanin »

AcousticManiac
В том, что тонер можно поддеть ногтем нет ничего хорошего. На фото видно, что тонер растекся. С таким качеством печати платы под SMD не сделаешь, особенно под 0603. Попробуй экономичный режим.
У меня, кстати, НР LJ1100 печатает без каких либо притензий, правда ему уже лет десять, может тогда лучше делали. Дорожки 0,25 мм для меня не проблема и думаю не предел (меньше не пробовал). Да и с широкими площадками нет проблем.
И еще чтоб не рвать печатку (этож как серпом по :shock: ) надо гладить через более плотный лист.
[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

Magicanin писал(а):AcousticManiac
В том, что тонер можно поддеть ногтем нет ничего хорошего. На фото видно, что тонер растекся. С таким качеством печати платы под SMD не сделаешь, особенно под 0603. Попробуй экономичный режим.
У меня, кстати, НР LJ1100 печатает без каких либо притензий, правда ему уже лет десять, может тогда лучше делали. Дорожки 0,25 мм для меня не проблема и думаю не предел (меньше не пробовал). Да и с широкими площадками нет проблем.
И еще чтоб не рвать печатку (этож как серпом по :shock: ) надо гладить через более плотный лист.

Да погодите ещё,человек только принтер взял,натренируется :)
dibl
Встал на лапы

Сообщение dibl »

просто нужно регулятор температур немного повернуть в сторону ее уменьшения - сделать не на максимум, а чуть-чуть меньше 3
Saiko
Родился

Сообщение Saiko »

...

Скажите, а тонер вы какой пользуете? Оригинал или заправка?
Magicanin

Сообщение Magicanin »

Оригинал или заправка?

Заправка Jetta последняя была, нареканий нет.
[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
AcousticManiac
Друг Кота

В том, что тонер можно поддеть ногтем нет ничего хорошего. На фото видно, что тонер растекся. С таким качеством печати платы под SMD не сделаешь, особенно под 0603. Попробуй экономичный режим. У меня, кстати, НР LJ1100 печатает без каких либо притензий, правда ему уже лет десять, может тогда лучше делали. Дорожки 0,25 мм для меня не проблема и думаю не предел (меньше не пробовал). Да и с широкими площадками нет проблем.

1) Ну это я не буквально писал)) Просто довольно толстый, ощутимый пальцем слой)
2) Это меня не пугает, никогда не думал о СМД, и вряд ли в скором времени задумаюсь) Пока что не имею нужды в этом)
3) Ну не, пускай жЫрнее будет, меньше риск протравления мелких проводников и контактных площадок))
4) Я тоже об этом подумал, но уже после того как наделал делов :))
vova2010 писал(а):Ни в коем случае не совать бумагу со скрепкой или скобой от степлера, тогда прийдется менять термопленку, резиновый вал, фотобарабан, коротрон у хьюлита или тефлоновый вал, резиновый вал, фотобарабан, коротрон, доктор блейд у самсунга. Это максимальный вариант при скобах от степлера и скрепках в принтере

Про скрепки и последствия знаю) Кстати, он зажевал лист глянцевой бумаги уже один раз (моя вина, лист был немного мятый), тот почти полностью наглухо внутри картриджа застрял.. Я кое-как, медленно, обливаясь потом от аккуратности, вытянул жеваную бумажку обратно, остались небольшие загрязнения тонером на зеленом барабане (фотовал,я полагаю?), которые, однако, быстро пропали, буквально через 1-2 напечатанные страницы.. Пронесло, в общем)))
dibl писал(а):просто нужно регулятор температур немного повернуть в сторону ее уменьшения - сделать не на максимум, а чуть-чуть меньше 3

:write: угу... будем знать..

G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

AcousticManiac кстати,прислушайтесь к совету Magicanin по поводу "надо гладить через более плотный лист." Я обычно подкладываю пару листов чистой бумаги А4. t утюга при этом стоит на максимуме (утюг старый советский,без регулятора).
AcousticManiac
Друг Кота

Окей, буду пользоваться "прокладками" :))) :))) :)))

Magicanin

Сообщение Magicanin »

На счет бумаги...
Остановил выбор на глянцевой фотобумаге:
1. Плотность- не рвется, не зажевывается.
2. Информативность - хорошо проглаженные участки проявляются в виде дорожек.
3. Легко сходит в теплой воде.
4. Ну и тонер с него не осыпается, не смазывается.
5. Можно утюжить без дополнительных подстилок.
AcousticManiac
Друг Кота

Ну, фотобумагу еще покупать надо, а журналов всяких глянцевых на халяву тонна)) А так, конечно, фотобумага лучше.

G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

Пользуюсь бумагой от глянцевых журналов (вернее одного глянцевого журнала),нареканий нет,отмачивается в течении 2х минут,отделяется легко,и ворсинок не остаётся.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»