clawham писал(а):
хм...а зачем мне крутые навороченные процы? я знаю что есть арм9 с гигагерцем...и ддр интерфейсом....
Ты сейчас вобще про какие армы ? про mcu, realtime или app-processor профиль ?
вникать..как бы банально не звучало но нет ни времени ни желания и лень не позволяет...
Так зачем неразобравшись на нормальные контроллеры пенять и разводить дезинформацию ?
нафифа мне задивать голову особенностями камушка мелкого если можно взять просто потолще....и при этом ничего не меняя в коде - перенестись на него....именно этим круты люминарские армы...у них хардварная либа в ром зашита...и наборфункций абсолютно одинаков...есть даже затычки чтоб не было проблем если в новом камне этой функции нет....
В ROMе либа далеко не у всех. Переферия и программаня поддержка (StellarisWare) в них действительно отлично проработаны. Но для масштабных разработок это далеко не главное. Еще из плюсов у многих инегрированный MAC PHY и хоть с мультеплексированной шиной половинной ширины, но поддержка SDRAMа в малоногих корпусах. На этом достоинства заканчиваются. Из недостатков - низкие частоты (почти все до 50Мхз) и дороговизна. А для любителей - еще и слабая их распространенность.
П.С. а в вашем 1wire есть поиск устройствов? не могли бы поделиться?
Есть. Просто вклеил из атмеловского аппнота. AVR3xx какой то.
Сам битовый уровень у меня свой под UART на LM3Sxxxx
п.п.с. даж не спорю...не могли бы Вы кейловский проект нулёвый создать с стд перипховой либой инициализации?
Пользуюсь IARом. Keil ставил - настроек тоже хватает, дебаг удобный. По тестам хороший компилятор. Думаю, вприницпе на равных с IARом, дело вкуса.
а эт только в два раза разрядность ито не всего и вся а только некоторого а тут всё в 4 раза...думается что по коду эт закономерность....
В кортексы Thumb2 поддерживают. плотность кода как у 16 битных risc контроллеров. Код очень компактный, при том выполняется, насколько помню, даже шустрее несжатого.
По размеру кода с AVR не сравнивал, но на вскидку, так думаю, она должна быть не больше чем на процентов 30.
ерундой не ерундой...те армы недоставабельны лично мной и как следствие большинством радиогубителей...
Не наблюдаю никаких проблем. Нет в местном магазине ? Полно контор за недорого посылающих по почте.