Блок питания собран по схеме из "500 схем для радиолюбителя - Авторы: Николаев А.П и Малкина М.В." Схема простейшая, на КТ872 и Ш-трансформаторе.

Приветствую..Falin_S писал(а):Предоставляю на ваш суд свою сверлилку.
В инете есть сканы журналов Радио. В статье указано, что за счет неполного прижатия пальца к поверхности сенсора можно в известных пределах менять обороты. Настраивается индивидуально.Aladdin писал(а):Безусловно надо статью и подробности. Что из себя представляет сам сенсор, логика работы, и конечно схема…
Сенсор только для вкл\выкл мотора (как кнопка) или при помощи сенсора регулируются обороты (при изменении нагрузки)?
Нет, у меня сверлилки с двумя режимами работы. Когда нет нагрузки мотор крутится медленно, позволяет установить сверло в нужную точку. Когда появляется нагрузка автоматически увеличивается напряжение, в 2 раза больше номинального. Дырочка получается быстро и без проблем. После этого обороты сразу снижаются.ut1wpr писал(а): Сомнителен сам принцип пуска/останова двигателя для сверления каждого отверстия. Вы тоже так сверлите? Я включаю перед началом сверловки, и выключаю по завершении сверления всех отверстий или для перерыва (смена сверла, остывание мотора).
Ничего подобного. Иногда хочется кратковременно увеличить обороты в нужный момент. Крутить ручку регулятора не удобно. А сенсором, пальчиком было бы проще….Кислый писал(а):у меня тоже регулятор оборотов. но кнопка дает ощущение полного контроля..
С датчиком тока!Aladdin писал(а):Тут бы какой-нибудь датчик нажатия. Посильнее нажал, посильнее крутится…
Плавной нет, но есть возможность позиционировать в нухную точку для сверления.Borodach писал(а):Здесь разве есть возможность плавной регулировки оборотов...?
Да ну что Вы, уважаемый! Разве можно давать ссылку на ресурс с таким изложением материала?! Вот здесь жеleonid62 писал(а):Есть такие варианты исполнения;
http://www.radioradar.net/radiofan/radi ... relyu.html