Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Ой, чего это я. Точно HEX. Завтра еще раз фьюзы проверю. И попробую другой дисплей LPH. Хотя и этот ставил в телефон-работал
- Реклама
У тебя L2 сидит на земле, не протравлена плата
Курс у нас один - правильный.
L2 проверил мулитметром. В норме.
Александр Чуреков, посмотрите на скриншот во вложении.
- Вложения
-
- как надо и как есть.JPG
- (104.14 КБ) 1273 скачивания
на предидущей страничке ему был показан этот косяк.dimmel писал(а): посмотрите на скриншот во вложении.
- Реклама
Попробую другой дисплей. отпишусь, что получилось
так вы же писали,что проверяли LS020 и что он работал в телефоне....Александр Чуреков писал(а):Попробую другой дисплей. отпишусь, что получилось
Тем не менее поменял дисплей. Хамелеон ожил. Буду смотреть что дальше.
Луч гуляет от нулевого положения
0,2В-1 пиксель вверх
0,1В-самый верх (при режиме ~ спускается до самого низа)
50мВ половина леления сетки (при ~ пара пикселей вниз)
Можно вернуть смещегием луча. На остальных пределах остается в центре. Он же должен всегда в центре быть, а не бегать?
Напряжение батареи занижает на 0,05В.
При питании от зарядника на пределе 50мВ большие шумы. От батареи значительно ниже.
Что из этого критично и нужно исправлять?
Как настраивать АЧХ? Подпаивать и отпаивать дополнительные кондеры?
Луч гуляет от нулевого положения
0,2В-1 пиксель вверх
0,1В-самый верх (при режиме ~ спускается до самого низа)
50мВ половина леления сетки (при ~ пара пикселей вниз)
Можно вернуть смещегием луча. На остальных пределах остается в центре. Он же должен всегда в центре быть, а не бегать?
Напряжение батареи занижает на 0,05В.
При питании от зарядника на пределе 50мВ большие шумы. От батареи значительно ниже.
Что из этого критично и нужно исправлять?
Как настраивать АЧХ? Подпаивать и отпаивать дополнительные кондеры?
не должен бегать.Александр Чуреков писал(а): Луч гуляет от нулевого положения
Он же должен всегда в центре быть, а не бегать?
на схеме есть такая надпись "Смещение луча 0...160...320mV",
вот от неё влево проверьте всю цепочку.
на такую маленькую погрешность я бы внимания не обращал,Напряжение батареи занижает на 0,05В.
хотя при желании можно выставить один к одному...
при питании от зарядника,к примеру на пределе 0,1В - если прикоснуться ко входу -При питании от зарядника на пределе 50мВ большие шумы. От батареи значительно ниже.
луч убегает далеко вверх,хотя при питании от батарейки этого нет....
этот ньюанс толком объяснить не могу,может авторы отпишутся...
изначально автор целый день потратил на подбор конденсаторов входного делителя,Как настраивать АЧХ? Подпаивать и отпаивать дополнительные кондеры?
подав на вход прямоугольный сигнал 1 кГц до получения правильной формы без выбросов и завалов и как я вижу - старался он не зря.

ну а если вы хотите с нуля сделать настройку, то :
Конденсаторы C17, C28...C30, C39...C42 устанавливаются по мере настройки.
На вход подается меандр частотой 1-2 кГц, устанавливается предел 50мВ/дел и подбирается емкость C17 так, чтобы на экране был неискаженный прямоугольный сигнал без выбросов и завалов. Запаиватся C17. Устанавливается предел 0,1 В/дел и аналогичным образом подбирается C29 и т.д. от самого чувствительного предела до 10В/дел.

Ну спасибо всем кто откликнулся, все заработало. Батарейка зеленая, подбирал R1 получилось 3 кОм, при внешнем питании красная..... УРЯ!!!!!SergeyK писал(а):Не могу сказать так как не мерял. В понедельник замеряю, вместе с подбором резистора...............Lazy-Cat писал(а): так видно же на картинке,что пьезик у него керамический
(в чёрном корпусе,рядом с платой,от свч печки)
SergeyK,ток заряда батарейки у вас какой ?
Ток потребления 112 mA, зарядный ток в начале 42 mA в процесе зарядки упал до 26 mA (потом наверно и еще упал, цешку отключил).
Ну и огромная благодарность автору!!!!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Просто я озадачился вот чем. В листе с деталями указаноLazy-Cat писал(а):Александр Чуреков писал(а):
ну а если вы хотите с нуля сделать настройку, то :
и аналогично остальные.39 pF + 2,4 pF Подбирается при настройке АЧХ на 50 мВ/дел
Как понимать 39 pF + 2,4 pF?
А на форуме что-то не встретил такого
а чего тут понимать тоАлександр Чуреков писал(а): Как понимать 39 pF + 2,4 pF?
А на форуме что-то не встретил такого
я не искал именно такие же ёмкости - главное,чтобы 39+2,4=41,4pF
нужная по номиналу ёмкость получилась.
эт если повторять точно по схеме,а если с нуля строить,то у вас и другие
номиналы могут получиться.
Спасибо, с этим понятно.
Про луч теперь. Стабилизаторы дают напряжение 3,01 и 3,02, а отрицательное -3,11В.
Значит резитором R4* надо подобрать тоже -3,01В?
Или может дело в том отрицательное напряжение для питания ОУ не равно положительному?
Товарищи коты, помогите
Завтра забирают в армию, поэтому хотелось бы сегодня доделать хамелеона.
У меня смещается луч при переключении чувствительности.
Замеры напряжения:
на R23 сверху по схеме -3,01В
R4 сверху +3,02В
на С14 (смещение луча) 149мВ
Питание IC3 и IC4 +3В и -1,93В. На схеме возле С38 написано 2В, на этом же проводнике около 7 ноги IC3 3В
Как понимаю в последнем и кроется причина? Почему напряжение падает до 1,93В, хотя на схеме указано 3В? Где искать неполадку?
Про луч теперь. Стабилизаторы дают напряжение 3,01 и 3,02, а отрицательное -3,11В.
Значит резитором R4* надо подобрать тоже -3,01В?
В каких точках по схеме замерять?на схеме есть такая надпись "Смещение луча 0...160...320mV",
вот от неё влево проверьте всю цепочку.
Или может дело в том отрицательное напряжение для питания ОУ не равно положительному?
Товарищи коты, помогите
Завтра забирают в армию, поэтому хотелось бы сегодня доделать хамелеона.
У меня смещается луч при переключении чувствительности.
Замеры напряжения:
на R23 сверху по схеме -3,01В
R4 сверху +3,02В
на С14 (смещение луча) 149мВ
Питание IC3 и IC4 +3В и -1,93В. На схеме возле С38 написано 2В, на этом же проводнике около 7 ноги IC3 3В
Как понимаю в последнем и кроется причина? Почему напряжение падает до 1,93В, хотя на схеме указано 3В? Где искать неполадку?
Закорачивал 3вывод IC4 на массу. Луч стоит как вкопанный на всех пределах. Значит дело в 74HC4051?
Александр Чуреков писал(а):Закорачивал 3вывод IC4 на массу. Луч стоит как вкопанный на всех пределах. Значит дело в 74HC4051?
Вы бы хоть форум почитали, несколько страниц назад http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=855223#p855223Товарищи коты, помогите
Не мешало бы иметь ещё немного элементарных знаний, внимания и усидчивости, чтобы не напрягать народ на отлов ваших косяков.
Ничего, Сергей, в армии его вниманию и усидчивости научат.grott писал(а):Александр Чуреков писал(а):Закорачивал 3вывод IC4 на массу. Луч стоит как вкопанный на всех пределах. Значит дело в 74HC4051?Вы бы хоть форум почитали, несколько страниц назад http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=855223#p855223Товарищи коты, помогите
Не мешало бы иметь ещё немного элементарных знаний, внимания и усидчивости, чтобы не напрягать народ на отлов ваших косяков.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
Давайте не будем язвить. Лень ответить-не отвечали бы. Времени в обрез форум листать, но справился и сам.
Обычно люди перечитывают форум по несколько раз,включают поиск и только потом спрашивают. Представьте как остальным,заходишь почитать каждый день,думаеш что то новенькое интересное появилось,а нет,одно и тоже перетерается. В результате сама тема раздувается до необьятных размеров и если приходит новичек,ему будет очень сложно найти в ней по сути действительно полезное.
Последний раз редактировалось Serge3 Вт июн 28, 2011 20:21:13, всего редактировалось 1 раз.
Так напишите всем в назидание собирающим и собирающимся собирать (каламбур получился) что сделали - в чём причина. А то только все спрашивают, а когда всё получилось - отмалчиваются.Александр Чуреков писал(а):Давайте не будем язвить. Лень ответить-не отвечали бы. Времени в обрез форум листать, но справился и сам.
Что сделал и что осталось:
Получил -3,01В путем увеличения R4 на 300 ом (было -3,11В)
При замыкании 3 ноги IC4 на землю, луч не меняет положения при изменении чувствительности => надо менять IC3.
Менял, но она у меня из той же партии, результата не дало.
Что еще можно сказать. 90%резисторов заказал с допуском 1%. При исправлении косяков (непротрав, сопли) все заработало. Осталось поменять IC3 и посмотреть, что получится.
Serge3, я искал. не смог найти ответ вот на такой вопрос:
Схема D2. С37 рядом написано 2В. На том же проводнике на 7 ноге IC3 написано уже 3В (в реальности у меня 1,95В). Опечатка в схеме?
Получил -3,01В путем увеличения R4 на 300 ом (было -3,11В)
При замыкании 3 ноги IC4 на землю, луч не меняет положения при изменении чувствительности => надо менять IC3.
Менял, но она у меня из той же партии, результата не дало.
Что еще можно сказать. 90%резисторов заказал с допуском 1%. При исправлении косяков (непротрав, сопли) все заработало. Осталось поменять IC3 и посмотреть, что получится.
Serge3, я искал. не смог найти ответ вот на такой вопрос:
Схема D2. С37 рядом написано 2В. На том же проводнике на 7 ноге IC3 написано уже 3В (в реальности у меня 1,95В). Опечатка в схеме?