Лазерный принтер
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Re: Лазерный принтер
А зачем такие толстые ? Я старался разводить не толще 0.8, если шины питания или полигоны - то после утюжения и удаления бумаги маркером. Есть еще предложения по одному и тому же месту распечатать - но это не всегда работает.
Я по началу то же связался с БУ принтером, купил за 1000 руб и когда посчитал цену запчастей, то понял, что стану обладателем раритета по цене нового.(в итоге продал за рубль)
Я по началу то же связался с БУ принтером, купил за 1000 руб и когда посчитал цену запчастей, то понял, что стану обладателем раритета по цене нового.(в итоге продал за рубль)
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- Borodach
- Модератор
А я купил за 1000 рублей HP1010.
Разобрал, вытащил из него шариковую ручку и уже больше года пользуюсь... .
Разобрал, вытащил из него шариковую ручку и уже больше года пользуюсь... .
Советчики, блин. Как будто не знаете, что ВСЕ лазерные принтеры закрашивают большие области (полигоны) кое как. Хоть какой фотобарабан,хоть порошок из золота...
А поболтать?
Не все. Есть модели где этого нет. Всё дело в том, что на больших плошадях нашему глазу пофиг, и можно положить поменьше тонера, глаз не особо различит. Вот и используется такая экономия. При чём вроде на HP такая система стоит, но её в отличии от других принтеров нелзья отключить
- Borodach
- Модератор
Для повышения плотности фотошаблона его помещают в пары ацетона, это тоже известно ... . 
ФД263 01 писал(а):А зачем такие толстые ? Я старался разводить не толще 0.8, если шины питания или полигоны - то после утюжения и удаления бумаги маркером. Есть еще предложения по одному и тому же месту распечатать - но это не всегда работает.
Разводил не я, скачал принципиальную схему, и уже разведенную плату в формате lay, сама схема это усилитель на приличную мощность, кое где тонкие дорожки могут не прокатить...
- Вложения
-
- mosfetvid.jpg
- все в сборе
- (53.76 КБ) 284 скачивания
-
- mosfetsh.jpg
- принципиальная схема
- (194.62 КБ) 294 скачивания
-
- mosfit.lay
- сам файл в lay
- (111.87 КБ) 223 скачивания
Экономия должна быть экономной 
Заметил еще такую весчь: остановил принтер во время печати, вытащил картридж, а перенесенное изображение на фотобарабане полупрозрачное
Менять магнитный вал или сам блок с лазером ?
S@N40 писал(а):Заметил еще такую весчь: остановил принтер во время печати, вытащил картридж, а перенесенное изображение на фотобарабане полупрозрачноеМенять магнитный вал или сам блок с лазером ?
По логике работы, лазер снимает заряд с тех мест, где "белые" участки... Так что, если не чернит - то лазер в порядке...
В том то и смысл, что на больших площадях рисунка мощности заряда(притягивания частичек тонера) явно не хватает и половина порошка осыпается с барабана. Оттого и полигоны покрываются кое как. Но этот эффект легко устраняется подкрашиванием вручную перед травлением.
П.С. Сегодня с утра кто то избавлялся от старья. Мне достался лазер 1100 и детский синтезатор. Пока лежат, сохнут от дождя. На днях посмотрю - может и живые ещё.
(Почаще заглядывайте в помойку).
П.С. Сегодня с утра кто то избавлялся от старья. Мне достался лазер 1100 и детский синтезатор. Пока лежат, сохнут от дождя. На днях посмотрю - может и живые ещё.
А поболтать?
Небось за пивом пошел рано утром и мимо помойки…
Вот что значит вовремя выпить.

Aladdin писал(а):Небось за пивом пошел рано утром и мимо помойки…![]()
Саш, я не дошел (до ларька). Только из подьезда выхожу, тут инородцы доски собирают на помойку(старая мебель), валяется лазер, синт, Я ,ребята - это в помойку? Да. А аппарат можно забрать? Да бери. Вот и не дошел до ларька. Синт ковырнул - плата поломана, но изредка звуки издает (не все неисправности нашел). Лазер пока не копал. Лень.
А поболтать?
- Borodach
- Модератор
А в лазере какой картридж...? 
- Borodach
- Модератор
Он, наверняка, с чипом...?
Какой чип, когда эти модели клепали 20 лет назад(ну 10 может быть...). А собственно мне он не нужен. Есть 2 струйных принтера(ну не уважаю я лазерные, мне больше нравится цветные и хорошего качества). Поиграюсь и выброшу.(страсть, как люблю разбирать и ломать дорогие игрушки
. Очень интересно изучить кишки устройства).
А поболтать?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Пичалька, у меня вот картридж подох в 6L менял фотовал дык насыщеность вообще упала, зато печатает без точек)))
- ФД263 01
S@N40, у Вас там 3 дороги толстые, их маркером обвести - как делать нефиг. если до 2 мм печатает норм, то можно и не напрягаться. Вот если принтер черными точками сыплет...
Разобрал на выходных картридж, магитный вал не коцанный, фотобарабан новый, остальные детальки тоже целые, вытряхнул весь тонер, почистил пылесосом, собрал. Обещают подогнать качественный в заводской упаковке тонер, заправлю и посмотрим что получится...
Brigadir писал(а):Какой чип, когда эти модели клепали 20 лет назад(ну 10 может быть...). А собственно мне он не нужен. Есть 2 струйных принтера(ну не уважаю я лазерные, мне больше нравится цветные и хорошего качества). Поиграюсь и выброшу.(страсть, как люблю разбирать и ломать дорогие игрушки. Очень интересно изучить кишки устройства).
Жаль со струйным плату не напечатаешь...
- ФД263 01
напечатаешь если по фоторезистной технологии