witia03 писал(а):есть у кого удачный опыт сбора? я уже третий комплект транзисторов покупаю
Смотри управу и DeadTime. Мне кажется, что дело в этом, сквознячком попахивает....
witia03 писал(а):есть у кого удачный опыт сбора? я уже третий комплект транзисторов покупаю
lotik писал(а):witia03 писал(а):есть у кого удачный опыт сбора? я уже третий комплект транзисторов покупаю
Cегодня закончил собирать. Схема сто процентов рабочая. При запуске выявил два косяка, сделанных моими кривыми ручками, при их устранении всё заработало, тфу-тьфу через плечо, варит классно-только шипение, даже я, дугу зажигаю практически в одно касание, ничего не греется (правда я и варил то минуты три не больше). Буду собирать полностью и отдам сварному на пробу (сварной- профи высочайшего класса).
Но всё это попозже, надо же и на хозяина поработать.
lotik писал(а): Буду собирать полностью и отдам сварному на пробу (сварной- профи высочайшего класса).
clvr00 писал(а):lotik писал(а): Буду собирать полностью и отдам сварному на пробу (сварной- профи высочайшего класса).
Сварной бывает колесный диск. Или мостовая конструкция. А профессия человека, который творит эти чудеса, называется - сварщик.
lotik писал(а):Если интересно, то могу результаты потом выложить.

FreshMan писал(а):lotik писал(а):Если интересно, то могу результаты потом выложить.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ интересно....., будем вам весьма признательны......![]()
еще очень интересно узнать такой момент: сколько подряд можно на нем спалить электродоав (3), прежде чем сработает тепловая защита.....???
кстати, МОЖЕТ кто из из форумчан подскажет, как этот термин называется, а то я что-то запамятывал....
witia03 писал(а): у меня тоже не грелся. транзисторы саданул когда автомат выбило и я его сразу включил
lotik писал(а):witia03 писал(а): у меня тоже не грелся. транзисторы саданул когда автомат выбило и я его сразу включил
Если транзисторы выбило резко, то здесь никакая тепловая защита не спасла бы.Скорей всего сквозной ток.
А что у вас по осциллограммам, сколько мёртвое время? Я где то на форуме читал: один любитель делал уже четвёртого
Большакова, говорил, что при качественном изготовлении повторяемость схемы 100%.Один аппарат у него уже давно по рукам ходит-перегреть никому не удалось при ПВ 100%.
......., обязанность их открывать возложена на драйвер