Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Re: Сварочный инвертор

Сообщение RadioГубитель »

witia03 писал(а):есть у кого удачный опыт сбора? я уже третий комплект транзисторов покупаю

Смотри управу и DeadTime. Мне кажется, что дело в этом, сквознячком попахивает....
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

witia03 писал(а):есть у кого удачный опыт сбора? я уже третий комплект транзисторов покупаю

Cегодня закончил собирать. Схема сто процентов рабочая. При запуске выявил два косяка, сделанных моими кривыми ручками, при их устранении всё заработало, тфу-тьфу через плечо, варит классно-только шипение, даже я, дугу зажигаю практически в одно касание, ничего не греется (правда я и варил то минуты три не больше). Буду собирать полностью и отдам сварному на пробу (сварной- профи высочайшего класса).
Но всё это попозже, надо же и на хозяина поработать.
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

lotik писал(а):

Cегодня закончил собирать. Схема сто процентов рабочая. При запуске выявил два косяка, сделанных моими кривыми ручками, при их устранении всё заработало, тфу-тьфу через плечо, варит классно-только шипение, даже я, дугу зажигаю практически в одно касание, ничего не греется (правда я и варил то минуты три не больше). Буду собирать полностью и отдам сварному на пробу (сварной- профи высочайшего класса).

а фото расположения блоков можно?
clvr00
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

lotik писал(а): Буду собирать полностью и отдам сварному на пробу (сварной- профи высочайшего класса).

Сварной бывает колесный диск. Или мостовая конструкция. А профессия человека, который творит эти чудеса, называется - сварщик.
С уважением, Вячеслав.
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

clvr00 писал(а):
lotik писал(а): Буду собирать полностью и отдам сварному на пробу (сварной- профи высочайшего класса).

Сварной бывает колесный диск. Или мостовая конструкция. А профессия человека, который творит эти чудеса, называется - сварщик.

Ни когда бы не догадался-спасибо!
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

[quote="witia03"]
Фотки будут но попозже,из дома.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

lotik, а сколько ампер ты из него выжал...?
Tell Me The Truth
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Cегодня был пробный пуск. Ток не измерялся.Просто пробовал сваривать.Регулятор стоял примерно на три четверти от максимума.Для электрода тройки я бы ещё немного бы добавил, но решил сегодня не рисковать.Все измерения возможно завтра.Если интересно, то могу результаты потом выложить.
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Witia03
ФОТКИ ЧАСТЬ1:
Вложения
15-06-11_1009.jpg
(67.61 КБ) 516 скачиваний
05-05-11_1050.jpg
(65.31 КБ) 516 скачиваний
05-05-11_0758.jpg
(65.18 КБ) 453 скачивания
05-05-11_0757.jpg
(74.26 КБ) 474 скачивания
03-05-11_1034.jpg
(42.16 КБ) 524 скачивания
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

ФОТКИ ЧАСТЬ2
Вложения
15-06-11_1013.jpg
(72.31 КБ) 507 скачиваний
15-06-11_1012.jpg
(74.29 КБ) 488 скачиваний
15-06-11_1011.jpg
(73.51 КБ) 494 скачивания
15-06-11_1010.jpg
(55.32 КБ) 506 скачиваний
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

lotik писал(а):Если интересно, то могу результаты потом выложить.

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ интересно....., будем вам весьма признательны...... :beer:
еще очень интересно узнать такой момент: сколько подряд можно на нем спалить электродоав (3), прежде чем сработает тепловая защита.....??? :write:
кстати, МОЖЕТ кто из из форумчан подскажет, как этот термин называется, а то я что-то запамятывал.... :oops:
Последний раз редактировалось FreshMan Пн июн 27, 2011 17:55:17, всего редактировалось 1 раз.
Tell Me The Truth
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

В схеме Большакова тепловой защиты нет.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

lotik, правда ваша ее там нет, но я бы вам ОЧЕНЬ советовал ее поставить......, как говорится БЕРЕЖЕНОГО И БОГ БЕРЕЖЕТ....!!!
Tell Me The Truth
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

У меня стоит вентилятор с очень большой производительностью (если я не ошибаюсь 240 м.куб\час на 220в).Вся начинка инвертора находится как бы в туннеле корпуса, продуваемом насквозь потоком воздуха.Вся надежда на него.
А вобщем вы правы насчёт защиты.Если не будет хватать охлаждения-сделаем защиту,только очень мало свободного места.Я и так еще не знаю куда пристроить силовой выпрямитель.
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

FreshMan писал(а):
lotik писал(а):Если интересно, то могу результаты потом выложить.

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ интересно....., будем вам весьма признательны...... :beer:
еще очень интересно узнать такой момент: сколько подряд можно на нем спалить электродоав (3), прежде чем сработает тепловая защита.....??? :write:
кстати, МОЖЕТ кто из из форумчан подскажет, как этот термин называется, а то я что-то запамятывал.... :oops:

ПВ-продолжительность включения
lotik спасибо за фотографии. у меня тоже не грелся. транзисторы саданул когда автомат выбило и я его сразу включил
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

lotik, помни......жадный платит дважды....!!! :))
Tell Me The Truth
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

lotik, а че за кольца в силовом трансе....? какова их проницаемость и размеры...?
Tell Me The Truth
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

witia03 писал(а): у меня тоже не грелся. транзисторы саданул когда автомат выбило и я его сразу включил

Если транзисторы выбило резко, то здесь никакая тепловая защита не спасла бы.Скорей всего сквозной ток.
А что у вас по осциллограммам, сколько мёртвое время? Я где то на форуме читал: один любитель делал уже четвёртого
Большакова, говорил, что при качественном изготовлении повторяемость схемы 100%.Один аппарат у него уже давно по рукам ходит-перегреть никому не удалось при ПВ 100%.
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

lotik писал(а):
witia03 писал(а): у меня тоже не грелся. транзисторы саданул когда автомат выбило и я его сразу включил

Если транзисторы выбило резко, то здесь никакая тепловая защита не спасла бы.Скорей всего сквозной ток.
А что у вас по осциллограммам, сколько мёртвое время? Я где то на форуме читал: один любитель делал уже четвёртого
Большакова, говорил, что при качественном изготовлении повторяемость схемы 100%.Один аппарат у него уже давно по рукам ходит-перегреть никому не удалось при ПВ 100%.

мертвое время позже гляну. да я и вышиб сквозным током. транзисторы видимо были открыты, блок управления не успел запуститься а 300 вольт подано
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

witia03, а с какой стати им быти открытыми...? :dont_know: ......., обязанность их открывать возложена на драйвер :))
Tell Me The Truth
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»