Как работает реле 4117 W-Z
Как работает реле 4117 W-Z
У меня валяется несколько таких реле, но вообще не знаю, как их подключить. Написано также строчками:
2х10А/120VAC
2х10А/28VDC
DC12V
Вот я до сих пор думаю, это коммутирующее питание 12V? И у него сразу 4 выхода, 2 из которых на 28В постоянного тока? Я не могу его вскрыть, пофигу, сейчас посильнее попробую надавить на корпус:( Но снизу контакты располагаются так: с одного бока один ряд из 3 клемм, с другого бока два ряда (по 2 клеммы на каждом).
2х10А/120VAC
2х10А/28VDC
DC12V
Вот я до сих пор думаю, это коммутирующее питание 12V? И у него сразу 4 выхода, 2 из которых на 28В постоянного тока? Я не могу его вскрыть, пофигу, сейчас посильнее попробую надавить на корпус:( Но снизу контакты располагаются так: с одного бока один ряд из 3 клемм, с другого бока два ряда (по 2 клеммы на каждом).
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Re: Как работает реле 4117 W-Z
Найди datasheet по данному реле и посмотри. 
Вот распиновка http://www.rct.ru/pdf/relay/4117.pdf
DC12V означает напряжение обмотки
2х10А/120VAC и 2х10А/28VDC - допустимый ток и напряжение через контакты
DC12V означает напряжение обмотки
2х10А/120VAC и 2х10А/28VDC - допустимый ток и напряжение через контакты
Все-таки не понял, что к каким клеммам подключать:( Как понимать распиновку?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
- leonid62
Располагаите реле ножками к себе и смотрите согласно картинке соответствующей вашей маркировке.
Через свободные контакты можно комутировать ток до 10 ампер (28вольт постоянки или 120вольт переменки)
Через свободные контакты можно комутировать ток до 10 ампер (28вольт постоянки или 120вольт переменки)
- Вложения
-
- Реле 4117.png
- Распиновка
- (44.5 КБ) 562 скачивания
Что-то я уже начинаю тупить:) 12V без какого-либо ограничителя тока подаю на питание?
- leonid62
kras писал(а):Что-то я уже начинаю тупить:) 12V без какого-либо ограничителя тока подаю на питание?
Прямо 12вольт и всё. В нём катушка стоит на 12вольт
Можно ещё параллельно обмотке диод поставить для среза выбросов при выключении..kras писал(а):12V без какого-либо ограничителя тока подаю на питание?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Работает. А как сделать, чтобы при кратковременном скачке напряжения происходил вкл/выкл, а не при отсутствии или наличии напряжения были соответственно открытое и закрытое состояния одного из каналов?
Уважаемый, не хочу Вас обижать... Но таки найдите время и место узнать ЧТО ТАКОЕ РЕЛЕ !!! и как оно работает !!!
Без обид - думаю Вам мой совет пойдет на пользу, если Вы этим вопросом хотите интересоваться
Без обид - думаю Вам мой совет пойдет на пользу, если Вы этим вопросом хотите интересоваться
Есть еще такая вещь как http://plaskogubcy.ru/index.php?p=glavnaya&s=kombinirovannye-rele - поляризованные реле, но думаю в Вашем случае это не подходит !