У меня валяется несколько таких реле, но вообще не знаю, как их подключить. Написано также строчками:
2х10А/120VAC
2х10А/28VDC
DC12V
Вот я до сих пор думаю, это коммутирующее питание 12V? И у него сразу 4 выхода, 2 из которых на 28В постоянного тока? Я не могу его вскрыть, пофигу, сейчас посильнее попробую надавить на корпус:( Но снизу контакты располагаются так: с одного бока один ряд из 3 клемм, с другого бока два ряда (по 2 клеммы на каждом).
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Вот распиновка http://www.rct.ru/pdf/relay/4117.pdf
DC12V означает напряжение обмотки
2х10А/120VAC и 2х10А/28VDC - допустимый ток и напряжение через контакты
Все-таки не понял, что к каким клеммам подключать:( Как понимать распиновку?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Располагаите реле ножками к себе и смотрите согласно картинке соответствующей вашей маркировке.
Через свободные контакты можно комутировать ток до 10 ампер (28вольт постоянки или 120вольт переменки)
Что-то я уже начинаю тупить:) 12V без какого-либо ограничителя тока подаю на питание?
kras писал(а):12V без какого-либо ограничителя тока подаю на питание?
Можно ещё параллельно обмотке диод поставить для среза выбросов при выключении..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Работает. А как сделать, чтобы при кратковременном скачке напряжения происходил вкл/выкл, а не при отсутствии или наличии напряжения были соответственно открытое и закрытое состояния одного из каналов?
Уважаемый, не хочу Вас обижать... Но таки найдите время и место узнать ЧТО ТАКОЕ РЕЛЕ !!! и как оно работает !!!
Без обид - думаю Вам мой совет пойдет на пользу, если Вы этим вопросом хотите интересоваться
Да я видел, что бывают оттягивающие "контакт" катушки, а бывают навсегда его притягивающие катушки, состояние остается до тех пор, пока не сменишь полярность. Но вот с обозначениями я не знаю, как разобраться, я так и не понял, что это за таинства в даташите. Я предположил, что может быть 2 в 1, согласно рисункам, потому что я не понял, что там за другие варианты.