Подключение программатора к интерфейсу USB

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Noblako
Открыл глаза

Сообщение Noblako »

RUPARADOX писал(а):Графический интерфейс http://www.brischalle.de/avr8_burn-o-ma ... -O-Mat.zip .

Что за графический интерфейс и "с чем его едят"? Загрузил но файл *.exe не нашел(запустить не смог :( ) Програматор собрал(вторую версию)-работает,за что тебе дружественное МЯУ!
Noblako
Открыл глаза

Сообщение Noblako »

jeka-kat Для своего программатора на Attiny fuse биты тоже выставлял на AB (другие среды програмирования только начал изучать) так,что выставляй там (в АВ) везде галочки КРОМЕ "SUT0" и "SPIEN"! И будет тебе счастье! Но ненадолго....Программатор при подключении виндой определиться(если в железе все правильно сделал) но вот с эмулятором "побороться" придется(мне было тяжко не зная вражеского языка)! Но терпние и труд как говорится ...
Зато какое счастье когда я этим программатором прошил другую тиньку заставив ее всего лишь помигать светодиодом - сразу хвост трубой,пошел мурлыкая лакать пивко из стаканчика :P !
Noblako
Открыл глаза

Сообщение Noblako »

Собрал на Attiny2313 програматор,заработал он у меня,хоть и не сразу(у всех бывает),но крайне им недоволен!!! Постоянно AVRstudio хочет сделать ему "апгрейд" (а программатор не может),Прошивал тини2313 , мега8 - нормально,коснулось тини12 - FILED(несраслось) Просит уменьшить тактовую частоту схемы,но поскольку у меня не настоящий STK500 (а самоделка),многие функции AVRstudio мне недоступны! И рад бы я купить настоящий STK, но в нашем городе (Челябинск) НЕПРОДАЮТ! Как решить вопрос?Что собрать,чтоб НОРМАЛЬНО работало с AVRstudio(привык к этой среде программирования)?А может кто из Челябинцев прочтет пост и подскажет где купить STK500?
Интернет магазинам крайне не дрверяю
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Дак собери сам, вот здесь все обсуждается http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=864&start=0
Noblako
Открыл глаза

Сообщение Noblako »

Короче вывод один : Надо купить программатор и не париться! Заказал все-же STK500 (не такие уж и большие деньги 2200 ,потраченые нервы - дороже).Как получу,"поиграюсь" - отпишусь!
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Короче вывод один : Надо купить программатор и не париться!

Хоть один трезво мыслящий кот нашелся. Хотя может stk500 это уж больно круто, но простой AVRISPmkII лучше иметь в не зависимости сколько у вас уже паянных-перепаянных программаторов имеется.

Из плюсов могу сказать только: не отваливается от винды (т.к. в зависимости от паянных не идет программно своими пинами прямо на юсб), и второй и самый главный - поддержка всех видов МК семейства AVR (апдейтится из AVRStudio).

А этот клон 910 у мну тоже есть, ну и что?
Смотрим списочеГ поддерживаемых им мк, опа, непойняв, и где же ваш всеми любимый Tiny2313? А где моя любимая 48-я? А тинька 13? А 168? И о том что это когда-то будет, можно промолчать.

А вот ссылка на родной атмеловский http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ol_id=3808

Если я где-то ошибся - поправте.
Вложения
pr.JPG
Список МК в программаторе AVR910
(35.25 КБ) 733 скачивания
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Тут можно и поспорить. :) К любому программатору можно прикошатить порт USB, обновление тоже не проблема. У самого есть фирменный STK500, но пока ни одного проца им не запрограммировал, т.к. он очень большой. Собрал себе клон STK500 c USB и автоматическим обновлением и счастлив. :)))
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Давайте ссылку, посмотрим, какие обновления у клона.
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Ссылки дать не могу, так как программатор собирали сами, это переделанный STK500 на ATmega8535, поэтому в него заливается родная прошивка STK500, соответственно он и поддерживает все микросхемы, которые поддерживает фирменный программатор.
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Дык. Ну тогда прошивку.
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Прошивка находится в аврстудии. Файл STK500.ebn
Евгений Владимирович
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Евгений Владимирович »

мужчины вот такой вопрос у меня есть программатор EXTRAPIC и заточен под com порт с внешним питанием, как мне этот программер подключить к ноут буку через usb порт ? помогите решить ворпос с переходником с com на usb !!!
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Самое простое решение сделать или купить переходник USB->COM.
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

Евгений Владимирович писал(а):мужчины вот такой вопрос у меня есть программатор EXTRAPIC и заточен под com порт с внешним питанием, как мне этот программер подключить к ноут буку через usb порт ? помогите решить ворпос с переходником с com на usb !!!

врятли что то выйдет ... насколько мне известно прог через переходник либо глючит либо оччччемь медленно шить будет НО возможно опять же с ошибками.
Изображение
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

У меня STK500 шьет по ISP очень быстро и без ошибок, а по паралельному просто молнееносно. :))
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

Алексей П писал(а):У меня STK500 шьет по ISP очень быстро и без ошибок, а по паралельному просто молнееносно. :))

ну STK500 и AVR910 и у меня через переходник работают отлично, потому как они "умные"+"железные", а extra-piс скорее софтовый (но я лично его не пробовал, но из достоверных источников знаю ... выше писал) и поэтому через переходник и лезут косяки
Изображение
Barni
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Barni »

Помоему EXTRAPIC использует сигнал DTR, который УСБ переходники не делают.
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Barni писал(а):Помоему EXTRAPIC использует сигнал DTR, который УСБ переходники не делают.

У FT232RL формирует DTR вторая ножка.
Евгений Владимирович
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Евгений Владимирович »

ЖАЛКО что экстра пик нельзя будет использовать ;( а самый нормальный программатор который шьет пики (16ф84а в частности) через уисби какой выбрать?
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

Купите или сделайте сами PicKit2 и не мучайтесь
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»