Лазерный принтер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Лазерный принтер

Сообщение NiTr0 »

S@N40 писал(а):Разобрал на выходных картридж, магитный вал не коцанный, фотобарабан новый

Фотобарабан точно для этой модели предназначен? Может, от другой он - вполне может быть, что рассчитан на другое напряжение/мощность лазера...

S@N40 писал(а):Обещают подогнать качественный в заводской упаковке тонер, заправлю и посмотрим что получится...

Ну "заводская упаковка" вообще-то только свидетельствует о том, что тонер насыпали китайцы на китайской фабрике/в кооперативе, а не в подвале. Тонера от производителя все равно не дождетесь.
Isil
Родился

Сообщение Isil »

Я думаю, что этом принтере не получиться добиться очень плотной заливки, он скорее всего поработал за себя и за того парня. Нужно смотреть не только картридж но и вал переноса, который стоит под картриджем, напряжение на нем влияет на количество тонера, которое переносится на бумагу. Оно передается через пластиковую опору в которой он стоит.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Brigadir писал(а): 1100 Со сканером.

Анатолий, если съёмный сканер не нужен, то могу посодействовать в реализации за "веселящую воду". А если принтер "дохлый" то возьмут ещё пустой картридж и сепаратор бумаги (это такая пластиковая деталюшка на которую упирается пачка бумаги).
Если чего - звони.
R3Dio 73!
Alex-xxxx
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

сепаратор бумаги (это такая пластиковая деталюшка на которую упирается пачка бумаги).

Принтер бумажку по пол пачки заглатывает?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

VIRGO писал(а):
Brigadir писал(а): 1100 Со сканером.

Анатолий, если съёмный сканер не нужен, то могу посодействовать в реализации за "веселящую воду". А если принтер "дохлый" то возьмут ещё пустой картридж и сепаратор бумаги (это такая пластиковая деталюшка на которую упирается пачка бумаги).
Если чего - звони.

Олег, я этот принтер вчера раскурочил по винтикам(только блок лазера не стал курочить). Короче, если надо могу привезти: блок лазера, картридж(фотобарабан зеленого цвета С40хх), что ещё надо? Есть там сканер(если нужен), пластина нагревателя от печки. блок питания(большая плата). блок логики(плата поменьше с процессорами). Всю пластмассу(детали корпуса) я уже отправил в помойку(нет возрата). Состояние плат - не знаю(возможно всё рабочее).
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а): Олег, я этот принтер вчера раскурочил по винтикам(только блок лазера не стал курочить). Короче, если надо могу привезти: блок лазера, картридж(фотобарабан зеленого цвета С40хх), что ещё надо? Есть там сканер(если нужен), пластина нагревателя от печки. блок питания(большая плата). блок логики(плата поменьше с процессорами). Всю пластмассу(детали корпуса) я уже отправил в помойку(нет возрата). Состояние плат - не знаю(возможно всё рабочее).

Варвар! :cry:
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник писал(а):Варвар! :cry:
Гы! Я это не первый раз слышу: люблю ломать(помнишь компутер раскидал по винтикам? :)) ). А иначе и не узнаешь - как там внутри всё устроено...Это же интересно! Любопытно!
Это ещё что....Как то во время дикого анархизма(перестройка) купил б/у синт Лель(знаешь, это такой огромный ящик с двумя мануалами(ряд клавищ) целиком набитый транзисторами и микросхемами(несколько тысяч штук) специально только для того, чтобы порыться в его "кишках" = такое удовольствие получил... сказочное!
А вот здесь его фото: http://www.ruskeys.net/base/lel0041.php
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а):иначе и не узнаешь - как там внутри всё устроено...Это же интересно! Любопытно!

Можно разобрать и собрать обратно, а не ломать!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Brigadir писал(а): Есть там сканер(если нужен)....Всю пластмассу(детали корпуса) я уже отправил в помойку(нет возрата)...

Если сканер целиком (не раскурочен), то завтра узнаю и напишу.
А с пластмассой зря... (жалко). Сепаратор нужен был в первую очередь...
R3Dio 73!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

VIRGO писал(а):
Brigadir писал(а): Есть там сканер(если нужен)....Всю пластмассу(детали корпуса) я уже отправил в помойку(нет возрата)...

Блин, знать бы раньше - целиком бы отдал тебе. Теперь поезд сошел с рельс - назад не вернуть. :cry: Правда эта древность такая грязная внутри...еле от тонера отмылся.(кроме того - пыль, щелуха от семечек и прочая гадость).
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ещё и мумии тараканов попадаются иногда :)))
Alex-xxxx
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

VIRGO писал(а):

Ищи в конторах которые зипом к принтерам/копирам торгуют под названием "тормозная площадка" ее парт№ rf5-2886-020.
Стареют они быстро 3-5 лет и перестают листы отделять! Если ушь нужно б.у. отдам за самовывоз.
S@N40
Открыл глаза

Сообщение S@N40 »

Спасибо всем за помощь :) Жизня налаживается, принес мне на днях кореш тонер и нульцевый магнитный вал для картриджа и все заработало как часы :))) Вот если б еще насчет одной схемки посоветовали был бы очень рад! Куда написать можно?
P.S: блин года два наверное форум читаю и че сразу не зарегался.... :oops:
Экономия должна быть экономной :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»