Нужна ваша помощь с устранением неисправности в УМЗЧ - Орбита 002 Стерео.
В общем проблема такова ! Решил послушать музыку, включил эквалайзер затем усилитель, подал сигнал с ноута и что я услышал ? Нечего ! Сняв крышку усилителя увидел что на одном из каналов (Пусть он будет Канал "А") перегорели плавкие предохранители стоящие по Плюсу и Минусу питания. Я решил что предохранители просто не выдержали напряжения, сняв оба предохранителя (Их стоит 2, 1 на +, 2 на - ) я заменил их на две перемычки (В наличии предохранителей не было).
Затем снова включил усилитель. И на том самом канале "А" где я установил перемычки вместо предохранителей, у*бал маленький транзистор чёрного цвета. На его корпусе была маркировка 3102И. Внимательно посмотрев на платы обеих каналов, я увидел что на канале "В" в том же самом месте, стоит точно такой же транзистор с точно такой же маркировкой.
До того как я заменил горелые предохранители на перемычки, нормальные целые предохранители выбивало, при этом транзистор не горел. Он сгорел только при замене предохранителей на перемычки.
Оба канала питаются от напряжения + 89.2 вольта.
(Данное напряжение замерялось на тех самых предохранителях, Дву-полярное питание или нет, сказать вам не могу. Т.к нет схемы самого усилителя и разбирать его полностью не хочется)
Если у кого либо из вас был такой усилитель и была такая же ситуация как и у меня, пожалуйста помогите в её решении.
Собирать какой либо усилитель на микросхемах я не буду ! Звук нужен именно от этого усилителя, поэтому вместо советов собрать другой усилитель в корпусе из под Орбиты мне говорить не нужно. прошу вас конкретно помочь в решении этой проблемы.
Заранее спасибо за помощь.