ваши мысли поэтому поводу
ламповые УМЗЧ
хочу попробовать собрать...единственное, что останавливает-выходной трансформатор, есть же схемы, в которых можно его избежать
не, ну между коллектором и эмиттером ток ох*енный
- Реклама
и много ли мощности ты хочешь снять с бестрансформаторного усилителя?
или может у тебя высокоомные колонки есть?
или может у тебя высокоомные колонки есть?
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Мне помнится, что бестрансформаторные ламповые УНЧ на нагрузку ниже 300 ом не встречались. Вместо специально намотанного выходного трансаМихаил писал(а):хочу попробовать собрать...единственное, что останавливает-выходной трансформатор, есть же схемы, в которых можно его избежать
с успехом используются сетевые трансформаторы. Неоднократно встречал такие описания. Но выходная мощность более 10 ватт-проблематична.
- Реклама
от транзисторы всё и испортят
весь кайфф 
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Мысль начинающего: можно попробовать включить через конденс 6800 pF 
aka Diamond
Да собсно говоря я думал сделать, как на рисунке. Глупая, конечно, мысль. Конденс - для высоких частот, подстроечник и постоянный резюк - для басухи
и НЧ. Т. к. напряжение нпа лампе порядка 250В, постоянник выбирается в пределах 50-150 кОм.
- Вложения
-
- Мысля_начинающего.GIF
- (1.53 КБ) 619 скачиваний
aka Diamond
та не...
анодные токи маленькие же
если анодное напряжение +600, а ток анода 10мА, то мы имеем мощность 6Вт. А в нагрузку отдастся ватта 4, не более.
А что сделает динамик с десятью миллиамперами?
Посему и ставится звуковой транс - согласует высокие значения напряжения с низкоомной нагрузкой.
Тык шта - ежели без транса, то только усил только на ватт, неболее
ну ет так, утрируя
анодные токи маленькие же
если анодное напряжение +600, а ток анода 10мА, то мы имеем мощность 6Вт. А в нагрузку отдастся ватта 4, не более.
А что сделает динамик с десятью миллиамперами?
Посему и ставится звуковой транс - согласует высокие значения напряжения с низкоомной нагрузкой.
Тык шта - ежели без транса, то только усил только на ватт, неболее