ftd2xx можно прилинковать статически. Use ftd2xx.lib & ftd2xx.h, Luke!А как же функция LoadLibrary чтобы загрузить ftd2xx.dll, а как же функция FreeLibrary, для освобождения dll?
А HID_LIB не "левая"?"левые" DLL не нужны.
ftd2xx можно прилинковать статически. Use ftd2xx.lib & ftd2xx.h, Luke!А как же функция LoadLibrary чтобы загрузить ftd2xx.dll, а как же функция FreeLibrary, для освобождения dll?
А HID_LIB не "левая"?"левые" DLL не нужны.
Код: Выделить всё
#include "ftd2xx.h"
...
FT_STATUS fs;
FT_HANDLE h;
//открываем соединение
fs=FT_OpenEx("[тут серийный номер нашего девайса]",FT_OPEN_BY_SERIAL_NUMBER,&h);
//Либо можно просто открыть первое устройство на шине:
//fs=FT_Open(0,&h);
if (fs!=FT_OK)
printf("Couldn't open specified device.\n");
else
{
//Устанавливаем "1" на DTR
FT_SetDtr(h);
//Или "0"
//FT_ClrDtr(h);
FT_Close(h);
}
А ее и не надо тебе организовывать. Придется реализовать набор комманд SCSI.Wladimir_TS писал(а):Внешнюю память необходимого объема для программы подключу. Вот организовать на ней файловую систему сложнее - ну наверное что-то типа FAT12 можно.
Для lowspeed девайса полагается только контрол-эндпойнт и всё.Wladimir_TS писал(а):Разве по спецификации USB1.1 не 6 (5 свободных) кончных точек полагается ?
Оно есть даже у местного назойливого фарцовщика за смехотворные деньги. купи у него.AT90USB в наших деревнях достать проблематично, а с интернет-магазинами пока связываться не хочется (много печального опыта имею когда деньги пропадали или фактическая стоимость в 4-5 раз больше заявленной получалась).
Доступна. По ней идет обмен стандартного вида запросами (шапка+данные), но кроме различных конфигурационных запросов возможны и девайзо-специфичные запросы.Wladimir_TS писал(а):А разве обычному юзеру этак конечная точка вообще доступна ? Она-же для процесса идентификации устройства ? Или это только у 1886 ?
В Калуге? И чего, почта, служба доставки не существуют ?ЗЫЖ. У нас в городе микроконтроллеры купить вообще нельзяили точнее
![]()
И это, надо полагать, не раз в 5 лет происходит ? -))да когда в Москву езжу - кое что прикупаю.
Примерно так.Wladimir_TS писал(а):Получается что для HID устройств малой скорости конечная точка только одна и обмен по ней 2х направленный ?
Тут какбе есть проблема. Чтобы и HID, и высокоскоростное.поддерживающие высокоскоростные устройства (опять-же хочу прикидываться HID (уже пол дня) что-бы не ставить драйверов.
В массторадже сама усбшная часть примитивная, а что напряжно - так эмуляция SCSI командсета. Хотя, там достаточно реализовать только обязательные комманды, а их всего с десяток для блочного устройства.Wladimir_TS писал(а):А то как мне кажется Mass Storage код я ниосилю.
Вот, низкоскоростному HID положено 1 control-endpoint и 2 interrupt-endpoint, т. е. может быть до 3 конечных точек.Satyr писал(а):Примерно так.HID устройства еще могут иметь interrupt endpoint.
Это у нас что?Wladimir_TS писал(а):Но в переспективе надо будет работать с 1886
HID'ы тоже могут быть высокоскоростными, но для этого надо МК с аппаратным модулем USB, т. к. программно не хватит ресурсов на расшифровку, по крайней мере у 8-ми битных AVR'ов.Wladimir_TS писал(а):поддерживающие высокоскоростные устройства
Это не от библиотеки зависит, а от железа.Wladimir_TS писал(а):Есть-ли для него библиотеки для высокоскоростных USB
Они конфигурируются в железе, т. е. контроллере.Wladimir_TS писал(а):она конечные точки выбирать не может
Это вроде RTS и DTR ?Satyr писал(а): HID устройства еще могут иметь interrupt endpoint.
Тут какбе есть проблема. Чтобы и HID, и высокоскоростное.поддерживающие высокоскоростные устройства (опять-же хочу прикидываться HID (уже пол дня) что-бы не ставить драйверов.
Я не настолько умен - что-б еще и драйвер создать - я програмированием по РС только пару недель, как занялся. А задача - что-бы работало БЕЗ УСТАНОВКИ КАКИХ-ЛИБО СТОРОННИХ ДРАЙВЕРОВ !!! Это задача номер 1Если лень писать драйвера - прикинься классом CDC Serial port. Драйвер стандартный, реальную скорость в один конец у меня получилось достичь около 800kb/s
1886ВЕ4У он-же Microchop PIC17C не помню.Мурик писал(а):Это у нас что?Wladimir_TS писал(а):Но в переспективе надо будет работать с 1886
[/quote]Если под винду, то есть порт в виде DLL с либы HID_Lib.
HID'ы тоже могут быть высокоскоростными, но для этого надо МК с аппаратным модулем USB, т. к. программно не хватит ресурсов на расшифровку, по крайней мере у 8-ми битных AVR'ов.Wladimir_TS писал(а):поддерживающие высокоскоростные устройства
Это не от библиотеки зависит, а от железа.Wladimir_TS писал(а):Есть-ли для него библиотеки для высокоскоростных USB
Они конфигурируются в железе, т. е. контроллере.Wladimir_TS писал(а):она конечные точки выбирать не может
Очень невнимательно читаешь. попробуй еще раз.Wladimir_TS писал(а):Я не настолько умен - что-б еще и драйвер создать - я програмированием по РС только пару недель, как занялся. А задача - что-бы работало БЕЗ УСТАНОВКИ КАКИХ-ЛИБО СТОРОННИХ ДРАЙВЕРОВ !!! Это задача номер 1Если лень писать драйвера - прикинься классом CDC Serial port. Драйвер стандартный, реальную скорость в один конец у меня получилось достичь около 800kb/sувы.