В usb без загвосток можно использовать 2 провода + и -, и подключить пару диодов. Протянуть их куда-нибуть во двор метров на 20 а у компа прикрутить кнопку вкл\выкл.
Но, чтобы вкл\выкл без кнопки т.е. програмно через комп (Подать ток\обесточить определенный usb порт), насколько я понимаю нужен микропроцессор и это уже получается девайс, под который еще нужно писать драйвера. так?
----------
Я почитал темы (схемы) об usb, но ничего не понял. различные сокращения и маркировки - этого в моей памяни нет. Так же нашол тему на 12 каналов, но это вроде на прием от д.у.-пульта.
----------
В чем сыр: Сначала подумал, что можно будет просто сделать с кнопкой, как по примеру с диодами, чтобы включая, на другом конце начал крутиться моторчик (Простой в шестеренкой и припаеной к краю оси стержнем, как бы поршень) и давил на готовый механический кранчик тем самым медленно но верно наполняя водой тарелку для кроликов.
Потом решил развить тему и навтыкать таких моторчиков во все края клетки для полной автоматизации процесса ухода за кролями.
-----------
Но потом понял, что все равно придется туда-сюда бегать и тут можно использовать простой будильник (Старый такой со стрелкой), чтобы выделять время для работы. Но это тоже слишком урезанно во времени, да и просто не удобно. А тут комп под рукой всегда. Можно же научить его не слишком сложному - подать ток и отключить его.