Работать за 20 тыс. руб.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kalobyte
Друг Кота

Re: Работать за 20 тыс. руб.

Сообщение kalobyte »

ko666ka писал(а): обидно - девушка в 18 лет стала инвалидом...полимеелит.

не поленился, посмотрел, что это такое
забавная штука, но лечится за 2 года примерно
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

kalobyte писал(а):забавная штука

в Х веке ты бы не сказал так.
и просил бы боженьку принять тебя в рай
Спасибо за внимание.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Satyr писал(а):Всетаки не пойму - ты программист, или мыслечитатель ? Из пары строк пожеланий к соискателю каких то выводов и домыслов на толстую книжку -)))

Ну я вообще известный фантазер. :)))

Сам понятие "обучения без отрыва от производства" не уместно. Как такового, процесса получения новых навыков нет. Есть процесс получения новых знаний, которые требуется осваивать использую уже имеющиеся навыки. Масло масленное, ну суть такая, что когда у тебя задача не повторять чтото, а создавать новое, большая, а то и бОльшая часть рабочего времени идет на то, что не станет частью конечного результата. Это понятная норма.

Никто не спорит с этим. Вопрос в том, что разные работодатели к этой норме относятся по-разному, и как это у вас - мы не знаем. Может как в команде Эккерта?

А ты не гадай, приходи -))
Насколько помню ранние страницы, материальная заинтересованность у тебя вполне может быть.
Если, конечно, не боишься нового и уровень не ниже дипломниц мехмата.

Зачем мне приходить? Мне моя нынешняя работа нравится, хоть зарплата и ниже. Зато у вас по ходу дела пыли меньше будет, это плюс.... Заинтересованность материальная есть, но она не главная, иначе уже давно бы имел эту зарплату, но в другом совсем деле (и был бы уже другим человеком, а этого мне не хотелось бы). Нового я не боюсь, но мой уровень несравненно ниже дипломниц мехмата. Я автоматчик по образованию. Что тут сравнивать с будущим выпускником мехмата?

Слишком много "уверен, может быть, наверняка" и т.п. Обсуждаешь ты не наше предложение, а свое представление о нашем предложении. Две эти сущности здорово так разошлись уже.
Не надо запрягать карету впереди лошади. Никакие сроки выполнения каких либо задач поискателям на вакансию не ставились. Да и задачи некоторые, не только ФС, были им названы как примеры занятий на ближайшую перспективу.

Ладно, предположим, что я обезияна. Работник-то у вас нашелся? Нет? Ну так о чем разговор? :)

После праздников двое должны приступить к отматыванию испытательного срока, но это уже ловля на авось - перспективность их видится низкой.

Дай Бог, если все выгорит. Успехов вам!
Знание - сила!
Лёлик

Сообщение Лёлик »

:write:
Сообщение удалено по указанию Brigadirа.
Последний раз редактировалось Лёлик Вт май 10, 2011 23:49:41, всего редактировалось 1 раз.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Лёлик писал(а):
kalobyte писал(а):
ko666ka писал(а): обидно - девушка в 18 лет стала инвалидом...полимеелит.

не поленился, посмотрел, что это такое
забавная штука, но лечится за 2 года примерно

С Гробовым советовался? Он и не такое лечит...

Если бы лечилось - вылечели бы - это была серия неудачных прививок - у нас в возрасте около 40 вот так дети стали инвалидами...
________________-
но здесь речь о работе идет - крутить носом можно тому кто и так хорошо устроился - а тот кому не везет будет только вздыхать...
из моего опыта - работа нужна всем - просто стартовая площадка при поиске работы у каждого разная - разный багаж знаний - различные СЕМЕЙНЫЕ обстоятельства - одно дело ищет работу молодой человек без семьи и на папиной шее сидящий, а другое дело когда ищет работу человек не имеющий никакой поддержки да еще и с ответственностью за ребенка или престарелого или...
для любой работы выбирают человека по возможности соответсвия его знаний и запросов.
в силу того что у всех разные ситуации - ВСЕГДА найдется искомый человек - надо только время на его поиск.
тем кто дает работу нужно терпение в поиске кандидата - тем кто ищет - нужен жизненный оптимизм, неконфликтность и естественно огромный багаж знаний за плечами.
иногда - берется молодежь и выращивается самостоятельно - это случай когда лишних денег нет и важен комфорт в коллективе...
короче вечный спор ни о чем...
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Я работаю в космической сфере инженером конструктором. Получаю если 15 000 - 17 000 руб уже хорошо. О 20 000 руб. речи даже не идёт. В некоторых КБ получают ещё меньше. И не думайте что там работает "офисный планктон" - на этих людях лежит охрененая ответственность за живых людей, которых отправляют за пределы атмосферы и за честь страны на международном уровне. К тому же они являются настоящими специалистами (я знаю о чём говорю). Но вот работают за копейки. Некоторые остаются осознавая что никто кроме них не сделает их тяжёлую ответственную работу. Тем кому неинтересно, а так же всякая шваль как правило не задерживаются. Бывает и так что по семейным обстоятельствам вынуждены уйти высококлассные специалисты, но вот работу им найти это по настоящему трудная задача, поскольку в нашей стране зарабатывают только спекулянты и воры, а такие спецы не востребованы.
Есть еще вариант - работать на правах "гастарбайтера из СНГ" где-нибудь в Европе. Только что будет с человеком лет через 5 такого труда? Как правило хитрожопые европейцы на такие работы не идут.

А есть в стране регионы где люди получают (на момент 2006 года) и по 5000 - 6000 рублей. Так что остаётся развести руками.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Satyr писал(а):Очень сомневаюсь, что в хоть каком то регионе России это возможно, в Москве и подавно. Жрачка, бензин, квартплата, говорят, везде почти одинаково стоит.

Сейчас жена не работает, дома с ребенком маленьким сидит + купили квартиру попросторнее по ипотеке, а с имеющейся пока не съезжаем.
Итого на жизнь остается тысяч 70. Отложить практически ничего не удается, ну, тысяч 10 может. Никаких предметов длительного пользования пока не покупаем и пока не расплатимся года через 1.5, покупать видимо не выйдет -))

Итого - черта бедности на семью из 3 человек в Москве получается тысяч с 60.

Итого - черта бедности на семью из 3 человек в Москве получается тысяч с 60.[/quote]
Ты упомянул регионы. Да просто некоторые семьи зажрались. Просто начинайте жить с одной комнаты в общаге в подмосковье, а не с новой квартиры в Москве и старой квартиры с которой пока не удается сьехать. Поймете, что и на 10 т. р. можно хорошо жить, имея все необходимое для жизни.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Кому то не хватает на Канары, а кому то на буханку хлеба. Всё зависит от потребностей.
У кого то квартиры вообще нет, и ипотеку не дают.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

в том то и дело что надо уметь тратить...
причем каждая семья эт делает по-своему...
кто-то все съедает деликатесами, а потом тратит столько же сверху на личение желудка
кто-то меняет мебель без необходимости, просто так
кто-то меняет машины
причем подмечено выше уровень достатка - меньше экономии - меньше экономии - больше затраты на те же вещи...
ну разве что побаловать уже можно себя по-больше - НО есть такое человеческое свойство как ПРИВЫКАНИЕ...и тут такая выходит проблемка - что б себя побаловать надо что-то недоступное - и опять ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ :))) :))) :)))
As
Модератор

Сообщение As »

"Экономика семьи" - дело женское... Вот в предыдущей моей семье с экономикой было всё отлично, и зарплаты всегда хватало и на еду, и на обновки... А нынче жена экономить совсем не умеет, от чего приходится перебиваться... :(
А мужику много ли надо? :))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Посмотрите какие зарплаты в греции,германии,(и японии до катастрофы)а так же на стоимость продуктов у них.
________
В греции зарплата дворника 1 тыс.евро,продукты в 3 раза дешевле!!!стоимость жилья в центре афин:1,5 милиона,если перевести на рубли...

В японии до катастрофы средняя зарплата была в 4тыс.евро..
В германии после 5 лет работ в шахте по добыче угля-можно уйти на нормальную пенсию.после 15 лет работ-приобрести часть или всю шахту.
...сейчас нас давят ценами на ЖКХ,а наш министр финансов кудрин решил взымать налог по другому:процент от рыночной стоимости все вашей недвижимости включая и дачи!!
Но вершиной жидовости было другое.....он подумывает брать налог с того что люди элементарно пьют воду в своих офисах....я ничего не приукрашиваю,он сам по телевизору говорил...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Лучше жить во времена застоя как в 80 годах,чем жить сейчас...тогда и люди были все равны,и жили дружней,а сейчас каждый сам за себя.от того и всем плохо..
ko666ka

Сообщение ko666ka »

maks14 писал(а):Лучше жить во времена застоя как в 80 годах,чем жить сейчас...тогда и люди были все равны,и жили дружней,а сейчас каждый сам за себя.от того и всем плохо..

я немного скорректирую ваш текст - для тех кто жил:
Лучше жить во времена застоя, как в 80-х годах, чем жить сейчас...тогда все м было все пох и навалить на будущее своих детей и всем было одинаково плохо а не как сейчас - тем кто работает хорошо...
As
Модератор

Сообщение As »

maks14 писал(а):Посмотрите какие зарплаты в греции,германии,(и японии до катастрофы)а так же на стоимость продуктов у них.

Сейчас и у нас абсолютно невозможно найти ХОРОШЕГО работника на маленькую зарплату. Однако, многие жидоватые начальники ещё не вполне прониклись моментом, и предпочитают содержать дешевую и низкоквалифицированную "рабочую силу". Так как высокотехнологичное производство при нынешних экономических условиях невозможно - не нужны и специалисты. А те, что остались, будут работать и задарма... :(
Я вот с удивлением наблюдаю, как уже много лет существует завод железобетонных изделий, на котором нет ни одного человека, знающего химию и физику бетона, или тот же "сопромат"... :))
А на местный химический завод человека, знающего химию, просто не примут - а вдруг чего поймёт в этом грязном производстве, которое выперли из "европы", и от которого отказался Китай... :(
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

maks14 писал(а):Лучше жить во времена застоя как в 80 годах,чем жить сейчас...тогда и люди были все равны,и жили дружней,а сейчас каждый сам за себя.от того и всем плохо..

Терпеть не могу уравниловку. Уравниловка, счастье для лентяев.

Жили дружней. А где в основном дружились? Каждый день после работы в пивной. Так все мозги люди и пропили в 80-е. Я помню те времена.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Я лично за КПРФ буду голосовать...может на этот раз мы угадаем:)...сколько живу-убеждаюсь в одном:российская модель экономики должна быть комунистическая-социалистическая....просто минталитет воровской-коррупция не даст никогда простому народу жить хорошо....у нас в городе Артём зарплата в 6-15тыс.а ЖКХ 4 тыс.в месяц,при этом они иногда приписывают больше долгов....зато в мебельном магазине диванчики по 70 тыс....и их покупают как пирожки...кто?..да жирные ДПСы и политиканы...а я уже 6 лет как бытовую технику чиню,потому что вакансий нет по моей специальности электронщика,хотя опыт 10лет...
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

As писал(а): Сейчас и у нас абсолютно невозможно найти ХОРОШЕГО работника на маленькую зарплату. Однако, многие жидоватые начальники ещё не вполне прониклись моментом, и предпочитают содержать дешевую и низкоквалифицированную "рабочую силу". Так как высокотехнологичное производство при нынешних экономических условиях невозможно - не нужны и специалисты. А те, что остались, будут работать и задарма... :(
Я вот с удивлением наблюдаю, как уже много лет существует завод железобетонных изделий, на котором нет ни одного человека, знающего химию и физику бетона, или тот же "сопромат"... :))
А на местный химический завод человека, знающего химию, просто не примут - а вдруг чего поймёт в этом грязном производстве, которое выперли из "европы", и от которого отказался Китай... :(

Вот вы интересный момент затронули, технология производства и ее развитие.
Дело в том, что производство не должно заниматься развитием технологии, производство должно соблюдать уже разработанную технологию. Для разработки технологий раньше в СССР существовали разные КБ и НИИ, которые что-то разрабатывали. А потом на производстве это надо было как-то внедрить…? Иногда удавалось, иногда не удавалось…
Сейчас кажется по другому пути пытаются идти. Сначала разработать нужную технологии, а потом уже производство будет решать, применять их или нет. Т.е надо КУПИТЬ технологию. Можно купить у своих, можно купить за границей, но купить! Если купишь не нужную, прогоришь и вымрешь… Поэтому приходится думать.
Для этого и создаются центры как в Сколково или Новосибирске… по прототипу силиконовой долины в штатах…
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Слесарь писал(а):

Терпеть не могу уравниловку. Уравниловка, счастье для лентяев.

Жили дружней. А где в основном дружились? Каждый день после работы в пивной. Так все мозги люди и пропили в 80-е. Я помню те времена.

А вы не правильно поняли меня....в советское время люди были социально одинаковы,и по этому было мало таких как ксения собчак-голубых кровей,люди тогда жили социалом...а сейчас капиталом,поэтому мы и страдаем-потому что каждый сам за себя,посмотрите как китайцы друг друга защишяли на базаре,в них есть и патриотизм,а русский если увидит что русского бьют просто не станет вмешиватся,скажет не моё это дело...один ставит выше другого,это расслоение общества...в греции баставать начали только изза повышения пенсионного возраста,а нас давят ЖКХ и маленькими зарплатами и мы молчим...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

maks14 писал(а):В греции зарплата дворника 1 тыс.евро,продукты в 3 раза дешевле!!!стоимость жилья в центре афин:1,5 милиона,если перевести на рубли...

Был я в греции. продукты примерно как у нас, зарплаты всреднем повыше, чем у нас, но особо не впечатляют.
Ну, жилье то наверно подешевле. Дороже чем в Москве разве что в Монако да центре Лондона -)
As
Модератор

Сообщение As »

maks14, не поможет... У нас в Шахунском районе КПРФ попыталась "взять власть"... ПЕдиРос-ы просто срезали финансирование, и теперь там ситуация здорово ухудшилась...
Aladdin, а как Вы думаете, для правильного использования технологии специалисты абсолютно не нужны? Или напомнить старый анекдот про японскую бензопилу и сибирских лесорубов? :))) А так у нас бывает, к сожалению...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»