As писал(а):...А вот тех, кто всю жизнь сидит на диване, мотивируя это тем, что нет работы по вкусу, не вполне понимаю...
Что ж непонятного, если пирожок невкусный, кто ж его кушать будет?

Разве что, голодающий. А кроме шуток, за себя могу сказать, что есть такое дело, что для некоторых заниматься работой, к которой не испытываешь интереса и не получаешь хоть капельку удовольствия, есть риск заработать чувство глубокого морального угнетения. Куча всякого бреда лезет в голову- "зачем я здесь; почему делаю то, что не люблю, когда можно было попробовать найти че поинтереснее; вот черт, прошло только два часа рабочего дня, еще шесть в перспективе.." Да много еще чего думается.. Эта хренотень непрестанно сверлит мозг, причиняя довольно сильный стресс. Домой придешь-ни на что сил нет моральных (да и физически ощущения не очень, стресс это дело такОе...), ничего не хочется, ни гулять, ни заниматься делами, мозг взорван и желает лишь безмятежного спокойствия. И завтра так же, и послезавтра так же, и вообще, сцуко, сегодня понедельник, блин!

А выходных слишком мало чтоб чего-то успеть сделать, или еще хуже-сделать успел, а вот отдохнуть-хрен, и назавтра welcome back на аццкую карусель.. Со временем есть риск превратиться в некий гибрид эмо и грустного мима. По себе знаю, было время, чувствовал себя как полное УГ...
Вы скажете: 1) Можно искать интересные моменты, или придумывать небольшие развлечения 2) можно просто сосредоточиться на выполняемых действиях и забить на всякие запары 3) Есть такое слово - "НАДО"! Будь сильным, блин!. Я отвечу: 1) Не железный метод. Будь интересные моменты, давно бы нашлись, и не было бы запаров.. Развлечения можно найти не всегда, да и времени свободного чтоб расслабиться, может не быть. 2) При малейшей усталости первая же мысль класса "а не пошло бы оно на..." порушит к чертям эту стратегию. 3) Надо или нет-решать каждому отдельно. Мне, например, нах не надо иметь в жизни источник постоянного напряга, особенно не имея ресурсов для его компенсации.. А сила из пустого места не берется, всему нужна основа, а ее наличие либо отсутствие, причины, факторы-это уже отдельная тема.
...щас работаю на рынке почти без выходных (сегодня один редкий как раз

), получка от силы 8 тыр выходит, из развлечений мобила, да пара прикормленных голубей, которых кормлю семечками с рук. Ну и с соседями потрепаться...
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!