Работать за 20 тыс. руб.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Работать за 20 тыс. руб.

Сообщение ko666ka »

ну а сколько у вас коммуналка?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ko666ka писал(а):ну а сколько у вас коммуналка?

4500р. это без электричества, телефона, интернета.
электричество... ну, еще рублев 500, не меньше. телефона стационарного нету - нафиг он нужен. интернет рублев 700.
Это типовая 2 комнатная хата есличо, прописано 3 человека.

сходить в магазин купить жрачки из свежего дня на 3-4 - это тысячи полторы.

вчера был в магазине, даже чтото помню. итого
филе телятины 400р/кг
шницели из свинины 310р
куриные бедра очищенные 180р
яйца за десяток - ~45р
огурцы местные - 45р
сметаны, твороги хорошие около 200р за кг.
гречка от ~95 до 140р, смотря какого бренда попадется
пельмени от ~80р за кг, но это не сьедобно. съедобные 200-300р за кг, но вобще можно найти и дороже

Бензин у вас вроде не дешевле чему у нас -)) я последнее время по 30.40р заправляюсь. Примерно раз в неделю на 1000р. От дома до работы ~20км в одну сторону, куда то еще езжу мало.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ну у нас по старому курсу было 2000 а сейчас выйдет 1000 рос руб за 2х комнатную. но зарплата тоже была 15000 стала 7500...и продукты вровень теперь с москвой...
в принципе наши то жили по-лучше - и жирок подкопили многие - но никто из них не задумывался что это все за счет золото-валютных резервов...
да и сейчас думать не хотят...
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

As писал(а):...А вот тех, кто всю жизнь сидит на диване, мотивируя это тем, что нет работы по вкусу, не вполне понимаю...

Что ж непонятного, если пирожок невкусный, кто ж его кушать будет? :)) Разве что, голодающий. А кроме шуток, за себя могу сказать, что есть такое дело, что для некоторых заниматься работой, к которой не испытываешь интереса и не получаешь хоть капельку удовольствия, есть риск заработать чувство глубокого морального угнетения. Куча всякого бреда лезет в голову- "зачем я здесь; почему делаю то, что не люблю, когда можно было попробовать найти че поинтереснее; вот черт, прошло только два часа рабочего дня, еще шесть в перспективе.." Да много еще чего думается.. Эта хренотень непрестанно сверлит мозг, причиняя довольно сильный стресс. Домой придешь-ни на что сил нет моральных (да и физически ощущения не очень, стресс это дело такОе...), ничего не хочется, ни гулять, ни заниматься делами, мозг взорван и желает лишь безмятежного спокойствия. И завтра так же, и послезавтра так же, и вообще, сцуко, сегодня понедельник, блин! :twisted: :evil: А выходных слишком мало чтоб чего-то успеть сделать, или еще хуже-сделать успел, а вот отдохнуть-хрен, и назавтра welcome back на аццкую карусель.. Со временем есть риск превратиться в некий гибрид эмо и грустного мима. По себе знаю, было время, чувствовал себя как полное УГ...
Вы скажете: 1) Можно искать интересные моменты, или придумывать небольшие развлечения 2) можно просто сосредоточиться на выполняемых действиях и забить на всякие запары 3) Есть такое слово - "НАДО"! Будь сильным, блин!. Я отвечу: 1) Не железный метод. Будь интересные моменты, давно бы нашлись, и не было бы запаров.. Развлечения можно найти не всегда, да и времени свободного чтоб расслабиться, может не быть. 2) При малейшей усталости первая же мысль класса "а не пошло бы оно на..." порушит к чертям эту стратегию. 3) Надо или нет-решать каждому отдельно. Мне, например, нах не надо иметь в жизни источник постоянного напряга, особенно не имея ресурсов для его компенсации.. А сила из пустого места не берется, всему нужна основа, а ее наличие либо отсутствие, причины, факторы-это уже отдельная тема.
...щас работаю на рынке почти без выходных (сегодня один редкий как раз :beer: ), получка от силы 8 тыр выходит, из развлечений мобила, да пара прикормленных голубей, которых кормлю семечками с рук. Ну и с соседями потрепаться...
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да, интересность, неухудшение собственной квалификации при данной деятельности, удобный режим важны не меньше, чем сама зарплата.

Сам мог бы зарабатывать раза в 1.5-2 больше, но не готов работать с лишним формализмом и карьерными интригами в крупной конторе. Чтобы вечером в воскресение абсолютно не сожалеть о том, что завтра будет понедельник - многого стоит.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

полностью вас поддерживаю - у меня знакомая весьма творческая личность - так вот она предпочитает иногда эконом режим и полную свободу - нежели большие деньги и жесткий график - сама она дизайнер.
ну когда заказы есть - человек полностью себя выкладывает с удовольствием, ну а нет заказов - отдых...
AcousticManiac
Друг Кота

А я практически всегда в эконом-режиме, благо не пью и не клублюсь, даже кушаю мало, потребности минимальны-сигареты да радиодетали :)) Была бы работа за 20 тыр-жил бы как король. Пока бы не появилась королева... :))) :))) :)))

Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

кто там говорил про пожрать...вот мну предки снабжают, и мне еще повезло...меня щас по рабски эксплуатируют, я работаю за 2килорубля в месяц пока не доделают сранную пенсионку.... как оформят - будет МРОТ и бонусы...

собсно каторжный труд продавца от 10 до 14 часов в сутки ....ну собсно если торговать - то моно и от 20к зарабатывать... правда ето надо одному на весь маг быть... хотя - одно хорошо - что кондиционер работает.....
и время на покушать есть...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Chettuser

Сообщение Chettuser »

AcousticManiac +1000 :)))

А вообще, смотрите, вот у меня интересная работа - инженер-ракетчик. Казалось бы что тут думать - оставаться надо, но вот жизнь припирает в плане денег и я вынужден подыскивать другую работу... к сожалению.

ЗЫ: На заметку, недавно катался по командировке в Миасс - замечательный городок. Вот цены на продукты там... :kill: Как в Самаре, а з/п поменьше будет.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Satyr писал(а):Чтобы вечером в воскресение абсолютно не сожалеть о том, что завтра будет понедельник - многого стоит.

Это да.
Знание - сила!
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Я извиняюсь за офтопик, но таки близкий к теме.
HELP! Завтра иду обсуждать с заказчиком дальнейшее сотрудничество после выполнения тестового задания, но т.к. абсолютно новичок в этом, то не знаю сколько нужно просить за подобную работу. Основное направление: демоны/службы (что-то под gnu/linux, что-то под windows) для работы по сети со своими железками по своим протоколам поверх tcp/udp, возможно (надеюсь) разработка самих железок ARM/AVR и иже с ними. Погуглил цены серьёзных и не очень контор и офигел. Такие запросы лучше оставить дома, к тому же без опыта как такового, но и продешевить тоже не хочется. Тут много кто этим занимается, в т.ч. фрилансеров. Подскажите сколько может стоить работа, скажем, 2 недели загара перед моником по 3-5 часов в день до первой бета-версии? Не Москва.
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

FlySnake писал(а):3-5 часов в день до первой бета-версии? Не Москва.

работай за еду, это вкусно
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Кислый в0ждь писал(а):
FlySnake писал(а):3-5 часов в день до первой бета-версии? Не Москва.

работай за еду, это вкусно

Изображение
:) но вообще я серьёpно спрашивал
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

А сколько эти ваши 20тыс в долларах?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
AcousticManiac
Друг Кота

717 бачей, или 5 729 гривен, или 3 546 700 белорусских рублей

Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да, кстати, мы все еще ищем народ на работу отнюдь не на 20тр -)))
Нашелся пока один очень толковый малый, который просил даже меньше, чем мы закладывали в бюджет. Дали мы ему побольше, чем просил в итоге.

Остальные приходят, а было уже более 10ка человек, ну просто глаза на лоб лезут...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

FlySnake писал(а):Основное направление: демоны/службы (что-то под gnu/linux, что-то под windows) для работы по сети со своими железками по своим протоколам поверх tcp/udp, возможно (надеюсь) разработка самих железок ARM/AVR и иже с ними. Погуглил цены серьёзных и не очень контор и офигел. Такие запросы лучше оставить дома, к тому же без опыта как такового, но и продешевить тоже не хочется. Тут много кто этим занимается, в т.ч. фрилансеров. Подскажите сколько может стоить работа, скажем, 2 недели загара перед моником по 3-5 часов в день до первой бета-версии? Не Москва.

Загар - это бесплатно.
Из твоего описания не ясен объем работ, так что и стоимость так просто не скажешь.
По 'направлению' видно, что какой то особой квалификации и знаний не требует.
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Satyr писал(а):Из твоего описания не ясен объем работ, так что и стоимость так просто не скажешь.
По 'направлению' видно, что какой то особой квалификации и знаний не требует.

Угу. Ничего особого у меня и нет, кроме желания и стремления. Но раз этого достаточно, то надо пользоваться чтобы "вырасти" в какую-то квалификацию, тем более у нас ничего из этого направления нет. Можно и за еду для начала, но вопрос скорее о самооценке в глазах работодателя. Т.е. если человек готов работать за еду (в условиях не тотальной безработицы), то это настораживает о его целях и собственно квалификации. Ведь так? А про объём не знаю даже, поэтому навскидку предположил время на 1 ближайший проект. Может всё и заглохнет на этом.
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

В Москве спокойно получается жить тратя на еду 100 рублей в день на человека.
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

Satyr писал(а):Да, кстати, мы все еще ищем народ на работу отнюдь не на 20тр -)))
Нашелся пока один очень толковый малый, который просил даже меньше, чем мы закладывали в бюджет. Дали мы ему побольше, чем просил в итоге.

Остальные приходят, а было уже более 10ка человек, ну просто глаза на лоб лезут...

а кто нужен ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»