по описанию больше на 1 канальный смахивает -)))igor-x писал(а):вот нашел еще XE3006 Low-power Audio CODEC, может с 4 К оцифровывать. только никто не торгует им
тем более, ты же 16 хотел ?
по описанию больше на 1 канальный смахивает -)))igor-x писал(а):вот нашел еще XE3006 Low-power Audio CODEC, может с 4 К оцифровывать. только никто не торгует им
8000*16=128000. Звуковухи с частотой дискретизации 192КГц уже давно изобрели.Какой мультиплексор ? -)))
человеку надо ОДНОВРЕМЕННО 16 каналов вводить. 8000*16 переключений в секунду ? -))
Если возможно расковырять звуковуху и вывести из нее сигнал тактирования АЦП, я бы завел его на счетчик, подключенный к мультиплексору. Получилось бы, что каждый новый семпл брался бы с нового канала. А дальше софт разбирал бы записанный поток на каналы.да это бы помогло, но драйвер звуковухи не знает об этом MX
так поставлю 16 штук, а сних уже сжатое аудио лекго даже по РС232 прокачаюSatyr писал(а):по описанию больше на 1 канальный смахивает -)))igor-x писал(а):вот нашел еще XE3006 Low-power Audio CODEC, может с 4 К оцифровывать. только никто не торгует им
тем более, ты же 16 хотел ?
так тебе что надо ? посложнее, подороже, подифицитнее и более громоздко или как ? -))igor-x писал(а): так поставлю 16 штук, а сних уже сжатое аудио лекго даже по РС232 прокачаю
мне нужно - согласно заголовку Оцифровать звук с помощью мк AVR, но получается чисто АВР эту задачу не решает,Satyr писал(а):так тебе что надо ? посложнее, подороже, подифицитнее и более громоздко или как ? -))igor-x писал(а): так поставлю 16 штук, а сних уже сжатое аудио лекго даже по РС232 прокачаю
НЕ НУЖНО тебе AVR. тебе НУЖНО оцифровать звук, я правильно понял ?igor-x писал(а): мне нужно - согласно заголовку Оцифровать звук с помощью мк AVR, но получается чисто АВР эту задачу не решает,
то пусть будет сложнее, дороже, и как угодно и т.д.
да - 16,такая задача, но другие МК не хотел искать доставать изучать - хотел решить вопрос тем что есть под рукой.Satyr писал(а): Сама задача, как я понял, это вести запись разговоров по 16 телефонным линиям, правильно ?
да по прикидкам - 8к оцифровка без сжатия с 16 каналов + доп информация необходимая для организации протокола передачи - не поместится в USB. да и к сожалению у меня не было проектов на РС для работы с USB(еще время уйдет на изучение). так что попробую найти доступный мп3 кодек и передам информацию по сом порту.Satyr писал(а):Всеравно тебе те же кодеки и кучу рассыпухи под аналоговую часть покупать, тем что есть под рукой не обойдешься.
Собсно, есть вариант вобще простой. Ты не паришь мозг и просто идешь в магазин и за 160р покупаешь АРМовский STM32F102R8 в котором уже есть и USB контрллер, и ADC на 1MSPS с мультиплексором на 16 каналов. На этом вся цифровая часть устройства и заканчивается, дальше только аналоговая и чуть чуть попрограммировать -))
Частота дискретизации да.YS писал(а):8000*16=128000. Звуковухи с частотой дискретизации 192КГц уже давно изобрели.Какой мультиплексор ? -)))
человеку надо ОДНОВРЕМЕННО 16 каналов вводить. 8000*16 переключений в секунду ? -))
А у меня более десятка.igor-x писал(а): да по прикидкам - 8к оцифровка без сжатия с 16 каналов + доп информация необходимая для организации протокола передачи - не поместится в USB. да и к сожалению у меня не было проектов на РС для работы с USB
.. а пример обмена по USB со стороны РС можете показать?Satyr писал(а): А у меня более десятка.
Я уже писал, реально на ~800кб/с можно расчитывать. Телефонный канал по G.711 1 телефонны канал в одну сторону - 64килобита, т.е. 8кб/c
Итого, в теории в USB fullspeed помещается до 100 каналов, а тебе всего 16 надо.
По какому протоколу и на каком контроллере ?igor-x писал(а): .. а пример обмена по USB со стороны РС можете показать?
Нафига тебе mp3 ДЕКОДЕРЫ в этой задаче ?а так то - нашел доступные кодеки VS1003 , дороговато получается на них.
Мне кажется, я зря трачу время и говорю в пустоту.с помощью 16 АЦП более бюджетное решение.
VS1003 - кодер-декодер (кроме основной функции - декодирование мп3 ,может цифровать линейный вход и микрофон- есть встроенный микрофонный усилитель )Satyr писал(а): а так то - нашел доступные кодеки VS1003 , дороговато получается на них.
Нафига тебе mp3 ДЕКОДЕРЫ в этой задаче ?
с помощью 16 АЦП более бюджетное решение.
Мне кажется, я зря трачу время и говорю в пустоту.
Бюджетное решение - вся цифровая часть с ADC за около 200р я уже показал выше.
Ну это тоже, что покупать мобильный телефон и использовать его как LED-фонарик -)))igor-x писал(а): VS1003 - кодер-декодер (кроме основной функции - декодирование мп3 ,может цифровать линейный вход и микрофон- есть встроенный микрофонный усилитель )
ну блин а чо делать то - если скростной канал на усб не осилю сделать - придется сжатый звук качать по сом портуSatyr писал(а):Ну это тоже, что покупать мобильный телефон и использовать его как LED-фонарик -)))igor-x писал(а): VS1003 - кодер-декодер (кроме основной функции - декодирование мп3 ,может цифровать линейный вход и микрофон- есть встроенный микрофонный усилитель )
както контрпродуктивно. может с некоторым преувеличением, но примерно как сказать "не задалось у меня с велосипедом, прийдется летать".igor-x писал(а): ну блин а чо делать то - если скростной канал на усб не осилю сделать - придется сжатый звук качать по сом порту
SPEEX?сжимать то чем будешь ? -))