Какой мультиплексор ? -))) человеку надо ОДНОВРЕМЕННО 16 каналов вводить. 8000*16 переключений в секунду ? -))
8000*16=128000. Звуковухи с частотой дискретизации 192КГц уже давно изобрели.
да это бы помогло, но драйвер звуковухи не знает об этом MX
Если возможно расковырять звуковуху и вывести из нее сигнал тактирования АЦП, я бы завел его на счетчик, подключенный к мультиплексору. Получилось бы, что каждый новый семпл брался бы с нового канала. А дальше софт разбирал бы записанный поток на каналы.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
igor-x писал(а):так поставлю 16 штук, а сних уже сжатое аудио лекго даже по РС232 прокачаю
так тебе что надо ? посложнее, подороже, подифицитнее и более громоздко или как ? -))
мне нужно - согласно заголовку Оцифровать звук с помощью мк AVR, но получается чисто АВР эту задачу не решает, то пусть будет сложнее, дороже, и как угодно и т.д.
igor-x писал(а):мне нужно - согласно заголовку Оцифровать звук с помощью мк AVR, но получается чисто АВР эту задачу не решает, то пусть будет сложнее, дороже, и как угодно и т.д.
НЕ НУЖНО тебе AVR. тебе НУЖНО оцифровать звук, я правильно понял ? AVR - это лишь единственная исходная идея с который ты сюда пишел, правильно ?
Сама задача, как я понял, это вести запись разговоров по 16 телефонным линиям, правильно ?
Satyr писал(а):Сама задача, как я понял, это вести запись разговоров по 16 телефонным линиям, правильно ?
да - 16,такая задача, но другие МК не хотел искать доставать изучать - хотел решить вопрос тем что есть под рукой. хотя - пофиг какой процессор, если подскажете другой путь - попробую
Всеравно тебе те же кодеки и кучу рассыпухи под аналоговую часть покупать, тем что есть под рукой не обойдешься.
Собсно, есть вариант вобще простой. Ты не паришь мозг и просто идешь в магазин и за 160р покупаешь АРМовский STM32F102R8 в котором уже есть и USB контрллер, и ADC на 1MSPS с мультиплексором на 16 каналов. На этом вся цифровая часть устройства и заканчивается, дальше только аналоговая и чуть чуть попрограммировать -))
Satyr писал(а):Всеравно тебе те же кодеки и кучу рассыпухи под аналоговую часть покупать, тем что есть под рукой не обойдешься.
Собсно, есть вариант вобще простой. Ты не паришь мозг и просто идешь в магазин и за 160р покупаешь АРМовский STM32F102R8 в котором уже есть и USB контрллер, и ADC на 1MSPS с мультиплексором на 16 каналов. На этом вся цифровая часть устройства и заканчивается, дальше только аналоговая и чуть чуть попрограммировать -))
да по прикидкам - 8к оцифровка без сжатия с 16 каналов + доп информация необходимая для организации протокола передачи - не поместится в USB. да и к сожалению у меня не было проектов на РС для работы с USB(еще время уйдет на изучение). так что попробую найти доступный мп3 кодек и передам информацию по сом порту.
igor-x писал(а):да по прикидкам - 8к оцифровка без сжатия с 16 каналов + доп информация необходимая для организации протокола передачи - не поместится в USB. да и к сожалению у меня не было проектов на РС для работы с USB
А у меня более десятка. Я уже писал, реально на ~800кб/с можно расчитывать. Телефонный канал по G.711 1 телефонны канал в одну сторону - 64килобита, т.е. 8кб/c Итого, в теории в USB fullspeed помещается до 100 каналов, а тебе всего 16 надо.
Satyr писал(а):А у меня более десятка. Я уже писал, реально на ~800кб/с можно расчитывать. Телефонный канал по G.711 1 телефонны канал в одну сторону - 64килобита, т.е. 8кб/c Итого, в теории в USB fullspeed помещается до 100 каналов, а тебе всего 16 надо.
.. а пример обмена по USB со стороны РС можете показать?
а так то - нашел доступные кодеки VS1003 , дороговато получается на них. с помощью 16 АЦП более бюджетное решение.
Satyr писал(а):а так то - нашел доступные кодеки VS1003 , дороговато получается на них. Нафига тебе mp3 ДЕКОДЕРЫ в этой задаче ?
с помощью 16 АЦП более бюджетное решение. Мне кажется, я зря трачу время и говорю в пустоту. Бюджетное решение - вся цифровая часть с ADC за около 200р я уже показал выше.
VS1003 - кодер-декодер (кроме основной функции - декодирование мп3 ,может цифровать линейный вход и микрофон- есть встроенный микрофонный усилитель ) когда я говорил про 16 АЦП - имеено про 16 АЦП на борту котроллера имел ввиду.
и в любом случай - спасибо за советы, мне они очень пригодились! пойду учится УСб принимать на комп....
igor-x писал(а):VS1003 - кодер-декодер (кроме основной функции - декодирование мп3 ,может цифровать линейный вход и микрофон- есть встроенный микрофонный усилитель )
Ну это тоже, что покупать мобильный телефон и использовать его как LED-фонарик -)))
igor-x писал(а):VS1003 - кодер-декодер (кроме основной функции - декодирование мп3 ,может цифровать линейный вход и микрофон- есть встроенный микрофонный усилитель )
Ну это тоже, что покупать мобильный телефон и использовать его как LED-фонарик -)))
ну блин а чо делать то - если скростной канал на усб не осилю сделать - придется сжатый звук качать по сом порту
igor-x писал(а):ну блин а чо делать то - если скростной канал на усб не осилю сделать - придется сжатый звук качать по сом порту
както контрпродуктивно. может с некоторым преувеличением, но примерно как сказать "не задалось у меня с велосипедом, прийдется летать".
сжимать то чем будешь ? -)) Если возлагаешь большие надежды на VS1003, то он лишь снизит с поток на канал с 64 до 32 килобит, что не спасет отца русской демократии, ибо 32x16 = 512килобит, что в ком порт не влазит.