Счетчик импульсов
Re: Счетчик импульсов
Схема то где?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Vokintos писал(а):схема с индикаторами отдельно без 176 и 561 работает безукоризненно
А нафига тогда 176 и 561?
Docendo discimus
Какой дешифратор стоит???
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- ublhjnt
- Друг Кота
вроде проверили все но все же где то косяк..
Косяк между стулом и паяльником.
Нет никаких свелений ни по индикаторам, ни по дешифраторам и вообще по схеме.
Чем помочь то?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Если дешифраторы К176ИД2, К176ИД3, К561ИД2, или К561ИД3, то на вход К (7-ая нога) нужно подать логический ноль (соединить с землёй)
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- ublhjnt
- Друг Кота
Если дешифраторы К176ИД2, К176ИД3
Это разные дешифраторы! ИД3 с открытым стоком. лучше примепять их на АЛС.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Но работают они одинаково! Я же не знаю, какие у Vokintos стоят.
слева!

Схема
вот и черт его знает что она не пашет...в теории все расчитано...но именно на К561ЛА7 все стопорится....(
вот и черт его знает что она не пашет...в теории все расчитано...но именно на К561ЛА7 все стопорится....(
Народ всем доброго времени суток)
что за молчание?
кто нибудь все таки сможет помочь с моей не домучанной проблемой насчет счетчика?
что за молчание?
кто нибудь все таки сможет помочь с моей не домучанной проблемой насчет счетчика?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чё за хня?

Д1 также не может не радовать.
И что за рисование схемы? ЕСКД почитайте. Ломать голову над вашей схемой сил нет.

Д1 также не может не радовать.
И что за рисование схемы? ЕСКД почитайте. Ломать голову над вашей схемой сил нет.
Docendo discimus
Такая схема с RC-цепочкой работать не будет.Vokintos писал(а):Схема
1. Уберите соединение лап 1,2-3. Кроме "свиста" и разогрева ничего от многокаскадного инвертора не получите.
2. Для К561ЛА7 сделайте LC-генератор
3. Или заменить К561ЛА7 на триггер Шмитта К561ТЛ1. Тогда можно и RC-цепочку поставить.
Bullet - спасибо за прошивку
Ant-RG - спасибо за тему и плату
буду делать
единственно, думаю, что не помещало бы сделать авто реверс, а датчик - энкодер, механический, оптический(как в мышах скролл), магнитный
для этого нужно задействовать для датчика еще один вход МК
например, если используется обычный датчик, типа геркон, один вход замыкаем на землю, а на второй геркон - считаем только в плюс
либо подключаем два геркона или энкодер к двум входам МК и имеем еще и автореверс
Ant-RG - спасибо за тему и плату
буду делать
единственно, думаю, что не помещало бы сделать авто реверс, а датчик - энкодер, механический, оптический(как в мышах скролл), магнитный
для этого нужно задействовать для датчика еще один вход МК
например, если используется обычный датчик, типа геркон, один вход замыкаем на землю, а на второй геркон - считаем только в плюс
либо подключаем два геркона или энкодер к двум входам МК и имеем еще и автореверс