Транс наверное на железе, 50 Гц?
Допустим, в какой то момент времени тиристор откроется, и в обмотке начнет нарастать ток. Во вторичной тоже что-то наведётся, но не много, по формуле трансформатора. Отношение напряжения и витков первичной / вторичной обмоток.
Если индуктивность приличная и материал магнитопровода не насытится за 10 мс, ток не вырастет так, чтобы сгорел резистор на входе. Далее ток достигнет максимума и начнет снижаться до 0 (плавно, по синусу наверное). Ток в первичке станет равен нулю к окончанию 10 мс интервала. Далее цикл повторится - на выходе будет сигнал с резким фронтом и пологим спадом. Обычно стремятся резко прервать ток в первичной обмотке, чтобы запасённая в виде магнитного поля энергия, высвободилась на вторичной обмотке в виде ВВ импульса. А тут наоборот, она плавно сойдет на нет.
P.S. Может я чего в теории наплёл не так, но сегодня можно.. Всё. отпуск..
Такая схема работает без проблем. Я так делал. Только резистор на 200 ом надо вообще убрать, а вместо того, что на 39 ом, поставить конденсатор микрофарад на 4 - 10.
Microtech писал(а):Во вторичной тоже что-то наведётся, но не много, по формуле трансформатора. Отношение напряжения и витков первичной / вторичной обмоток.
Формула трансформатора вообще не для этого случая.
А, ну без резистора, видимо другое дело. Будет HV, согласен. И другие процессы в трансформаторе, далеко не линейные, похоже трансформатор превращается в двухобмоточный дроссель.
...мне кажется будет потому что я сейчас нашёл похожую схему!...
Довольно специфическая схема, обычно тиристором не так управляют. Посмотри блоки питания для люстр Чижевского.
включил катушку румкорфа,напряжения на выходе нет! на первичку напряжение не подаётся или подаётся но постоянное ,но конденсаторы заряжаются вывод-тиристор или всегда открыт или вообще закрыт,
значит надо менять схему открывания тиристора,
или вместо тиристора ставить динистор.
какой динистор посоветуете