Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
as32888
Для цветовой поднесущей PAL/NTSC (4,43.../3,58... МГц) однозначно нужно ставить подстроечный конденсатор. А уже его нескложно подстроить, как раз ориентируясь на появление-пропадание цвета. Остальные частоты (строк/кадров...) не так критичны
Для цветовой поднесущей PAL/NTSC (4,43.../3,58... МГц) однозначно нужно ставить подстроечный конденсатор. А уже его нескложно подстроить, как раз ориентируясь на появление-пропадание цвета. Остальные частоты (строк/кадров...) не так критичны
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я, наверное, вообще никаких кварцев лепить не буду, ибо надо только RGB
. Дам ему на вход RGB и сниму RGB
.
. Дам ему на вход RGB и сниму RGB
.ааааааааааааа
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
Кто ни будь знает как подключить Вакуумный люминесцентный индикатор ИЛЦ1-4/7Л-Р?
Если болит голова, значит она есть!)
Вакуумный люминесцентный индикатор ИЛЦ1-4/7Л-Р
Согласно ТУ на индикатор...
Что за вопрос?
Что за вопрос?
aww
- REB
- Это не хвост, это антенна
Что будет, если ВОТ В ЭТОЙ схеме сделать небольшое изменение, а именно: подпаятсья не к вибратору, а к громкоговорителю (не к тому динамику который к уху прикладывается, а именно к громкоговорителю)?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- Radiobonchic
- Мудрый кот
если напряжения для открытия транзистора хватит -- то можно будет заменить....
- REB
вот як бы я щё знал, яка напруга потрибна
(а еслиб ещё вспомнить какой транзистор нужен ПНП или НПН вообще бы хорошо было)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- Radiobonchic
- Мудрый кот
на счет напруги надо экспериментировать...а проводимость тут не страшна( надо просто менять между собой коллектор и эмитор)...
- REB
Radiobonchic: а на той схеме какой транзистор?)
- Radiobonchic
- Мудрый кот
даже не знаю....там толком схемы нет....действуйте по принципу транзисторного ключа..
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
aww писал(а):Вакуумный люминесцентный индикатор ИЛЦ1-4/7Л-Р
Что за вопрос?
Дело в том что я не могу найти ТУ на него, яндекс всего 3 ответа выдает
Если болит голова, значит она есть!)
- REB
Так еслиб схема была, я бы не спрашивал. =) Помню толи тут то ли на маил ру, сказали чт оподойдёт любой транзистор , но толи обязательно ПНП , толи обязательно НПН , головы с дыркой 
- Radiobonchic
- Мудрый кот
да тут все просто.....для ПНП на колектор цепляется - кнопки, а на эмитер +, то на НПН наоборот, а на базу цепляйте ваш сигнал..
У меня автомобиль Газ-24, бесконтактное зажигание и тахометр ВАЗ2106 http://motolife.by.ru/Tuning/tax.html . Вчера пробило бегунок и после этого перестал работать тахометр. Похоже сгорел. Вопросы по Чернышевскому: Что делать? и Кто виноват? . А если серьезно, что могло сгореть в тахометре и как починить? Разобрал тахометр - визуально все цело.
Не подскажите чем срезать звуковую частоту чтоб выше 6кгц не пропускало на усилок есть 3 варианта с помощью фнч, фвч, или спомощью полосового фильтра? Хотелось бы пояснений что из них что срезает.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- AcousticManiac
- Друг Кота
AcousticManiac писал(а):Попался в лапы транс ТП-30-Т , 2*12в., 1А. Хочу запараллелить обмотки чтоб получить двойной ток, но столкнулся с одной непоняткой: http://sprv.ucoz.ru/index/transformatory_tp_30/0-40 там написаноСеть 220 вольт подаётся на выводы 1 и1', а на выводы 2 и 2' ставится перемычка.мой транс = схема №2
Я вообще предполагал, что соединить надо ноги 2 и 1", таким образом обмотки соединятся последовательно (конец одной+начало другой), а 220в. подать на 1 и 2". Ну а далее соединить 6+6" , и 3+3" чтоб запараллелить вторички и получить 12в. 2А. Может, я туплю, и в инете верно написано про первичку, а подключение такое там получается из-за особого положения катушек первички на магнитопроводе? Хде правда, товарисчи?
в форуме "Питание" на этот вопрос пока что никто не ответил, топик там спустился уже на пол-страницы... Подскажите сию мелочевку, а то я че-то в непонятках, стремно с 220 вольтами играть методом тыка, неохота пироэффекты устраивать
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Radiobonchic
- Мудрый кот
тут играет роль строение сердечника, получается что сердечник с одной катушки втягивает линии индукции как бы в одном направлении, но а с другой катушки линии индукции втягиваются в другом направлении, что также сказывается с вторичками...поэтому на трансах с таким сердечником подключают синфазно....тоесть не начало и конец обмотки, а начало с началом и конец с концом, в данном случае 2-2", а подается на 1-1", а вот снимать тоже также(паралелить синфазно) 6 соеденить с 3" и 3 с 6"
- AcousticManiac
- Друг Кота
Мммм, вот оно че, эт, выходит, географическое положение обмоток решает? Зафффтра все замутим, щас лень
СПС))
СПС))Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
можно и так выразится....на тс100-180 вот как раз так и есть,.. 

мой транс = схема №2
), а 220в. подать на 1 и 2". Ну а далее соединить 6+6" , и 3+3" чтоб запараллелить вторички и получить 12в. 2А. Может, я туплю, и в инете верно написано про первичку, а подключение такое там получается из-за особого положения катушек первички на магнитопроводе? Хде правда, товарисчи?