Фен у меня планировался в виде отдельного устройства. А я никуда не пропал, а просто ник поменял в честь паяльной станции.Gelios писал(а):и от Liv`a тоже(но он куда-то пропал), только в них нет управления для фена
Фен у меня планировался в виде отдельного устройства. А я никуда не пропал, а просто ник поменял в честь паяльной станции.Gelios писал(а):и от Liv`a тоже(но он куда-то пропал), только в них нет управления для фена
После полного провала с паяльником даже не знаю...Nimnul писал(а):Ура Liv...я рад Вас видеть, может будет время сделать фен....как бы заманила схемка))))
Да вы что...какого провала, паялка работает...люди которые повторили ее...могут это потвердить и готовы принимать участие в развитии...не нужно опускать руки. А я лично, ждал развития Фена...и надеюсь у Вас появится время доделать егоНичегонеработает писал(а):После полного провала с паяльником даже не знаю...Nimnul писал(а):Ура Liv...я рад Вас видеть, может будет время сделать фен....как бы заманила схемка))))
Ну как она работает... Даже с компенсацией теплового сопротивления жала приходится выставлять 380, иначе не паяет. Как другие станции работают, не перегреваясь при простое, не понимаю.Nimnul писал(а):Да вы что...какого провала, паялка работает...люди которые повторили ее...могут это потвердить и готовы принимать участие в развитии...
Мне тоже уже порядком надоело фен от ЛАТР-а запитывать. Но страх очередного провала останавливает перед настройкой блока управления фена.Nimnul писал(а):А я лично, ждал развития Фена...и надеюсь у Вас появится время доделать его
Тогда я еще больше не понимаю. У меня при 290 припой вообще не плавится. Мне все говорят: "Собираем простейшие конструкции - и всё работает". Я же хотел, как лучше, сделал всё, как умел (честная компенсация холодного спая с термометром в ручке, честный ПИД, на выбор фазовое управление или Дельта-Сигма, программная калибровка, компенсация теплового сопротивления жала, программная настройка коэффициентов ПИД, фазы zero-cross детектора и других параметров). Времени ушло море. Но результат - ноль. Lukey-702, которой иногда пользуюсь на работе, ведет себя гораздо лучше. Что я сделал не так? Многие мне отвечали, что слишком умничаешь. Но мне тяжело согласиться с мыслью, что залог хорошо работающего прибора - тупость разработчика. Скорее, нужно обладать даром видеть единственно правильное решение. Но доработать мои исходники никто пока не взялся.kt840 писал(а):лично я выставляю 290 и все пучком(замерено как положено)
Можно поинтересоваться где? Что-то не смог там обнаружить: либо компрессорные, либо в составе станций, либо по цене большей, чем в составе станций...aon писал(а):Заказал фен на ебее...
Ошибаетесь. Наоборот, ПИД сложнее настроить в системах с большой инерционностью, где есть большая транспортная задержка. Приходится дополнять ПИД-регулятор предсказателями, например, предиктором Смитта. А в паяльной станции ПИД показывает замечательные результаты (графики переходного процесса я приводил). Если бы не тепловое сопротивление жала, всё было бы прекрасно. Что в этой ситуации делать? Алгоритмический кризис длится уже полгода. Но ПИД тут ни при чем.kt840 писал(а):Может я и ошибаюсь , но в ПС ПИД не только не нужна -она вредна.
Я думаю проблема намного проще. Скорее всего это из-за нагревателя в паяльнике или самого жала.Ничегонеработает писал(а):Тогда я еще больше не понимаю. У меня при 290 припой вообще не плавится. Мне все говорят: "Собираем простейшие конструкции - и всё работает"...
Дело не в нагревателе, он прекрасно справляется, держит на встроенной термопаре заданную температуру, а по мощности еще запас приличный.Gelios писал(а):Недавно меняли нагреватель в китайском клоне люкея, так паяльник теперь еле паяет(я думаю там нет заявленных 50Вт, макс 10-15).
Я даже не пробовал экспериментировать с жалом, которым "жаб колоть". Сразу поставил лопатку 2.4 мм. Дело в общей конструкции паяльника. В то время, когда встроенная термопара стоит по температуре, как вкопанная, кончик жала может и на 100 градусов опуститься.Gelios писал(а):Жало, то которое идёт вместе с паяльником - это шлейф на телефоне паять или жаб колоть, теплоёмкость вообще никакая.
Может Вы неправильно коэффициенты настроили? Дело непростое, именно для настройки я сделал управляющую программу для паяльной станции на компьютере, которая в реальном времени рисует графики нагрева и позволяет менять коэффициенты.kt840 писал(а):Насчет ПИДа вопрос спорный , умом я с Вами согнасен ,но практика говорит об обратном !