теперь вопрос : как это делается на стороне материнки. мне схемотехнических решений не надо.. просто на пальцах расскажите
@hobbyelectronics

По чему это не имеет смысла ?Кислый писал(а):я понимаю тему так : на каждый порт (а может на несколько ) имеется козявка, отвечающая за "питание" подключенных девайсов. т.к. без нее использование шнурка не имеет смысла.
Двойной шнурок нужен потому что по стандарту на один порт ток нагрузка может быть 500ма.
Встречал на многих дешёвых материнках что если внешний жёсткий диск подключить только одним проводом то он незаводиться.
kris95 писал(а):питаются все эти разъёмы часто паралельно ( на стороне мамки )

Ну вобщем да. Вон Гигабайт на своих материнках средний и дорогой цены ещё и выпячивает что порты могут дать большой ток. Моя до 1.5А на порт держит долговремено.тоесть следуя вашей логике, производители дорогих материнок должны наплевать на стандарт ? ата-та !
Пора выпускать 700Вт БП с выходом на вилку USBRedrik Shuhart писал(а):У меня есть УСБ чайник, усб вентилятор, усб подогреватель кружки .УСБ паяльник, усб клава ,усб мышка. УСБ вайфай модем, усб колонки, усб шредер, усб принтер.... и сгоревший нафиг южный мост