usb + usb = ?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

Думаю все видели шнурки с тремя usb коннекторами, получаем : 5V x 1А = 5W

теперь вопрос : как это делается на стороне материнки. мне схемотехнических решений не надо.. просто на пальцах расскажите
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

А что на стороне мамки ? Разъёмы подключены к южному мосту и обвязке. Чегу тут странного ? Поясни суть вопроса
И что за шнурок такой ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

На стороне материнки питание USB подается обычно через самовосстанавливающийся предохранитель. Чаще всего через один на пару портов. И только в ноутбуках могут быть какие-то интеллектуальные схемы ограничения тока.
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

Изображение

вот такой вот шнурок. Используется во внешних винтах и драйвах.
насколько я понимаю, он просто включает два порта ( GND & VCC only ) в паралель, как батарейки.

Но я не воткну, как это переваривают контроллеры по питанию на usb ( ведь я правильно понимаю : 2 цепи питания, и 2 сигнальных цепи обрабатывают разные, мало связанные между собой контроллеры ? ) :))
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Кислый »

я понимаю тему так : на каждый порт (а может на несколько ) имеется козявка, отвечающая за "питание" подключенных девайсов. т.к. без нее использование шнурка не имеет смысла.
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

На обычных мамках питание особо не обрабатываеют ( в смысле измерения и контроля ). Да и даже если бы шёл поятоянный контроль тока, то при паралельном соединении линий питания портов ничего бы не было. Что там может быть. Плюс к плюсу, минус к минусу. Разность потенциалов м-у двупя плюсами равна нулю, никакого тока КЗ там быть не может. Да и питаются все эти разъёмы часто паралельно ( на стороне мамки ).
А данные идут на контроллер южного моста. К нему все порты идут. И в тех шнурках линии данных просто НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ на вторых и следующих шнурках. ( то есть если нужно не только питание, но и данные, то линии данных идут только с ОДНОГО порта на мамке, а вот питание со всей группы )
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Кислый писал(а):я понимаю тему так : на каждый порт (а может на несколько ) имеется козявка, отвечающая за "питание" подключенных девайсов. т.к. без нее использование шнурка не имеет смысла.
По чему это не имеет смысла ?
Там конечно стоят ключи на питании ( не уверен ), чтоб нагрузку отрубить было можно, но они не нужны для таких проводков.
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

Двойной шнурок нужен потому что по стандарту на один порт ток нагрузка может быть 500ма.
Встречал на многих дешёвых материнках что если внешний жёсткий диск подключить только одним проводом то он незаводиться.
Плюс контроль по току вроде должен быть. Во всяком случае в свойствах хостов есть ток потребляемый устройствами.
Вложения
1.jpg
(60.8 КБ) 238 скачиваний
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.

Сообщение Кислый »

немой с глухим
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Дак нормально объясни свой вопрос. Тебе уже и так, и эдак. А всё не так

Сообщение Кислый »

Двойной шнурок нужен потому что по стандарту на один порт ток нагрузка может быть 500ма.
Встречал на многих дешёвых материнках что если внешний жёсткий диск подключить только одним проводом то он незаводиться.
:shock: тоесть следуя вашей логике, производители дорогих материнок должны наплевать на стандарт ? ата-та !
kris95 писал(а):питаются все эти разъёмы часто паралельно ( на стороне мамки )
Изображение

вот тут хоть нарисуйте, не могу понять , что вы хотите сказать.

про сам шнурок понятно и имбецилу.
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

тоесть следуя вашей логике, производители дорогих материнок должны наплевать на стандарт ? ата-та !
Ну вобщем да. Вон Гигабайт на своих материнках средний и дорогой цены ещё и выпячивает что порты могут дать большой ток. Моя до 1.5А на порт держит долговремено.
Да и по стандарту не менее 500ма а в большую сторону вроде нет аграничений.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

Шнурок с двумя разъемами полезен только для ноутбуков, где стоят интеллектуальные ключи, которые при перегрузке отключают питание с отдельного разъема USB. На больших настольных компьютерах никогда не замечал разницы, одним или двумя разъемами подключено внешнее устройство.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

У меня есть УСБ чайник, усб вентилятор, усб подогреватель кружки .УСБ паяльник, усб клава ,усб мышка. УСБ вайфай модем, усб колонки, усб шредер, усб принтер.... и сгоревший нафиг южный мост
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Redrik Shuhart писал(а):У меня есть УСБ чайник, усб вентилятор, усб подогреватель кружки .УСБ паяльник, усб клава ,усб мышка. УСБ вайфай модем, усб колонки, усб шредер, усб принтер.... и сгоревший нафиг южный мост
Пора выпускать 700Вт БП с выходом на вилку USB :))
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pashka000 »

Когда в общаге у меня не хотел заводиться жесткий диск, я просто закрыл на всякий случай шины данных на втором порте клочком бумаги и вставил в комп соседа :))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»