Статейка пишется и переписываеться, осталось добить схему.....
Уважаемый, NPavel, так появилась ли "статейка"? Горю желанием повторить девайс. В наличии есть мега16, БП и индикатор. Начал читать ветку и запутался в изменениях, дополнениях, исправлениях. Было бы вздорово прочитать об этом ЗУ в одном месте!
Было бы не плохо выложить структуру менюшек в картинке для тех у кого пока нет жк индикатора, а то я свой спалил на фиг, и теперь делаю всё по памяти. И ещё интересует режим тренировки, если лампочка горит то резистор (10ом10w) не используется, или как?
Как сделать "обрезание" компьютерного БП было подробно рассмотрено в статье П.Нестерова и на форуме viewtopic.php?f=25&t=19907&start=280, поэтому,здесь повторяться не буду. Нужно только изменить номиналы резисторов,задающих напряжение на 2 ноге TL494 и добавить еще делитель из двух резисторов на 1 ногу и в цепь +12В.Они выделены красным цветом (см вложение "Схема", вкладка "Фрагмент доработанного БП АТ")
Ткните кто-нибудь носом неразумного, где находится это вложение "Схема". Не могу найти схему "фрагмента доработанного БП АТ". Испытываю некоторые проблемы с обрезанием своего БП АТХ.
Как сделать "обрезание" компьютерного БП было подробно рассмотрено в статье П.Нестерова и на форуме viewtopic.php?f=25&t=19907&start=280, поэтому,здесь повторяться не буду. Нужно только изменить номиналы резисторов,задающих напряжение на 2 ноге TL494 и добавить еще делитель из двух резисторов на 1 ногу и в цепь +12В.Они выделены красным цветом (см вложение "Схема", вкладка "Фрагмент доработанного БП АТ")
Ткните кто-нибудь носом неразумного, где находится это вложение "Схема". Не могу найти схему "фрагмента доработанного БП АТ". Испытываю некоторые проблемы с обрезанием своего БП АТХ.
Стр.33, третий пост снизу. два архива, один с прошивкой, второй со схемой. открываешь схему прогой sPlan 7.0, внизу закладка "Переделка БП"
Это я читал. Дело в том, что БП мне достался без опозновательных знаков. Нашел на плате надпись - FA-5-F / V1.1D. Схему найти не удалось. Навскидку, сильно отличается от того, что в статье Павла Нестерова. Вот сижу сейчас разбираюсь, права на ошибку нет , БП в единственном экземпляре.
уважаемые форумчани помогите переделать КБП чтобы его использовать без управляющего трансформатора вместо него использовать IR2113 это связано с тем чтобы собрать ЗУ на одной плате и она была не индивидуальной для каждого БП вот набросал схему посмотрите может кто сможет помочь тем более я не один из желающих собрать ЗУ на одной плате
По ходу сдох бобик, у мну на PC2002 порядка 11 Ом, но при этом он пытается чё то показать, живучий, падла, психику мне травмирует. Ну, в морг - значит в морг!
Пара вопросов к повторившим девайс. 1. Нужно ли изолировать плату БП от корпуса? 2. Надо ли перематывать выходной дроссель? (делать зазор в сердечнике?)
Ещё есть интересное наблюдение, на выключенной схеме все резисторы делителя (R15-17-22-24) показывают около 1,8Ком, если так и должно быть, то в этом есть огромный плюс для подстроечников, т.к. на мультике в диапазоне 2Ком делитель можно отстроить до ома!
1.Желательно. Мое мнение - Обязательно!!! 2.В зависимости от способа переделки и самого БП, но кондер и нагрузочный резистор на выходе обязательно!!!
Спс, san911. Не могли бы уточнить второй пункт. У меня БП АТХ. Маркировка на плате FA-5-F. Убрал во вторичных цепях все. По +12В оставил только резюк и кондер, и то думаю его заменить, т.к. он на 16 вольт, вдруг во время наладки больше выскочит.
Bomj307 писал(а):
Ещё есть интересное наблюдение, на выключенной схеме все резисторы делителя (R15-17-22-24) показывают около 1,8Ком, если так и должно быть, то в этом есть огромный плюс для подстроечников, т.к. на мультике в диапазоне 2Ком делитель можно отстроить до ома!
А как быть с погрешностью измерения китайских мультиков? На пределе 2кОм - это, как провило, 1%, в лучшем случае 0,8%. И как ведут себя подстроичники при изменении температуры? Не поплывут?
0,5% для 18Ком=90 Ом, 1% для 2Ком=20 Ом, всё равно точнее. У меня стоят СП5-2 на 40 оборотов, Интервал рабочих температур °С от -60 до +125, плыть, по идее, не должен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20