hrak писал(а):ra3wsi, Аты чем слушал пиратов и вообще как ты начал этим заниматься
Слушал на перетянутый приёмник Океан.Сейчас на Ишим и Деген.
Я же писал выше.Начинал с простой одноламповой шарманки на 6П15П.
В школе с преподом по физике был в хороших отношениях. ну он мне схемку своей молодости накатал.Тогда уже тянуло в эфир.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
hrak писал(а):Можно вооде принимать еще с помощью схемы умножителя добротности
Для АМ сигнала да,но для однополосного не совсем.Надо чтобы реген был уже за порогом генерации,когда в контуре появляется собственная несущия от генерации.Иначе несущию( без неё амплитудный детектор нормально работать не будет)не восстановить.
В SSB сигнале нет несущей,она подавлена ещё в балансном модуляторе передатчика.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
RA3WSI писал(а):А ещё лучше делаем кварцевый генератор 465кГц.Так называемый телеграфный гетеродин.
В качестве кварца можно использовать пьезокерамический фильтр с приёмника.
Согласен!!!Для начинающих вполне сойдёт.
После УПЧ выводить на отдельный детектор с гетеродином.
Но это уже начинается другая история.
Сталь для антенного полотна не желательно.Лучше медь и алюминий.
Берёш многожильный медный провод,прям в изоляции растягиваеш между мачт.
Или биметалл.Можно сделать антенный канатик из двух трёх одножильных проводников скрутив их меж собой при помощи дрели.
hrak живёш же в городе.Зайди в магазин электротовары и купи одинарный многожильный провод длинной 30м.Думаю не дорого обойдётся тебе.Изоляцию ненадо снимать с него.
Накручивай на изоляторы и растягивай антенну.
RA3WSI писал(а):hrak живёш же в городе.Зайди в магазин электротовары и купи одинарный многожильный провод длинной 30м.Думаю не дорого обойдётся тебе.Изоляцию ненадо снимать с него.
Накручивай на изоляторы и растягивай антенну.
Добавлю: если "длинный луч" на высоте, между домами (особенно), то чистая медь растягивается, провисает, потом может оборваться от ветра (и ищи потом, БОМЖи не дремлют! ). По собственному опыту: 40 метровый "луч" из антенного канатика натянутый между двумя 5-этажками больше года не выдерживал.
A у меня наоборот провисел диполь на 80ку из многожильного провода 4года.Так его еще рк кабель тянул вниз.Несколько месяцев подтягивал полотно а потом перестал тянуться.
Можно на одном из концов установить блочек,перекинуть оттяжку после изолятора и повесить груз или пружину.Натяжение будет поддерживаться автоматически.