Хах,такого у меня еще не было.При приближении, например отвертки, фитонка начинает возбуждаться, а когда отводишь этот предмет наоборот Глухнит
И да + ко всему этому он у меня пищит
Makso писал(а):Здравствуйте! Пытался сделать качер, перепробовал кучу схем и транзисторов, шаманил с делителями, питающими напряжениями - ничего не выходитПервичка 5 витков 2,2 мм, вторичка 0.18 мм, намотана на банку из под чипсов принглс, диаметр 75 мм, банка картонная. Пробовал транзисторы КТ819Г, КТ819ГМ, КТ808АМ, 2SC2335. Питал от аккумулятора 12 В, потом пробовал от транса через выпрямитель 30 В. При этом напряжение между базой и эмиттером не превышает 0,6 В, как бы я резисторы не подбирал. Я в отчании, не могу понять, что делаю не так.
Помогите советом, пожалуйста!

Kot-kilovolt писал(а): главное только чтобы обмотки в одну сторону были намотаны (первичка и вторичка)
xcom14 писал(а):Kot-kilovolt писал(а): главное только чтобы обмотки в одну сторону были намотаны (первичка и вторичка)
Авотфиг! (С) У меня все качеры запускались только в том случае если обмотки в разные стороны были намотаны...
hatulmadan писал(а):
Фазировка индуктора:
если L1 левая и L2 левая то плюс внизу индуктора минус (коллектор) вверху
если L1 правая и L2 левая то плюс вверху индуктора минус (коллектор) внизу
если L1 левая и L2 правая то плюс вверху индуктора минус (коллектор) внизу
если L1 правая и L2 правая то плюс внизу индуктора минус (коллектор) вверху
L1 - первичная обмотка
L2 - вторичная обмотка
т.е. при одинаковой намотке обмоток L1 и L2 плюс внизу индуктора, минус (коллектор) вверху; при различной - наоборот.
ДАНДАН писал(а):что будет если рядом поставить два качера настроенных на одну частоту
Makso писал(а):Здравствуйте! Пытался сделать качер, перепробовал кучу схем и транзисторов, шаманил с делителями, питающими напряжениями - ничего не выходитПервичка 5 витков 2,2 мм, вторичка 0.18 мм, намотана на банку из под чипсов принглс, диаметр 75 мм, банка картонная. Пробовал транзисторы КТ819Г, КТ819ГМ, КТ808АМ, 2SC2335. Питал от аккумулятора 12 В, потом пробовал от транса через выпрямитель 30 В. При этом напряжение между базой и эмиттером не превышает 0,6 В, как бы я резисторы не подбирал. Я в отчании, не могу понять, что делаю не так.
Помогите советом, пожалуйста!

N/Teslo писал(а):Питаю кулером 18v От двух спаяных крон
Сериг писал(а):Эээээмммм последовательное соеденение
слева!
):shock: может объясните поподробней
?
)