1. Что лучше купить STM32L-DISCOVERY 181.31 грн. или STM32VLDISCOVERY 143.42 грн. Или самому сделать отладочную плату ???!!!
2. Может у кого то есть разведенная плата ?
3. Я так понял прошить можна и через UART, но отлаживать нельзя ?
STM32VLDISCOVERYVictor Gordienko писал(а): 1. Что лучше купить STM32L-DISCOVERY 181.31 грн. или STM32VLDISCOVERY 143.42 грн. Или самому сделать отладочную плату ???!!!
Можно.3. Я так понял прошить можна и через UART, но отлаживать нельзя ?
Никак. через UART только заливать. Отлаживать по SWD через ST-Link распаянный на данной плате.Victor Gordienko писал(а):а как отлаживать через uart ? может есть какая то силка ? спасиб
Зачем она тебе ? купи этот самый дискавери, самому собирать дороже будет.Victor Gordienko писал(а):А может у кого то есть схема ST-Link ? Или другого отладчика для STM32 ?
Ради 400р еще тащиться куда то, время терятьYS писал(а):А на всяких семинарах их и нахаляву раздают, мне, например, один так достался.
Ради 400р еще тащиться куда то, время терять

Как настраивали? Какая ОС?А IAR, эдакий проказник, совершенно не хочет видеть программатор!
Настраивал в точности по Вашей статье (я ее свел в красивый pdf и распечатал - так удобнее). Единственное - в окне настройки программатора (Debugger -> ST LINK) в моей версии IAR имеются еще два дополнительных поля: CPU Clock и SWO Clock (скрин прилагаю). Я не думаю, что дело в этом, но все же.. А в остальном все настройки, повторюсь, по статье.YS писал(а):Как настраивали? Какая ОС?

Спасибо Вам, что поделились решением. Можно я допишу его в статью со ссылкой на Вас?Спасибо, ребята, что откликнулись.
Естественно можно. Многовато, конечно, чести для меня.YS писал(а):Спасибо Вам, что поделились решением. Можно я допишу его в статью со ссылкой на Вас?Спасибо, ребята, что откликнулись.