Привет всем! Разобрал полгода назад около 20 жестких дисков (благо по работе есть источники нерабочих старых винтов

, нужны были магниты, а потом что-то я загорелся желанием запустить двигатель от этих аЦцких штуковин, начал читать... читать... читать... Надоело в общем читать, решил перейти к делу... наивный...

Нифига в моем городе не было... искал в ближайших крупных городах... тоже не было ничего. Потом решил все под заказ купить...
И вот прошло полгода! И я наконец-то таки запустил свой первый двигатель!

Если честно, я сильно удивился. После прочитанного в инете, что много дохлых схем и схема вообще нерабочая, у меня удачно с первого раза запустился двигатель. Причем почти без всяких резких толчков, брыканий и прочей бяки. Почему почти, да потому, что как уже здесь описывалось ротор совершает несколько коротких толчков, после этого он нормально раскручивается (а бывает, кстати, запускается сразу, без толчков).
Пока сейчас много вопросов и по самой схеме, и по номиналам, и по схеме питания, и по управлению оборотами, и по тахометрии.
Кстати, с номиналами первоначальный вопрос! Похоже продавец мне неправильно выдал (вернее отгрузил) кондеры, вместо 220нф он мне отгрузил 22нф (судя по маркировке) и еще вместо 2.2нф отгрузил 200нф (опять же судя по маркировке), в остальном вроде все верно.
Обмотки двигателя соеденены звездой с общей точкой.
Кстати, еще момент, как тут говорилось, схема очень сильно греется. У меня она даже не разогрелась толком при одном часе работы.
В качестве платформы выступал корпус жесткого диска (а иначе никак, двигатель не съемный), а в качестве нагрузки выступали лопасти от 80мм куллера фирмы intel на сокете 775 или 478.
С потребление тока я пока ничего не могу сказать, так как скорее всего у меня мультиметр сдох. Он у меня показывает 24 вольта и ток потребления 1 ампер.

Собственно быть такого не может. Поэтому здесь пока вопрос.
В качестве источника питания выступает БП на 300Вт, используется 12 вольт и на питание обмоток, и на питание МК, запуск осуществляется с тумблера (кстати, по поводу одного источника, в даташите написано в одном примечании, что правильнее подавать одинаковое напряжение на питание обмоток и МК, а может быть я чего-то не понял).
Вскоре дам видео посмотреть, хотя собственно чего Вы там уже не видели, обзоров было много. Но если надо, могу заснять все это дело (только не сразу, фотоаппарата пока нет).