Выбрать можно только 2 варианта.
Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
От скачков и взрыва помогает жирный конденсатор, на 30uF/400v и выше.... Только преобразователь будет поднимать напряжение до нужного около 7-8секунд, ды и в моменты включения/выключения напряжение шататься не будет... Я сначала с жирным делал, потом поставил намного меньше...
Быстро, Качественно, Недорого.
- Реклама
Вы бы ещё дроссель для лампы дневного света поставили
По-моему, проще купить подходящий дроссель на 330-470мкГн.
А то что резистор 0,2 Ом 10 Вт большой по размеру- ничего страшного. Правда, он наверняка проволочный, у него есть паразитная индуктивность... Но думаю, что она очень небольшая и не скажется на работе преобразователя.
А то что резистор 0,2 Ом 10 Вт большой по размеру- ничего страшного. Правда, он наверняка проволочный, у него есть паразитная индуктивность... Но думаю, что она очень небольшая и не скажется на работе преобразователя.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Народ по какой схеме собирать преобразователь на 34063?
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Хм... откройте самую первую страницу этой темы, что-ли...
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Там несколько схем. Какая сто процентов рабочая и наименее проблемная?
- Реклама
Читаете сообщение от Coolish - Первая схема так, ничего. Хотя я её не собирал.
Кстати, запустил схемку с 7-й странички... (та, что плакат). Пока не разобрался с обратной связью резистор 100килоом включенный последовательно с индикаторной неонкой аж дымился. Ткнул вольтметр - 600 вольтей! Сейчас выкрутил на 220 - вроде не греется.
Кстати, запустил схемку с 7-й странички... (та, что плакат). Пока не разобрался с обратной связью резистор 100килоом включенный последовательно с индикаторной неонкой аж дымился. Ткнул вольтметр - 600 вольтей! Сейчас выкрутил на 220 - вроде не греется.
Всё понял. просто чтото в ИЕ картинки с этого форума и сайта иногда не кажут.
А как насчет схемы из поста ks.
А как насчет схемы из поста ks.
Картинка берется с http://imagehost.spark-media.ru/i3/EF2F ... AE3375.png
Схема http://www.stefankneller.de/elektronik/ ... /nixie.gif - содержит один "лишний" транзистор. Т.е. её придумывал автор плохо знакомый с внутренностями 34063.
Схема http://www.stefankneller.de/elektronik/ ... /nixie.gif - содержит один "лишний" транзистор. Т.е. её придумывал автор плохо знакомый с внутренностями 34063.
А какой, по-вашему, подходящий дроссель?Гефестион писал(а): По-моему, проще купить подходящий дроссель на 330-470мкГн....
я имею ввиду конкретное название.
Если что, что бы заказать в инете и не лохануться)))
Подскажите пожалуйста. собрал преобразователь на max1771 по стандартной схеме.
индуктивность только какая была поставил. точнее было 3. и все советские. только одна из них идентифицируется - Д222в. но стоит не она. а виде двух продолговатых стержня, как мизинчиковые батарейки, обмотанные проводом, и вместе, параллельно друг другу скрепленные.
все это дело выдает 125 вольт. одна лампочка горит. 3 параллельно соединенных уже нет. точнее только одна из них горит.
Что сделать что бы повысить выходное напряжение? Дроссель не греется не свистит.
индуктивность только какая была поставил. точнее было 3. и все советские. только одна из них идентифицируется - Д222в. но стоит не она. а виде двух продолговатых стержня, как мизинчиковые батарейки, обмотанные проводом, и вместе, параллельно друг другу скрепленные.
все это дело выдает 125 вольт. одна лампочка горит. 3 параллельно соединенных уже нет. точнее только одна из них горит.
Что сделать что бы повысить выходное напряжение? Дроссель не греется не свистит.
Параллельно неонки не соединяют
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Для параллельно соединения нужны резисторы к каждой лампе.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
вопросик к знатокам:
сижу я вот и вибираю в инет-магазине индуктивности на будущие преобразователи, которые я хочу соорудить на максимке, 34063 и 555той..................., на какой минимальный ток должна быть индуктивность чтобы она в преобразователе потянула 6 штук ИН-18 ???

сижу я вот и вибираю в инет-магазине индуктивности на будущие преобразователи, которые я хочу соорудить на максимке, 34063 и 555той..................., на какой минимальный ток должна быть индуктивность чтобы она в преобразователе потянула 6 штук ИН-18 ???
Tell Me The Truth
Посчитайте мощность каждой лампы - в теории одного ампера на 6 ламп за глаза хватит.
Av4arik , вот схема преобразователя для часов http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=858760#p858760 но там стоит на 2-3А....! 
Tell Me The Truth
Ну поставьте на 2А, размер будет больше, а греться не будет. Если на 1А поставить, он будет несколько теплый...если взять в образец 10в 1А, получается 10Вт, с учетом КПД на выходе можно будет снять 6Вт, этого должно хватить и на 10ИН-ок..
Доброе время суток.
Народ у конибудь есть печатка под преобразователь по варианту Coolish с первой страницы в DIP исполнении.
Народ у конибудь есть печатка под преобразователь по варианту Coolish с первой страницы в DIP исполнении.
так там же простенькая схема...........,в лейауте нарисуй сам..........., быстрее будет 
Tell Me The Truth
Да чото некак. Видомо от жаоры мозг потёк.
кто может сказать наверняка, в схеме максимки R2 должно быть 150к или 1500к ? не опечатка ли это ?

Tell Me The Truth