Моей девочке 11 лет. Мы как то были в гостях пару раз у знакомых, там у мальчика есть радиоконструктор детский, простой, на 28 схем вроде. Такого вида, палочку присоединяешь к палочке, вставляешь резистор и лампочку и вауля она горит. А ну да, еще батарейку надо. Так вот дочку за уши не оттянешь от этого конструктора. Хотела купить, но он аж 1800 стоит, не могу себе позволить, на одном форуме мужчина посоветовал купить макетную плату и кучу деталек к ней, а потмо скачать схемы и собирать по ним вот здесь http://www.pro-radio.ru/start/8819/
Прикупить:
основных номиналов резисторов - ряд Е12 от 1 Ом до 10МОм ( лучше сразу 0,6Вт импорт полосатые) по десятку,
Конденсаторов основных номиналов (от 1000п до 470 н) выводная керамика - по десятку
Электролитов на 25 В (1, 2,2, 4,7, 10, 22, (33) , 47, 100, 470,,по 5 шт. 1000, 2200 - по паре
Светодиодов - по 10 шт каждого основного цвета.
Транзисторы - основные типы npn, pnp, пару n-Mosfet лучше сразу импорт.
555 таймер, основная (простая логика) - КМОП (можно и отечественную)
7805, 7809, 7815 в ТО220
Луженый монтажный провод (D 0,4 - 0,5) в изоляции, нескольких цветов, по 5м.
тестер типа хх830, крокодилы к нему
не забыть про сетевой БП 5-15В 1-2А.
а вот паять - это когда Заработавший на макете проект Воплощать в постоянную конструкцию.
А откуда взять схемы для ребенка вида пара резисторов, моторчик, там лампочка ну и последовательно усложняя конструкцию?
Навярнека здесь у кого-нибудь есть дети которые интересуются тоже.
Помогите пожалуйста! Я в этом полный чайник или заварник, кому как угодно. Вместе с дочкой разбираться будем