aam писал(а):Кароче сносить Альтиум надо походу...
Наверно все-таки не сносить, а переставить ?
aam писал(а):Перед этим комп пару раз вырубался по непонятной причине (как с Альтиумом, так и без него)
Симптом повреждения железа (памяти, БП). Как следствие перезагрузок - бардак в системных файлах ну и итог вы видите. Версия то хоть какая ? Раньше экспорты проходили нормально ?
Насчет железа - ХЗ - 1 раз ребутнулся при просмотре фоток (Альтиум ваще не был запущен) - вроде не очень сильная нагрузка, другой раз - повел мышку в Мозиле (Альтиум при этом был свернут). Кондеры в БП внешне нормальные (БП кстати, однотактник)
Altium Summer 09, Win XP.
Почистил реестр, а в Альтиуме закрыл окно для настройки вывода на печать тех. документации (собственно, при его открытии и начались первые глюки - тоже доступа не было). После нескольких глюков и перезапусков (1 из них - после закрытия и повторного открытия не открылся автоматически проект) вроде стал нормально создавать герберы. Что будет дальше - ХЗ.
Такие вопросы еще:
1) Когда делаю гербер, в нем нет дырочек, когда инвертирую клавишей N - тоже. Как сделать чтобы дырочки тоже печатались (нужен негатив под фоторезист)? Без дырочек сверлить будет стремно((
2) Как распечатать сборочный чертеж платы с одной и с другой стороны с обозначениями элементов, чтобы потом по нему паять и все такое?
Очень надо. Ато все нарисовал, травить плату надо, а шаблон никак не сделаю
Как это врятли? У меня на плате все дырки на месте. А в гербере их почему-то нет. А как я сверлить потом буду без дырок? Этож задолбаешься кернить их! Да и ровно не выйдет.
Psych писал(а):Сборочный чертеж делается через выходные файлы (Outjob)
Вот на них у меня Альтиум и загнулся почему то... Я теперь боюсь и заходить то туда
Открыл щас File->Page Setup и начал настраивать параметры печати - так после изменения цветов слоев и нажатия ОК опять вылетело окно:
Unable to write to C:\Documents and Settings\Алексей\Application Data\AltiumDesignerSummer09\PCBPrint.Ini at 2698AD35.
OUT_PcbPrint.dll, Base Address: 26960000.
Выходит сглючил Альтиум вчера именно по печати. Че за фигня?
И как все-таки дырки вывести на фотошаблон? Я уже плату хочу сегодня травить. Ато отпуск уже заканчивается
На производстве пленка делается БЕЗ ДЫРОК!!!, иначе via(и не только) подтравленный с внутренней стороны может получится с херовой металлизацией. Для отверстий делается выходные файлы:либо NC Drill Files, либо Drill Drawings, либо Composite Drill Guide. Какой хотите на выбор.
Снес Альтиум. Почистил реестр TuneUp'ом. Выполнил быструю проверку системы на трояны Авирой. Установил Альтиум.
После запуска вывалилось окно:
Cannot create file "C:\DOCUME~1\07C4~1\LOCALS~1\Temp\Pro24.tmp". Процесс не может получить доступ к файлу,
так как этот файл занят другим процессом at 00428FB2.
dxp.exe, Base Address: 00400000.
Что интересно, процесс с тем же ИД 00428FB2 (если это ИД?), но такого процесса я не нашел. Посмотрел список открытых файлов - указанного файла там нет. Что за гон ваще?
Винду сносить ну очень неохота - тогда минимум 2 дня ставить все наместо
Что-то у меня складывается впечатление, что там с русскими буквами какие-то косяки появились... Причем почему-то все это происходит через раз. То нормально запускается, то глючит
В общем, юзать невозможно - то все нормально работает, то вдруг ни с того ни с сего начинают вылетать всякие ошибки на доступ к файлам и прога даже не закрывается нормально.
Я так задолбался с этим Альтиумом, уже жалею, что связался с ним, а не в Sprint Layout рисовал...
Я когда то не мог установить OpenOffice, даже несколько версий перебрал. С горя ставил от МС - та же ошибка ... Другие программы (не офисные) ставились без проблем. Через пару дней причина таки нашлась - безвозвратно умер какой то системный драйвер, связанный с .NET и вообще ни одну прогу не мог поставить. Хотя с момента последней переустановки винды, на тот момент, не прошло и 3х недель.
aam писал(а):Но до этого все ведь работало. Что делать то в итоге?
kondor писал(а):секир билл гейтс, винда капут.
XP - переустанавливается за час на довольно таки слабеньком компе. 7 - переустанавливается за час на более менее быстром компе.
Час/полтора на восстановление необходимого софта.
Понимаю что лень, но стоило ли переживать за альтиум эти пару дней, когда можно было потратить пару часов на переустановку ?
daul_m писал(а):Подскажите как в altium designer при создании нового УГО поставить значек инверсии над названием пина. Пробовал ставить "/" не получается (
Спасибо!
Psych писал(а):Ну не знай... мне целую кучу выдал. Вы в поиске задайте *lqfp*100 с оператором contains...
Я нарисовал. Но вот найти всё равно не удалось.
ВВёл такие данные:
1-ое поле:*lqfp*100;
Оператор: contains;
Искать footprints;
Путь: C:\Program Files\Altium Designer Winter 09\Library
1 поле Name
2 поле contains
3 поле *lqfp*100 (lqfp*100,*lqfp*100*,lqfp*100*)
Искать в footprint
Нашел 15 штук.
aam писал(а):А файл дырок и рисунка объединить можно? Или мне никак не сделать фотошаблон с дырками?
Не понимать моя зачем это нужно? Может вы думаете что сделав дырки в фотошаблоне у вас там и текстолит протравится))))) Просверлите сначала "дырки", а потом совмещайте фотошаблон. Или тут какието проблемы?
Проблемы тут такие:
1) При сверлении не надо кернить площадки, т. к. сверло само попадает в протравившуюся в фольге "дырку". При этом диаметр дырок надо ставить 0,5 мм.
2) Проще совмещать фотошаблоны по черным точкам в середине.
Psych писал(а):Просверлите сначала "дырки", а потом совмещайте фотошаблон.
Это как это интересно?
ЗЫ: снес винду и восстановил старый образ от 2009 года акрониксом. Щас буду альтиум ставить...