У меня есть страшная тайна - хобби у меня всякие модельки собирать. Вот уже третий год "пилю" метровый кораблик. 2 года назад приобрел двухканальную аппаратуру, сейчас взялся ставить, но вот проблема. Базовый пакет включает в себя два мини-серво, основная задача которых тягать тросики. Чтож, я одно серво поставил тягать руль, а второе пришлось переделывать: я выпаял мотор со второго серво и пустил два провода на нормальные моторы, ( кораблик тянут два небольших, но мощных мотора.) Но тут и начались проблемы. Моторчики довольно прожорливые и микроконтроллер во время (во втором серво) их работы начинает нагреваться, примерно 1¤С/2 сек (замерял мультиметром, довел примерно до 65 градусов С). Я пытался накидывать какие-то схемки усиления базового тока батарейкой на 4.5В. Результат - разлитая кислота, кончившийся припой и три выброшенные платы. Помогите пожалуйста решить эту проблему - кто не жадный схемку, с учетом что полярность проводов с серво изменяется (задний/передний ход) еще по возможности без потери возможности регулировки выходного напряжения. Т.е сейчас пока все работает - чем больше я давлю на рычажок пульта - тем большее напряжение выдает серво на выходе (с серво ток подается, в зависимости от нажатия с пульта, до 5.4В, но как правило, как только появляется потрибитель - мотор, напряжение стремится к нулю, моторы даже не могут раскрутиться, МК в серво греется, хотя если подключить батарейку напрямую, моторы оживают и несутся как бешеные) я думаю что и моторчики больше 6 не выдержат.
Заранее всех благодарю и извиняюсь за возможные недочеты, ибо "сочинение" это пишу с телефона =)