Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 693 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Народ подскажите как лутчще сделать блок питания для этой микры. Питать буду от тора с двумя независимыми, одинаковыми вторичками.
Какой вариант выпрямителя выбрать? Сделать вариант с одним мостом где точка соединения обмоток общий. Или с двумя мостами, посути два отдельных выпрямителя.
И стоитли пихать в каждый полюс питальника два кондея по 10000мкф или можно обоитись по одному?
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Если обмотки не совсем одинаковые - схема с двумя отдельными выпрямителями даст немного меньшие пульсации... Но на двух мостах будет и большее падение напряжения... А ёмкости фильтра много не бывает...
Вобщем собрал. Чтото нето. Вместо баса какоето бубнение. Подскаите куда копать? Схема из первого поста. На входе полипропиленовый конденсатор на 1мкф, в цепи ООС два электролита по 100мкф включёных на встречю друг другу. В цобеле резистор на 2.2ом и конденсатор К73-17 0.47мкф, на входе в фильтре стоит керамический конденсатор на 470пф., на выходе дросель на резисторе в 10ом намотоный проводом 0.8мм 7 витков. В питании непсредствено на усилителе два конденсатора на 1000мкф зашунтированых двумя К73-17 по 1мкф, в блоке питания в каждом полюсе по 10000мкф. Пиатание 20вольт. Пробывал на колонках от разных центров с сопротивление 6ом.
вроде номинал по даташиту. Да и вы на 2 странице рекомендовали даташитовский номинал. Может я нето цобелем обозвал. Короче схема из первого поста, только входной конденсатор на 1мкф, в фильтре на входе 470пф и в цепи ООС 100мкф. А в остальном все также.
В бп стоит тор на 60 ват с двумя обмотками по 15 вольт,мост kbu610 и два кондея по 10000мкф.
P.S от 14:48 Похоже поторопился с басом. Подключилв место плеера к звуковухе компа. На полной громкости бас получился чёткий, упругий аш стол прыгает.Соседи с трёх нижних этажов пребежали жаловаться.
Дорогие коты я собрал унч на NM2036 (TDA2050) http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=65 Сейчас проверяю и не могу понять конденсаторы C1, C5 полярные или нет, а если полярные то где плюс где минус?
Конденсатор С1 неполярний а С5 полярний вот пример: показано минус конденсатора, соответствеено второй провод ето + на схеме показано наоборот не минус а плюс
Керамика, конечно, бывает разная... Мелкие керамические конденсаторы очень хороши, и для звука тоже. Другое дело - керамические конденсаторы большой ёмкости, с диэлектриком из сегнетокерамики. Эти дают заметное влияние на звук, и не только по причине "микрофонного эффекта", но и по причине некоторой зависимости ёмкости от напряжения на обкладках... Раньше даже выпускались специальные конденсаторы, меняющие ёмкость при изменении постоянного напряжения на них - вариконды...
У меня возникла проблема с усилителем на микросхеме TDA2050. Вот включаю его и идет какой то посторонний шум. Скажите как исправить можно??? заранее спасибо)))