УМЗЧ WP
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
УМЗЧ WP
Здравствуйте, выношу на обсуждение и оказание маленькой помощи вот этот девайс WP159 (усил Владимира Перепёлкина он же WP) всё просто и генниально да и защита по току имется но всё бы так но не так, схему планирую эксплуатировать с тремя парами выходников на +-40 вольт на от 2 до 8Ом (для разминки динов и снятия TS, городить нечто реальное не хотелось) впаял одну пару запустил на выходе 80мВ но ток покоя 150мА (по падению на резюках 0,33)-150mA пробовал играть R116, R117, R118 доигрался только до 10В на выходе , подстроечник изменяет ток в очень маленьком диапазоне буквально+10мА. Какие будут мысли предложения!!!!
- Вложения
-
- WP 159.pdf
- (33.36 КБ) 740 скачиваний
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Так и есть, ток протекающий по транзюкам фактически одинаков, транзюки 540 -33А 9540-19А ток на первых транзюках достигнет своего предела и защита сделает своё дело... время сработки защиты полагаю хватьит дабы не выпалить остальные транзюки.Сэр Мурр писал(а):Защиту по току я увидел только для ОДНОЙ пары выходных транзисторов, вторая пара- без защиты.
- Саня
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если у вас нет возбуда, товарисч
. То вместо Р15 врубите подстроечник эдак киллоом на 5, последовательно ему на один киллом обязательно врубите, и крутите, при увеличении сопротивления ток покоя должен расти, если мне не изменяют мои знания, а при уменьшении сопр-я уменьшаться. Можете Р16, и Р17, только при достижении нормального тока покоя путём, которым, я уже описАл, заменить на резюк номиналом в 2К.
В обсчем попробуйте обязательно!!!
С уважением, Александр.
-
michael2007
- Родился
Тема поднята давно, а я влез только сегодня, но есть что сказать, надеюсь, кто-то заглянет и воспользуется. Перекос в выходных каскадах на полевиках скорее всего получается из-за абсолютной "некомплементарности" так называемых "комплементарных" P и N тр-ров. Дело не в разных макс. токах и мощностях, а в разном сопротивлении каналов и соверщенно несопоставимой крутизне. А избежать этого очень просто: вместо "официальной" пары, например, IRF540 и IRF9540 подбираем такую пару, у которой предельное напр. сток-исток у N тр-ра вдвое больше, чем у P а макс. токи примерно одинаковы, например, IRF640 и IRF9540. Именно в этом случае сопр-е сток-исток и крутизна оказываются достаточно близкими и симметрирование упрощается