На нижнем все чисто импульсы как на картинках из даташита.
Подскажите в какую сторону копать?
- Вложения
-
- Вот так на осциллографе выглядит.JPG
- (3.83 КБ) 535 скачиваний
http://forum.radiospec.ru/index.php?act ... ost&id=394Roman Venom писал(а):TracerrecarT
1. По какой схеме собирали.
Показометр 12В2. Какое напряжение питания ирки.
Без нагрузки ~26в, с нагрузкой 47 ом воще 3в.Roman Venom писал(а):Меряем под нагрузкой? Сколько витков в трансформаторе, какая частота?
Убрал, тоже 3 вольта ровно с резистором 47ом.Starichok51 писал(а):С45 мешает, который на 100 мкФ. его убери. и оставь только 2,2 мкФ в этой цепи.
я же тебе говорил что убери все лишнее с полевиков и запусти, если все норм потом навешивай как хочешьNetu.tima писал(а):Убрал, тоже 3 вольта ровно с резистором 47ом.Starichok51 писал(а):С45 мешает, который на 100 мкФ. его убери. и оставь только 2,2 мкФ в этой цепи.
Тоесть ни чего не изменилось.
Поставил пленку 0.47мк. - не помогло мне.
С так и полевеки заменить могу, и диоды уберу и резисторы 10к в затворах.
Пол схемы оставлю работать...
И чтоб выдерживали напряжение в 2-3 раза больше, чем выходное.Netu.tima писал(а):тебе надо високочастотные диод. Или быстродействующий. Пробуй.
кд 213 подойдут????Victor_P. писал(а):И чтоб выдерживали напряжение в 2-3 раза больше, чем выходное.Netu.tima писал(а):тебе надо високочастотные диод. Или быстродействующий. Пробуй.
хорошо, попробую, у меня где то валялишь шоттки сдвоенные, в корпусе то247, вот может их лучше???Victor_P. писал(а):кд 213
обязательно на радиаторах, они всего 10А
Понизить питание до 6-7В, подключить самопитание. В сумме должно быть в районе 15В (14-16)Питание чистое. Самопитание еще не подключал.
А сам-то как думаешь?хорошо, попробую, у меня где то валялишь шоттки сдвоенные, в корпусе то247, вот может их лучше???
нибось, еще и низкочастотный.agent23 писал(а): вот я и влепил диодный мост на 50ампер
ну получается что низкочастотный, раз на маленькой нагрузки он уже горячий былMurlock писал(а):нибось, еще и низкочастотный.agent23 писал(а): вот я и влепил диодный мост на 50ампер
Как тогда ирка запустится на таком пониженом питании (в PDF - мин 10В)?Roman Venom писал(а):TracerrecarTПонизить питание до 6-7В, подключить самопитание. В сумме должно быть в районе 15В (14-16)Питание чистое. Самопитание еще не подключал.
От 8В всё замечательно пускается. Резистор на 68кОм с 400В.Как тогда ирка запустится на таком пониженом питании (в PDF - мин 10В)?
Где там? Покажите его на схеме.В какой сумме - там же диод?
Во вложении обведен красным кругомRoman Venom писал(а):TracerrecarT
Где там? Покажите его на схеме.