D!M@ писал(а):Sailanser если не сложно выложи печатку от K150 Заранее спасибо
Для пиков есть Pickit2 есть схема на доступных деталях и неурезанная. Pickit не только программатор - дебагер , лог.анализатор , уарт . Еше шьет I2C.
Схема и печатка в Дип Трасе:
http://kazus.ru/forum/topics/13991.html
[quote="кот байкера"]один из них ноут с вистой, на неё дрова свои)-шъёт без проблем. [/quote]
поделитесь пожалуйста дровами на висту. а то как-то было дело спаял, но подключить к ноуту так и не удалось. Пока закинул в дальний угол.
Возможно вопрос уже поднимался и не раз,но ...
Хочу сделать AVR910 т.к на ноуте только USB порты,а комп давно сгорел . Имеется рабочий и неоднократно проверенный ByteBlaster . Проблема в том что на этих программаторах разные распиновки SPI . Правильно ли я понял что для того чтобы прошить Мегу на уже собранном AVR910 надо немного переделать BB (перепаять некоторые контакты)? Заранее спасибо!
В общем спаял я этот программатор(avr910),только винда его не видит. Мегу прошивал byteblasterom , который ранее успешно шил tiny2313. после некоторых доработок, вроде все нормально прошилось(см. скрин) однако на компе он ну никак не определяется. может быть проблема в том что шнур к программатору от USB около 1.5 метров? Плату 5 раз проверял, номиналы все стоят как в схеме. на VCC приходит 3.7 вольт как и должно быть.
Может что не так с фьюзами?
ivk68 писал(а):Ну с кварцем понятно, а BODLEVEL,SUT0 и SPIEN какие поставил?
BODLEVEL и SUT по даташиту для кварца 12 Мгц и питания от USB +5В (так что BODLEVEL любой), скорость запуска не критична - ставил самую длинную (не забудь убрать cтоящий по умолчанию делитель на 8 - DIV8). SPIEN - разрешено программирование по SPI (не трогал заводскую установку). Конкретно не указываю - зависит от используемого программатора (в Пони-проге - инверсно).
Ув. Радиокоты! Подскажите ответ на такой вопрос: Спаял AVR 910 USB by Protoss - работает все отлично! Шьется все быстро и красиво... Только один маленький нюанс - в AVR prog в выпадающем меню нету ТИНИ 2313, ТИНИ13, ТИНИ 45, МЕГИ 48 итд... Как сделать чтобы они там появились?
В AVR Studio 4.18 (точнее в AVR Prog) этих МК нет. Можно прошивать через Code Viision AVR. Еще лучше - переделать AVR910 в USBasp. Поработаете с ним несколько дней и не захотите больше иметь дело с AVR910.