Самый быстрый микроконтроллер :)
Привет, ищу быстрый микроконтроллер, с определенным функционалом: тактовая частота не менее 120-133 МГц, один ЦАП и АЦП, минимум килобайт внутреннего срама. Плюс корпус минимально простой (типа DIP16). Такие звери есть в природе? Я посмотрел в ч-д, там быстрые только монстры с не менее 150 ногами и ненужным мне функционалом.
- Реклама
SiLabs-ы смотрел ?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Тем не менее, эти монтры, несмотря на тучу лишнего функционала, выйдут дешевле.msxfan писал(а):Я посмотрел в ч-д, там быстрые только монстры с не менее 150 ногами и ненужным мне функционалом.
Самая дешевый миилион операций в секунду - в МК на стареньких ядрах ARM9, далее 2е поколение МК на Cortex-M3.
Но там ног от 64 (а АРМ9 от 100), а большинство и вовсе BGA.
Вобще, при таких требованиях, стоит среди DSP, а не MCU посмотреть - под них тема больше похожа.
Про DIP Вы, конечно, загнулиmsxfan писал(а):Привет, ищу быстрый микроконтроллер
Во-во, пришёл "паручик Satyr" и всё обARM-ил..
Приветствую..
Приветствую..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
Да вобще тут скорее какие нибудь TMS320 и BlackFin , а не АРМыМитяРа писал(а):Во-во, пришёл "паручик Satyr" и всё обARM-ил..![]()
Приветствую..
Вас понял. О задаче: конвертор NTSC (15кГц) на VGA (31.5кГц) на одном (точнее трех-четырех) чипушках (вместо 10-15). Может, я вообще не в той степи ищу и есть более простой способ, чем делать это на МК?
Ну тут, по-моему, нужна ПЛИС, возможно с внешней микросхемой памяти.
Тебе с ресеплингом чтоли ?msxfan писал(а):Вас понял. О задаче: конвертор NTSC (15кГц) на VGA (31.5кГц) на одном (точнее трех-четырех) чипушках (вместо 10-15). Может, я вообще не в той степи ищу и есть более простой способ, чем делать это на МК?
и что такое 15кГц, 31.5кГц ? частота линий ?
так "пиксельная" частота (хотя, пикселей там как таковых нет -)) ) всеравно мегагерцы.
В МК DACи максимум 1-2MSPS только, с ADC еще много хуже.
Если тебе просто оказывать NTSC сигнал на VGA мониторе можно обойтись просто конвретером NTSC в RGB с выделением H/V-sync и всё. Помоему, оно в 1-2 корпусах есть в спец. микросхемах.
Ну это если огород городить интерлейсингом, ресемплингом и работе в каком нибудь стандартном видеорежиме.SmarTrunk писал(а):Ну тут, по-моему, нужна ПЛИС, возможно с внешней микросхемой памяти.
Но возможно, этого и не требуется.
Есть. LM1881. Попробовал, и доказал очевидное, что моник не реагирует на HSYNC=15кГц. Ему 31.5 подавай.Satyr писал(а):Если тебе просто оказывать NTSC сигнал на VGA мониторе можно обойтись просто конвретером NTSC в RGB с выделением H/V-sync и всё. Помоему, оно в 1-2 корпусах есть в спец. микросхемах.
А откуда Вы берёте аналоговый NTSC? Сейчас все телевизоры имеют выход HDMI. Стоит ли тратить свою жизнь на устаревшее аналоговое TV?
да и если это единоразово, а не какой то ретропроект, то китайская промышленность полно велосипедов наизобретала уже -)))
http://www.dealextreme.com/p/cvbs-compo ... rter-22843
дешевле всеравно не сделаешь.
http://www.dealextreme.com/p/cvbs-compo ... rter-22843
дешевле всеравно не сделаешь.
Абсолютно верно.Satyr писал(а):ретропроект
Вопрос откуда берется NTSC не стоит. Он уже есть. Плохо это или хорошо.
Нуу, корпусом меньше 5 врядли получится.
всреавно будет NTSC декодер с синк-сепаратором, видео ADC, mcu/dsp/fpga, внешняя память, видео DAC.
всреавно будет NTSC декодер с синк-сепаратором, видео ADC, mcu/dsp/fpga, внешняя память, видео DAC.
Вот этого я боялся... сепаратор+3 АЦП+3 ЦАП+ Моск +возможно срам = уже 9 чипушек. Схема и алгоритм известны, я думал мож проще можно - например, три маленькие МК с одним ЦАП и АЦП на каждый канал цвета (ног по 8 ), плюс основной координирующий моск (ног так 16) плюс сепаратор (тож ног 8 ). Получается 5 микрух низкой интеграции и сложности... Но, как заметили ребята в этой теме, чтоб такая ЦАП/АЦП нормально транслировала цвет, который "подается" с частотой 25МГц, ее тактовая частота должна быть 8 команд * 25 МГц= мегагерц 200Satyr писал(а):Нуу, корпусом меньше 5 врядли получится.
Нетривиально.
ЦАП и АЦП есть многоканальные. АЦП не с мультиплексором, а физически несколько АЦП в корпусе. TDA8754,msxfan писал(а):3 АЦП+3 ЦАП
TDA8777.
Не надо три. Для видео специальные строенные. Причем у них даже управляющие сигналы не разделенные. Наружу просто одна 24 битная шина.msxfan писал(а):3 АЦП+3 ЦАП
Так что не считая, возможно нужных (а может и нет, те же видео DACи есть предполагающие прямой выход на VGA разъем) аналоговых схем, всего получается 5 корпусов + всякая обвязка.
Это уже полный сюрриализм, причем непонятно зачем.msxfan писал(а):я думал мож проще можно - например, три маленькие МК с одним ЦАП и АЦП на каждый канал цвета (ног по 8 ), плюс основной координирующий моск (ног так 16) плюс сепаратор (тож ног 8 ).
Далее, а точно нужен VGA выход ? нафига динозавры по обе стороны проектируемого девайса ? -))
Сделать DVI/HDMI выход даже проще и дешевле.
Сделать DVI/HDMI выход даже проще и дешевле.