Выбор принтера для ЛУТ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Borodach
Модератор

Re: Выбор принтера для ЛУТ

Сообщение Borodach »

Пользуюсь бумагой от клеящихся обоев и больших наклеек на автомобили - после утюжки не надо отмачивать - просто снимается бумага, а рисунок остаётся на плате.
Но один минус - не все заправки годятся, нужен заводской картридж.. . :(

Кстати, есть в наличии штук пять заправок 1200-самсунг.
Рублей за 500 могу уступить- к моему принтеру эта заправка вообще не подходит ... . :(
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Borodach писал(а):Пользуюсь бумагой от клеящихся обоев и больших наклеек на автомобили :(

Поделись своим опытом. Спасибо
Инвалиды, тоже люди
voffkaZ
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение voffkaZ »

я пользуюсь таким - http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... S_LBP6000/
нареканий нет. чаще всего в ход идет самоклека, обои отдираю а бумагу в принтер, сверху утюгом и в травку, плата через 15 минут готова.
заметил следующее - если использовать повторно еще пол беды, но если по третьему кругу пихать уже проглаженную бумагу то рисунок не четкий и с разводами, а мелкие линии вообще не прилипают, потом приходится прогонять лист бумаги, чтоб убрать с вала "сопли".. по этому если чтото делаю то дую в магазин, беру метр самых дешевых обоев, режу под нужный формат и чтоб принтер затянул, ну и в принтер. повторно бумагу стараюсь не использовать, метр обоев намного дешевле чем картридж.
rwf
Родился

Сообщение rwf »

Кстати, хотел спросить, тоже выбираю принтер, с учетом, что понадобиться под ЛУТ. Выбираю новый с учетом чтобы был еще и под ЛУТ. Выбор пал на HP LaserJet Pro P1102. Понравился тем, что без проблем перезаправляется. Хотя он подороже samsung ml-1860/1865, о которых много нелестных отзывов по поводу перезаправок картриджей. Что скажите по поводу HP LaserJet Pro P1102, подойдет для работы в том числе с учетом ЛУТ?
ximik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ximik »

rwf писал(а):Кстати, хотел спросить, тоже выбираю принтер, с учетом, что понадобиться под ЛУТ. Выбираю новый с учетом чтобы был еще и под ЛУТ. Выбор пал на HP LaserJet Pro P1102. Понравился тем, что без проблем перезаправляется. Хотя он подороже samsung ml-1860/1865, о которых много нелестных отзывов по поводу перезаправок картриджей. Что скажите по поводу HP LaserJet Pro P1102, подойдет для работы в том числе с учетом ЛУТ?

Бери! классный принтер, сам им пользуюсь. картриджа хватает надолго))
Если болит голова, значит она есть!)
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Вот тоже к нему присмотрелся (P1102w) что по поводу плотности печати ? и как там с перезаправкой ?
ximik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ximik »

LUXOR писал(а):Вот тоже к нему присмотрелся (P1102w) что по поводу плотности печати ? и как там с перезаправкой ?

(P1102w) тот что wi-fi?
честно скажу даже не настраивал, получилось нормально раза с 10-15( :)) потому что неумел пользоваться лутом)
перезаправлял 1 раз но в салоне за 200ре (так как тонера не было) в принципе все ок!
Платки получаются практически идеально (см вложения) :kill:
Вложения
1 копия.jpg
(137.09 КБ) 883 скачивания
2 копия.jpg
(151.7 КБ) 863 скачивания
3 копия.jpg
(164.11 КБ) 1009 скачиваний
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Да это WiFi модификация . Посмотрел тонер в наличии под него есть , знач перезаправляется :)
Ещё глянул Brother HL-2035R тоже перезаправляется , но отзывов по луту нету :roll:
ximik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ximik »

LUXOR писал(а):Да это WiFi модификация . Посмотрел тонер в наличии под него есть , знач перезаправляется :)
Ещё глянул Brother HL-2035R тоже перезаправляется , но отзывов по луту нету :roll:

бери HP лучше им большинство народу пользуется)) 8)
я изначально хотел купить нр 1020 но модель оказалось старой, в продаже не было по этому по совету местный форумчан купил нр 1102))
shurikss123
Грызет канифоль

Сообщение shurikss123 »

Для лут не подходят хюлиты начиная с 1005 пошло поехало, кариджи с маркировкой заканчивающейся на 36А, 35А, 85А там используется технология полной экономии и после заправки этот катриж тупо не будет нормально печатать, а также если у вас бледная печать, нужно поговорить с заправщиком, чтоб он дал совет о том что нужно заменить для его качественной печати иногда лучше отдать больше денег за тонер (который по качественней у меня бывало по три разных тонеров с разной ценой и качество разное), может надо поменять магнитный вал, или резиновый, может и контакт там где-то не ахти, в общем надо поговорить и попросить чтобы все сделал на все 100 и денег не жалейте оно вас припомнит.
Изображение
Мастер на все руки, кручу, кручу, кручу и матерюсь
Повелитель паяльной станции, лома, и пинцета!!!
BarsMonster
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение BarsMonster »

LUXOR писал(а):Ещё глянул Brother HL-2035R тоже перезаправляется , но отзывов по луту нету :roll:

У меня 2240, дороги 0.2 получаются хорошо. Но сплошная заливка с регулярными "дырочками". Эх, был бы принтер с нормальной сплошной заливкой...
ximik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ximik »

BarsMonster писал(а): Эх, был бы принтер с нормальной сплошной заливкой...

Юзей полигон с сеточкой) :write:
Вложения
Безымянный.jpg
(147.17 КБ) 990 скачиваний
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

shurikss123, в картриджаж нр 35, 36, 85, canon 712 и т.п. стоят слабые фотобарабаны, поэтому если бумага А4 нормального качества и порезки, то я меняю фотобарабаны на 2 - 3 заправке картриджа и учти, что в стартовых картриджах уменьшен отсек для тонера + незаисимо от того картридж стартовый или нет очень маленький отсек для отработанного тонера. Остальные запчасти менял начиная примерно 5 - 6 заправки.
shurikss123
Грызет канифоль

Сообщение shurikss123 »

vova2010 писал(а):shurikss123, в картриджаж нр 35, 36, 85, canon 712 и т.п. стоят слабые фотобарабаны, поэтому если бумага А4 нормального качества и порезки, то я меняю фотобарабаны на 2 - 3 заправке картриджа и учти, что в стартовых картриджах уменьшен отсек для тонера + незаисимо от того картридж стартовый или нет очень маленький отсек для отработанного тонера. Остальные запчасти менял начиная примерно 5 - 6 заправки.

я все меняю после второй заправки, потому что качество печати очень неудовлетворительное.
Изображение
dj-tok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dj-tok »

Берём любой Xerox или Samsung, сначала вырабатываем оригинальный тонер, потом сыпим оригинальным тонером Xerox P8e он даёт более плотную печать либо оригинал Xerox 3120 оба тонера продаются в красных бутылках цена колеблется 350-650р. На этих картриджах не стоит менять барабан, т.к. плотность падает, и не забываем перед тем как засыпать тонер картридж вымыть что бы блестел как яйца у кота. Для лута на фольгу желательно применять принтеры с открывающейся задней крышкой.
Всё испытано лично мной, за тонер могу посоветовать ещё фирму Статик Контрол, т.к. они используют оригинальную методику изготовления тонера, тонер имеет структуру шариков, а всякие Булат и иже подобные имеют ломанную структуру, для фоторезиста такой тонер не пойдёт, он прозрачен для ультрафиолета.
shurikss123
Грызет канифоль

Сообщение shurikss123 »

dj-tok писал(а):Берём любой Xerox или Samsung, сначала вырабатываем оригинальный тонер, потом сыпим оригинальным тонером Xerox P8e он даёт более плотную печать либо оригинал Xerox 3120 оба тонера продаются в красных бутылках цена колеблется 350-650р. На этих картриджах не стоит менять барабан, т.к. плотность падает, и не забываем перед тем как засыпать тонер картридж вымыть что бы блестел как яйца у кота. Для лута на фольгу желательно применять принтеры с открывающейся задней крышкой.
Всё испытано лично мной, за тонер могу посоветовать ещё фирму Статик Контрол, т.к. они используют оригинальную методику изготовления тонера, тонер имеет структуру шариков, а всякие Булат и иже подобные имеют ломанную структуру, для фоторезиста такой тонер не пойдёт, он прозрачен для ультрафиолета.

булат это нечто подобие тонера а так там уголь а не тонер.
Изображение
dj-tok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dj-tok »

Булат при некоторой сноровке для лута тоже пойдёт, но всё же не советую.
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re:

Сообщение vitalik_1984 »

serg_svd писал(а):HP LaserJet 1018, странно...
У меня HP LaserJet 1020 дома. Картридж заправленый. Родной неплохо печатал на пленке для фоторезистиывной технологии. Заправленый намного хуже. Для ЛУТ что заправленый, что родной всегда отлично. Да и в настройках принтера можно всегда установить расход на максимум. Из-за этого и брал. Не знаю, может какие фирмы имеют такую же функцию в настройках, не видел. Samsung, он же Xerox для лута отвратительно. У друга Samsung, платы приходил делать ко мне

Не зная кто там говорит что для лута самс плох мой ML1640 все ОК. Главное дорожки не сильно плотно лепить.А то заправленный тонер маленько растекается.Если конечно ламинатор есть это наверно не проявляется там же прижим автоматический.
В поисках истины человек развивается.
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re:

Сообщение vitalik_1984 »

ELcat писал(а):Что-то с калькой не понятно, тонер тупо слущивается с неё.

Так нужно просто подготовить поверхность для печати.У меня тоже с подложки сползал при печати.А когда протрешь ваткой отлично получается.На жир и пыль даже клей не ложится:).
В поисках истины человек развивается.
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

Народ,я понимаю конечно,что читать все 17 страниц лень,но всё же,раз уж кто-то из вас пытается выбрать принтер для ЛУТ,и при этом нужно это в первую очередь вам,будьте добры,удосужтесь прочитать тему изначально. Это что касаемо современных моделей HP/Canon. У херосамсов свои заморочки в среде новых моделей.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»