А на самом деле - слушать с использованием классного усилителя. Тогда разницы нет, разве только второй звучит поточнее.
75гдн пропитывать - не имеет смысла - моё мнение.
На моих бывших S-90 была такая проблема, устранял убиранием окислившихся галетников для регулировки СЧ-ВЧ (рубильники спереди). Но особой разницы не заметил, хотя с ними вообще почти ничего не слышал ни из СЧ, ни из ВЧ диапазона.nivva93 писал(а):в обшем трабл такой в одной колонки динамик вч играет норм как и должен,а во второй этот же динамик играет очень тихо.в чем может быть проблема?
Как говорил уважаемый господин Falconist в своей статье о методике ремонта УМЗЧ "Смотрите даже на то, на что не подумаете", вот я когда свой усилитель делал(и сейчас ещё не завершил), то тоже проверял то, на что раньше и думать не мог, что вылетело, и всё, канал заиграл, правда настраивать нужно, но он ожил. Вот и вы, попробуйте для пробы подпишите провода, чтобы запомнить какой куда назад припаивать и для теста соедините напрямую без рубильников, вдруг прорвётся)) Удачи.nivva93 писал(а):наврядли это окислы=(мб у кого еше такая проблема была?радио коты выскажитеся(дайте совет) что это может быть?
Посмотрите в сети схему для вашей модификации колонок, в схеме указаны провода с номерами, какие куда к контактам рубильника припаяны. Спаивайте их вместе без рубльника. Если не хотите заморачиваться, то пометьте и сфотографируйте как всё было, затем отпаяйте провода и соедините их, опять же придётся прибегать к схеме, чтобы посмотреть какой из них "+" или "-" . Я у себя так делал, когда схемы не умел читать совсем. Помечал и потом отпаивал и соединял напрямую, слушая и сравнивая.nivva93 писал(а):а как их снять?эти тупые переключатели
Таак, значит думаем дальше. Осмотрите там резисторы(сопротивления), нет ли где потемнений(может колонки кто раньше перегружал), подкопчений на деталях. Встречал такое, когда номиналы ползли в различных направлениях после таких инцидентов. Итак, у вас просто модель S-90, да? Сейчас гляну схему и скажу конкретнее какие детали вам проверить. Стоп! А колонки местами меняли к усилителю, да?nivva93 писал(а):прочистил все спиртом пропаял.эффекта 0=(окислов небыло даж ватка серая(от пыли )а не зеленая.тайна кроется где то дальше
Ясно, сейчас будем разбираться, только такие сообщения больше не пиши, а то модераторы разгневаются. В правилах есть "не писать сообщения одними заглавными буквами"...nivva93 писал(а):КОНЕЧНО МЕНЯЛ.Я ЭТО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СДЕЛАЛ. Я КОЛОНКИ КУПИЛ ЛЕТ 5 НАЗАД И СРАЗУ ТАКАЯ БЕДА БЫЛА.ГРЕШИЛ НА ДИНАМИК НО ДЕНЕГ НЕ БЫЛО КУПИТЬ НОВЫЙ ДА И ИХ НЕ БЫЛО.В ОБЕМ ДУМАЛ ДИНАМИК А ШАС КУПИЛ А БЕДА ТАЖЕ САМАЯ.ДА ОБЫЧНЫЕ С 90 87ГОДА ВЫПУСКА.ТОЛЬКО ВОТ ПАСПОРТ КОТОРЫЙ С НИМИ БЫЛ ТАМ ОДНА СХЕМА А НА САМОМ ДЕЛЕ КОГДА РАЗОБРАЛ ТАМ ЕШЕ КАТУШКА ЕСТЬ.ЕЕ В СХЕМЕ НЕТ
Ясно, сейчас будем разбираться, только такие сообщения больше не пиши, а то модераторы разгневаются. В правилах есть "не писать сообщения одними заглавными буквами"... Значит ты говоришь, что катушки, то есть индуктивности, нет в схеме, да? Сейчас пороюсь у себя в архиве, может найду с катушкой. Модификаций фильтров для S-90 было много, а в схемах обычно писали раньше "Предприятие-изготовитель имеет право без уведомления вносить изменения в схему и конструкцию изделия, не ухудшающие её электрический свойств", возможно это ваш случай и есть. Сейчас будем глядеть.nivva93 писал(а):КОНЕЧНО МЕНЯЛ.Я ЭТО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СДЕЛАЛ. Я КОЛОНКИ КУПИЛ ЛЕТ 5 НАЗАД И СРАЗУ ТАКАЯ БЕДА БЫЛА.ГРЕШИЛ НА ДИНАМИК НО ДЕНЕГ НЕ БЫЛО КУПИТЬ НОВЫЙ ДА И ИХ НЕ БЫЛО.В ОБЕМ ДУМАЛ ДИНАМИК А ШАС КУПИЛ А БЕДА ТАЖЕ САМАЯ.ДА ОБЫЧНЫЕ С 90 87ГОДА ВЫПУСКА.ТОЛЬКО ВОТ ПАСПОРТ КОТОРЫЙ С НИМИ БЫЛ ТАМ ОДНА СХЕМА А НА САМОМ ДЕЛЕ КОГДА РАЗОБРАЛ ТАМ ЕШЕ КАТУШКА ЕСТЬ.ЕЕ В СХЕМЕ НЕТ